magol

Плов!

15 094 posts in this topic

Если вкус — это личностные ощущения, тогда и нужно писать, что это на свой имхотепный вкус.

Но глупо отрицать то, что Аланга, Авангард или Кенжа впитывают в разы больше зирвачных ништяков, чем Лазер. А значит и сам рис будет вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но глупо отрицать то, что Аланга, Авангард или Кенжа впитывают в разы больше зирвачных ништяков, чем Лазер. А значит и сам рис будет вкуснее.

Это кстати очень древний спор и противостояние о соусах среди кулинаров.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на прошлой неделе довелось поездить по всей долине. ел плов и в андижане и в намангане и в коканде

В Долине что, окромя плова ничего не готовят? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое актуальное блюдо ))щас бы хоть долиновского поел))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое актуальное блюдо ))щас бы хоть долиновского поел))

Открыть ошхону - не думал? Необходимые навыки и образование - есть, сырье - вопрос решаемый ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не.сам не потяну))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не.сам не потяну))

партнеров ищи... дело - годное. Ровш рапортовал - в городе всего 3 кабака с узбекской кухней.... ну да не будем офф-топить ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кем, два плова из одинаковых продуктов, один из Аланга, другой из Лазера — гарантию даю, из Аланга будет гораздо вкуснее. Сам рис в этом плове будет сочнее, без мяса и морковки в ложке. Аланга впитывает все, что есть в казане. Лазер — нет. Беспонтовый, сухой рис.

 

Женушка, скуза ми, с телепона не могу плюсануть тебе :)

смотри есть закон сохранение энергия, что она не может бесследно исчезнуть, также как и появиться из ничего

применительно к плову, вкус плова определяется зирваком, но если допустить, что лазер плохо его впитывает, то это означает, что его впитали другие инградиенты, но в целом он остался в казане, и какая разница тогда, через какой инградиент он попадает в желужок?

другое дело вкусовые качества самого риса, но это уже, на мой взгляд, к самому зирваку отношения и не имеет.

или м.б. вкус зирвака, в случае с лазером куда то бесследно исчезает...

 

Если вкус — это личностные ощущения, тогда и нужно писать, что это на свой имхотепный вкус.

Но глупо отрицать то, что Аланга, Авангард или Кенжа впитывают в разы больше зирвачных ништяков, чем Лазер. А значит и сам рис будет вкуснее.

естественно это личное

вопрос, куда уходит "вкус" зирвачных ништяков, испаряется?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос, куда уходит "вкус" зирвачных ништяков, испаряется?

С алангой — вкусный рис. С лазером — ништяки. А основа (то есть рис) мимо кассы проходит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Долине что, окромя плова ничего не готовят? :D

я был в долине в течении 11 дней, так что получается не так уж и часто мы плов ели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно :)

Короче, долиновская фишка - это плов? Или еще что-то у них есть козырное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно :)

Короче, долиновская фишка - это плов? Или еще что-то у них есть козырное?

Окрошка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, долиновская фишка - это плов? Или еще что-то у них есть козырное?

У них фишка (для гостей) - это высококалорийные блюда, преимущественно на баранине. На самоваре вместе с пловом делают еще тушенку из шейной части баранины. Даже с утра с чаем подаются остренький суп мастава или котлеты с гречкой на гарнир. Очень любят молочную кукурузу и отварные яйца в комбинации с другими блюдами. Мне очень нравится жаркое из баранины с картофелем и изобилием помидоров, но изюминка - за несколько минут до готовности в казан кладут лепешку (лучше черствую). Манты у них огроменные. Вот только шашлык не очень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, долиновская фишка - это плов? Или еще что-то у них есть козырное?

на 80% это плов. также хорошо делают маставу. остальные блюда с ташкентскими не сравнишь - конкуренцию проигрывают начисто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это кстати очень древний спор и противостояние о соусах среди кулинаров.

 

можно сделать ход конём.

эти 2 типа риса просто сварить на воде.

 

одна посуда, одна вода.

одинаково соли.

 

и посмотрим в течении нескольких дней пациент будет давиться без всяких приправ чистым рисом.

 

я бы предпочел давиться только алангой. этот рис даже "пустой" он с ароматом определенным.

 

а лазер "пустой"- это все пресное и противное.

