magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Ездил в Дилькаш, брал андижанский вариант, через пару дней ташкентский. Девзира мне показался суховатый (раньше был более сочный), ташкентский замечательный, очень вкусный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил в Дилькаш, брал андижанский вариант, через пару дней ташкентский. Девзира мне показался суховатый (раньше был более сочный), ташкентский замечательный, очень вкусный.

 

в дилькаше плов андижанский делать вообще не умеют, более или менее нормальный был в кафе кокандском - на перекрестке что посреди казы махалля, напротив алкомаркета через дорогу. я если честно не могу отличить андижанский от ферганско-кокандского варианта, в намангане ел также, в чусте - зачетный, с лимоном. но разницу если убрать лимон наверное не пойму также. даже писал тут где знакомый наманганский тут чайхону открыл и готовит на заказ

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справа от касс Хаво возле Северного есть кафе СамДИ... был кто там?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справа от касс Хаво возле Северного есть кафе СамДИ... был кто там?

Если не ошибаюсь, Дос(по наводке жены) там ел и потом сильно пожалел об этом! :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

возле Северного есть кафе СамДИ... был кто там?

Дос там ел и потом сильно пожалел об этом!

И это мягко сказано. Хоть и про еду низя грить плохо, но там - Аццтой галимый!!! Если уж так приспичило поесть сам-плова, то на Циолковского лучше езжай. Шаз, на салкине, самое то будет :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж так приспичило поесть сам-плова, то на Циолковского лучше езжай. Шаз, на салкине, самое то будет

"Мужик сказал - мужик сделал" :rolleyes: Так и уговорил я себя :D

 

Взял с собой плова на обед и с кайфом навернул. Плова 0,7 порции (На 10тыш надо грить, а то повар не кумекает 0,7 порции :D), ачичук (как полагается, с райхоном и зеленым перчиком). Итого = 13тыш. Еле-еле асилил.

 

Мясо вперемешку с маталажко-жувачками. Лепота :)

 

 

Но я бы руки отрвал тому, кто этот тупой лазерь вывел :facepalme:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, в "Карши зигир оши" такая же шняга - из лазера делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зигир ош на Текстиле

полная порция без ништяков

5576d51d33fec.jpg

Имхо мяса, что в половинке ,что в полной одинаковое кол-во, только риса больше. Хорошо мне супруга подкинула мяска :D . На фото ляган один и тот же, только мяса подкинули ;)

5576d65040e2e.jpg

Плов понравился, жена сказала, что ей понравился больше, чем на Циолковского.

 

Заказали: полную порцию, половинку, 2 катыка, салат свежий, чай черный. Итого 25300 вместе с обслугой.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мужик сказал - мужик сделал" :rolleyes: Так и уговорил я себя :D

 

Взял с собой плова на обед и с кайфом навернул. Плова 0,7 порции (На 10тыш надо грить, а то повар не кумекает 0,7 порции :D), ачичук (как полагается, с райхоном и зеленым перчиком). Итого = 13тыш. Еле-еле асилил.Мясо вперемешку с маталажко-жувачками. Лепота :)

Но я бы руки отрвал тому, кто этот тупой лазерь вывел :facepalme:

Билли не захватил? А то он не в курсах оказывается про это место.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Билли не захватил? А то он не в курсах оказывается про это место.

Он его и не любит оказывается :) Слишком диетический-говорит :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Билли не захватил?.

Билли я вчера в Дустлар не захватил - после посещения встретились :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на текстиле мясо в плов кидают мелкими кусочками, в самарканде ни разу такой вариант не встречал. на циолковского плов понравился, но помещение душное.

я не за эстетику говорил. в самарканде во многих точках дают тахта+нож, чтоб сами нарезали. на текстиле плов средненкий, но он честный-безгламурный. самарканд плов был в САмди лет 5 назад. щас как многие заметили вООбще неочем.

есть точка самарканд плов по софийской недалеко от быв центр плова, надо попробовать-сам не был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плова 0,7 порции Еле-еле асилил.

Что-то Вы дядя Дос мало едите, надеюсь это не жены рук дело :D

Зигир ош на Текстиле

полная порция без ништяков

Бывает такое - смотришь на плов и текешь слюной,а тут что-то совсем никакие ощущения. Внешне не очень так скажем. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Бывает такое - смотришь на плов и текешь слюной,а тут что-то совсем никакие ощущения. Внешне не очень так скажем. :)

Нормальный был пловешник на вкус, уж поверь мне ;)

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Музыкант - во всех точках сам-плова порции большие. На двоих всегда берем полторы порции, на троих две порции итд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мужик сказал - мужик сделал" :rolleyes: Так и уговорил я себя :D

 

Взял с собой плова на обед и с кайфом навернул. Плова 0,7 порции (На 10тыш надо грить, а то повар не кумекает 0,7 порции :D), ачичук (как полагается, с райхоном и зеленым перчиком). Итого = 13тыш. Еле-еле асилил.

 

Мясо вперемешку с маталажко-жувачками. Лепота :)

 

 

Но я бы руки отрвал тому, кто этот тупой лазерь вывел :facepalme:

 

начитавшись тоже там был, только где то пол второго наверное, пока читал и выбирал что хочу :D

 

порция большая, в следующий раз надо брать поменьше + аччичук с райхоном + пол лепешки (можно было не брать) + пол литра компота. 21 тыща. Плов понравился, мясо норм, всякие маталажко-жувачки как дядька DOS писал. народ там ваще бухал с пловом в такую жару :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же как и хлеб с сыром))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается, помидоры и огурцы нежелательно употреблять одновременно в силу их несочетаемости:

И не надо их мешать. В правильный ачичук огурцы ваще не кладутся.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чо скажете о плове в бывшем "Полете" на Лабзе? Предлагают туды пойти завтра. Хез, короче. Кажется, норм пловных мест в центре вообще не осталось. Одни лаваши да наливайки :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычный ширпотребный свад-плов. Как в миллий таомлар на ганге. В околоЦентровье наверное плов в Тарнов Боши на Себзаре получше всех будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня готовил плов на миксте аланга-басмати - мну и гостям понравилось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов в Тарнов Боши на Себзаре

Да-а, зачетный плов. Но только мясо совсем жирное кладут

 

Что там с ЛХ, кстати? Восстановили кач-во оша?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на миксте аланга-басмати

Алангу замачивать не надо и воду ест нормально. А басмати?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.