magol

Плов!

15 030 posts in this topic

5527e1d325e59.jpg

5527e29b73f8b.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в принципе ожидаемый ответ.

в андижане пару дней назад ел плов в чайхане исломобод гузари. плов там всегда был вкусный, но в этот раз был шедевральным. рекомендую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис еще на вермишель можно заменить,

прочитал, и вздрогнул :)

делали так в студенчестве...в поле, на практике...с жратвой в те времена не густо было...макароны по талонам получали :)

кстати,очень даже съедобно получалось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И тем не менее, шаз именно узбекский плов является самым вкусным :D

 

И это аксиома, натюрлих.

 

А плов от Авиценны — дас ист бухарский софи—палов. Белииий—белииий с кучей изюма ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, я тему почистил...ещё раз если мне придётся это делать из-за тебя-отправлю на недельку на отдых. ЭПМ©

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И тем не менее, шаз именно узбекский плов является самым вкусным :D

Подсел ты на умами, тобишь глутамат натрия. :D

ЗЫ 2d approach.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой нахрен глутамат??? Если твой знакомый ошпаз, кидает в плов глутамат натрия, вслед за вареным мясом, то это еще не значит, что все так делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой нахрен глутамат??? Если твой знакомый ошпаз, кидает в плов глутамат натрия, вслед за вареным мясом, то это еще не значит, что все так делают.

У меня в знакомых ошпазах, только именитые... тобишь известные не только в нашей Республике. Троих я уже здесь упоминал.

А насчет глутамата... вроде этот вопрос я задал? Потому как, я впервые его узнал как корейскую соль... задолго как она появилась в наших краях. Его вкус я узнаю даже в нанодозах и собственно поэтому придирчиво употребляю сегодняшние колбасные изделия... даже якобы сырокопченые!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой нахрен глутамат??? Если твой знакомый ошпаз, кидает в плов глутамат натрия,

Вроде насколько я знаю, глутамат натрия-усилитель вкуса, почти то же самое, что и хлорат натрия (наша обычная "соль")-такой же усилитель вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде насколько я знаю

хлорат натрия NaClO3

хлорид натрия NaCl

в пищу мы употребляем хлорид натрия. внимательней будьте в школе, на уроках химии...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хлорат натрия NaClO3

хлорид натрия NaCl

в пищу мы употребляем хлорид натрия. внимательней будьте в школе, на уроках химии...

хлорат назвал чтобы похоже на глутамат было, но за совет спасибо-надеюсь, ты сильно обрадовался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Не мало плова на такую толпу? :D

Пацан второй справа совсем грустный :D

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не мало плова на такую толпу? :D

Пацан второй справа совсем грустный :D

И это дворец эмира...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Не мало плова на такую толпу? :D

Пацан второй справа совсем грустный :D

Каков дворец-таков и плов! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каков дворец-таков и плов!

Найн. Причинно-следственное перепутал ты :rolleyes:

 

Каков плов - таков и дворец!!! :facepalme::D:crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И это дворец эмира...

Это Кермине. т.е. - Кармана, расположенного прямо на границе с сегодняшним городом Навои. Бухара за 100 км западнее. А эмират это уже не ханство. Плов там не самый вкусный, но зато, там лучший баррагушт и шурданак. Да, и Гиждуван там поблизости. :D

ЗЫ Кстати... мясо там отваривают отдельно.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что что, а плов в навои совсем никакой. абсолютно никакой.

 

может потому что мясо отваривают...

 

может потому что мясо отваривают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может потому что мясо отваривают...

Из вареного коня очень вкусный плов получается.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что что, а плов в навои совсем никакой. абсолютно никакой.

странно, мне так не показалось...

:rolleyes: господа знатоки, подскажите где в Таше можно найти вечерний плов. в идеале- Чиланзар или его окрестности...но необязательно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите где в Таше можно найти вечерний плов. в идеале- Чиланзар или его окрестности.

от Шухрата если повернуть направо, в сторону магазинов автозапчастей, доехать до разворота и развернуться, проехать метров 20, возле дороги на первом этаже 4-этажки, "Жиззах таомлари", готовый зирвак, ждать около 30-40 мин надо, минимальный объем о,5 кг. Год назад кафе работало.

P.S. Повара попросил, тебе с хлоратом Na приготовит, спецзаказ :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов с казы, плов с пер-яиками..... а теперь надо просить плов с хлоратом натрия??? Дожили млйяяя. Самсу с кубиками "Магги на второе" еще не начали готовить?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или кубики магги со вкусом плова.. охапка дров и плов готов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно, мне так не показалось...

:rolleyes: господа знатоки, подскажите где в Таше можно найти вечерний плов. в идеале- Чиланзар или его окрестности...но необязательно...

На Кукче, прям напротив мечети, на старой тойхоне висела реклама-плов с 18.00. И номер был для доставки, но не помню :pardon:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а теперь надо просить плов с хлоратом натрия??? Дожили млйяяя.

парень не никак не успокоится за свою лажу...видать, нагуглил чем отличаются сОли соляной и хлористой кислОт :D

от Шухрата если повернуть направо, в сторону магазинов автозапчастей, доехать до разворота и развернуться,

право...лево...откуда едем...хз...

11кв чтоли?

И номер был для доставки

плов с доставкой)) в консервной банке)) спс, проеду, гляну)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что думает о глутамате натрия в плове Сталик :

http://stalic.livejournal.com/540083.html

http://stalic.livejournal.com/540083.html?thread=38868147#t38868147

http://stalic.livejournal.com/540083.html?thread=38873267#t38873267

 

Я не переношу этот E621 и распознаю его практически в любом продукте. Особое извращение это его наличие в плове. А это в Ташкенте уже не редкость.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.