Edited by BUBUKA
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Долине плов — еда №1, 2 и 3. Потом мастава. Часто гостям на завтрак дают, когда в дорогу собираются. Сытно, но легко :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Долине плов — еда №1, 2 и 3. Потом мастава. Часто гостям на завтрак дают, когда в дорогу собираются. Сытно, но легко :)

Еда № 1 везде хлеб и чай, затем там суп типа пиёова или макарон шурва. На второе - опять же хлеб и если есть - салаты из свежих или консервированных овощей. Плов и жаркое, раз в неделю или - как получится. И это селяви - везде! Если конечно меню не для гостей.

А плов больше одного (двух) раз в неделю - реально надоедает. Ведь столько еще вкусного вокруг, если не напрашиваться в гости и не жалеть денег на продукты!!! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А плов больше одного (двух) раз в неделю - реально надоедает.

Плов - удобен. Готовить просто и килограмм плова можно дня три кушать.

 

Ведь столько еще вкусного вокруг

Можно плов один раз в день кушать, вместо трёх или пяти, тогда и всё остальное влезет

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов - удобен. Готовить просто и килограмм плова можно дня три кушать.

Помню в детстве, родители уезжали в отпуск и оставляли мне целый японский таз котлет в холодильнике. Вот это реально срок! Главное - проголодался и всегда все уже готово! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это реально срок!

У меня просто казан маленький :lol: Поэтому три дня

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еда № 1 везде хлеб и чай, затем там суп

Уффффф..... занудство и буквоедство нынче весьма в тренде, на нашем форуме (пиццот фейспалмов)

 

Но раз уж ты начал за это, то могу тебе легко доказать, что НЕ везде хлеб, чай и суп — еда №1.

Китай, Корея, Япония, Сингапур, Индонезия — в этих странах хлеб и чай далеко не на первом месте. Чай пийут, да, но только после еды. Суп тоже идет идет после мейн диш. Так что, осторожнее про "везде".

Разговор у нас шел исенно за горячие блюда, а не сайд-диши. А среди мейн дишей — плов №1 в Долине.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уффффф..... занудство и буквоедство нынче весьма в тренде, на нашем форуме (пиццот фейспалмов)

Но раз уж ты начал за это, то могу тебе легко доказать, что НЕ везде хлеб, чай и суп — еда №1.

Китай, Корея, Япония, Сингапур, Индонезия — в этих странах хлеб и чай далеко не на первом месте. Чай пийут, да, но только после еды. Суп тоже идет идет после мейн диш. Так что, осторожнее про "везде".

Разговор у нас шел исенно за горячие блюда, а не сайд-диши. А среди мейн дишей — плов №1 в Долине.

Долина это, прежде всего, самая густо населенная местность в Узе. И не каждый день там в семье режут барана. Это Фёрст. Да и если бы было все в избытке... от плова на третий день сам организм восстал бы. Это Секонд. Из упомянутых тобою стран, рис используется там за место Хлеба у нас. Углеводов с жирами и коллориями в рисе не меньше будет чем в хлебе. И вряд ли где нибудь из перечисленных стран приняли бы в меню повторно наш традиционный плов по причине избытка холестерина. Достаточно показать им баранину и то количество масла... и все - аппетита Опсэ, Ие... Это Сёрд. :lol:

И потом,у нас есть еще ханум, манты, лагман, манпар, мошкичири, ковурдок, жаркоп, димлама... и еще с пару-тройку десяток истинно наших блюд, для которых также нужно высвободить время в календаре. И желудку будет от этого польза! :rolleyes:

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

от плова на третий день сам организм восстал бы

:lol: Люди его месяцами и годами едят и ничего

 

есть еще ханум, манты, лагман, манпар, мошкичири, ковурдок, жаркоп, димлама... и еще с пару-тройку десяток истинно наших блюд, для которых также нужно высвободить время в календаре.

Повторюсь -

Можно плов один раз в день кушать, вместо трёх или пяти, тогда и всё остальное влезет

Плов с ханумом вообще можно в одном приёме пищи совместить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, покажи где я писал, что плов едят каждый день. Еда №1 не значит, что надо каждый день им ужираться до ишачьей пасхи. Еда №1 значит — куда бы ты в гости не пошел в Долине, тебе приготовят плов. А вот на второй день уже кое-что другое. И баранов хекать тут без надобности, шоб сделать плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.