magol

Плов!

15 030 posts in this topic

какой эксперимент? люди веками так готовили, просто мы не знали!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неправильные бутерброды ели всю жисть, окаццо. Но пришел Избранный Астон и раскрыл нам глаза, что колбаской вниз надо окацца есть бутеры :)

 

 

Шурик, таким макаром у тебя супердиет плов получится, белый-белый, как хорезмианский сузьма-ош или бухарский софи-палов. Если конечно лук не пожаришь неистово :)

 

 

А лук пережарить тоже чревато. Тахр (прогорклый) привкус появится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, надо попробовать плов из отварного мяса. Как я это себе представляю... Отвариваю на 70% готовности большие куски мяса, потом обжариваю это мясо и дальше как всегда, а в зирвак лью этот бульон :)

на бродвее раньше несколько пловщиков именно так и готовили. сам несколько раз видел как большие вареные куски приносили в больших аллюминевых кастрюлях и закидывали

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неправильные бутерброды ели всю жисть, окаццо. Но пришел Избранный Астон и раскрыл нам глаза, что колбаской вниз надо окацца есть бутеры :)

Плюс тебе за знание произведений Э.Успенского. :rolleyes:

 

Шурик, таким макаром у тебя супердиет плов получится, белый-белый, как хорезмианский сузьма-ош или бухарский софи-палов. Если конечно лук не пожаришь неистово :)

Можно еще косточки для цвета вначале пережарить. Заметь, не перемолоть. :rolleyes:

А лук пережарить тоже чревато. Тахр (прогорклый) привкус появится.

Все же пропустил ты период чайханы. И обычную "питьевую воду" (охлажденную), что подают за "просто как" любому посетителю приличного заведения, у тебя реально не допросишься. Или ты реально искал "столовую"? :facepalme::)

Блин, надо попробовать плов из отварного мяса. Как я это себе представляю... Отвариваю на 70% готовности большие куски мяса, потом обжариваю это мясо и дальше как всегда, а в зирвак лью этот бульон :)

Если будешь готовить, то тебе понадобиться помощник, а то и больше. Ведь речь шла о кусках говядины в 3-4 кило. Ладно, пусть будет поменьше. Однако, не будишь же ты один такой кусок варить, жарить и томить, тем более с другими ингредиентами массой, кратно большим? Вобщем, назначай дату. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Шурик, назначай дату и высылай билет до Москвы :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведь речь шла о кусках говядины в 3-4 кило

А Шурик в курсе, что он собирался готовить такие куски? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же пропустил ты период чайханы.

Моцк вывихнул, но нихрена не понял в этом абзаце. По-людски напиши, чо хотел сказать-то?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Шурик в курсе,

Нет, не в курсе :D Думал обычный плов сделать :facepalme:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче.. Один мужик здорова всех в зале рассмешил у нас..) стояли разговаривали между подходами, а у него пузо торчит, ноги худенькие, руки тощие а пузо есть..

Пошел разговор далее диалог:

П - пузатик

М - мужики из зала

 

 

М : А вы что кушаете обычно?

П: Почти ниче не ем, ем только диетические блюда.

М: Что кушаете по утрам , в обед?

П: Ну утром плов кушаю в 7 утра , в обед салатик малатик

М: Но плов жирный !

П: Нет, утренний плов ДИЕТИЧЕСКИЙ!

 

И тут вез зал хохотал) мой дружбан чуть гирю не уронил)

Edited by Hold oN
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моцк вывихнул, но нихрена не понял в этом абзаце. По-людски напиши, чо хотел сказать-то?

Точно период чайханы ты пропустил. Это когда все продукты брались одного - высшего качества и в немыслимых количествах. Большим позором было недожарить. Тут и водка уже не исправит увиденое. :facepalme:

Нет, не в курсе :D Думал обычный плов сделать :facepalme:

Да.... не ходил ты, дальше своего родного дома. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, ты по каким-таким позорным чайханам шастал? В чайхане в основном два вида плова готовят — ташкентский (чайханский) и долиновский. Ташкентский жарят неистово, до темна, это правда. Но это не есть эталон какой-то. Многие готовят умеренный чайханский плов, средней прожарки лука, до светло-коричневого, а не почти черного цвета. Я такой же делаю. И еще долиновский. Но темный плов никогда. И в моем кругу никто такой не делает. Такой плов не с ачичуком, а с катыком надо заедать. Прогорклый привкус не всем нравится.

 

Холд Он — зря над пузатиком смеялись. Утренний, свадебный плов — самый, что не есть диетический. Почти не жаренный, сготовленный на пару.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, ты по каким-таким позорным чайханам шастал?

Ты не поверишь. Единственно, где я не был это Арал. А так, если скажем, на флайтнайт пригласят в Учкудук, то автерпарти проводим где нибудь в Сармыше или во Флоре (знаешь где это?). Затем обратно в Гиждуван и самолетом домой (из какого аэропорта?). Если в долину... ладно не буду про Долину, там история длиннее.

Холд Он — зря над пузатиком смеялись. Утренний, свадебный плов — самый, что не есть диетический. Почти не жаренный, сготовленный на пару.

Опять не в точку. Там же весь холестерин! Баранина, думба, масло и еще раз масло. Двигаться надо побольше, чтобы не стать пузатиком. А в начале натренировать голову, чтобы потом не "компенсировать" гантелями. :)

ЗЫ Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу! (с)

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как на мобильной версии забанить, шоб всякие зануды-любители вареного мяса в плове, не появлялись у меня?

 

Умник, в свадебном плове масло остается внизу. Плов плотно не закрывается крышкой, а потому масло не идет вверх к рису, под давлением. Поэтому поглощения масла рисом в свадебном плове, минимальное.

Учи физику, протеже замкомбата :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как на мобильной версии забанить, шоб всякие зануды-любители вареного мяса в плове, не появлялись у меня?

Умник, в свадебном плове масло остается внизу. Плов плотно не закрывается крышкой, а потому масло не идет вверх к рису, под давлением. Поэтому поглощения масла рисом в свадебном плове, минимальное.

Учи физику, протеже замкомбата :)

DOS,

у меня три устройства, подключенных к этому форуму. Нет, вощето еще ноуты и телефоны детей тоже регистрировал по этому же нику. Соблюдай элементарные правила: цитируешь - не забудь отправить оппоненту кайндремайнд. Ведь ты же себя позиционировал до сих пор как эксперт Общественного питания. А это элементарные правила приличия. Не так ли?

Физика - это наука о природе, что возможно тебе преподавали как естествознание в незапамятные времена, которые ты явно забыл вместе с предметом.

А на самом деле, масло имеет меньшую чем вода плотность и поэтому находится на ее же поверхности и только конвекция под действием неравномерного нагревания может заставить его опускаться ниже.

 

Приятного аппетита и Удачного вечера!!!

ЗЫ Надо бы открыть ветку про то, что люди реально помнят из школьной программы. Или это то же наказуемо?

ЗЫЗЫ Диффуззию будем рассматривать в темах про танчики, и самолетики, да Олег?

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, ты по каким-таким позорным чайханам шастал? В чайхане в основном два вида плова готовят — ташкентский (чайханский) и долиновский. Ташкентский жарят неистово, до темна, это правда. Но это не есть эталон какой-то. Многие готовят умеренный чайханский плов, средней прожарки лука, до светло-коричневого, а не почти черного цвета. Я такой же делаю. И еще долиновский. Но темный плов никогда. И в моем кругу никто такой не делает. Такой плов не с ачичуком, а с катыком надо заедать. Прогорклый привкус не всем нравится.

 

Холд Он — зря над пузатиком смеялись. Утренний, свадебный плов — самый, что не есть диетический. Почти не жаренный, сготовленный на пару.

Ака , я не думал что вы такой примитивный) думаете что говорите?)))) самому не смешно?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да Олег?

Я в школе плохо учился, а плов вообще готовить не умею. :facepalme:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в школе плохо учился, а плов вообще готовить не умею. :facepalme:

Приколись, я только о тебе и подумал, а сам сидел на другой ветке.

ЗЫ Хоть бы + поставил за прозорливость. Ведь сколько не общались на тему естествознания... и ни разу в про плов! :facepalme:

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самому не смешно?)

Смешно, аж зубы сводит. Ничего доказывать не собираюсь.

 

DOS,у меня три устройства,

Масло конечно плавает на поверхности зирвака, тока в свадебном плове его, зирвака, с гулькин нос. Еле-еле морковь покрывает, и то не всегда. А что тут про рис говорить-то? Вот теперь, эйнштейн, думай каким макаром масло может до риса добраться, шоб впиталось? Никак. Поэтому в свадебном ведро масла остается, а в плове под крышкой, тока по краям казана немного. Даже учитывая разные объемы этих двух видов. Паритет масло—рис ведь сохраняется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешно, аж зубы сводит. Ничего доказывать не собираюсь.

Ты только масло с водою не пытайся разбавлять. В лучшем случае получится "молоко", но в итоге все вернется на круги своя. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Смешно, аж зубы сводит. Ничего доказывать не собираюсь.

 

 

Масло конечно плавает на поверхности зирвака, тока в свадебном плове его, зирвака, с гулькин нос. Еле-еле морковь покрывает, и то не всегда. А что тут про рис говорить-то? Вот теперь, эйнштейн, думай каким макаром масло может до риса добраться, шоб впиталось? Никак. Поэтому в свадебном ведро масла остается, а в плове под крышкой, тока по краям казана немного. Даже учитывая разные объемы этих двух видов. Паритет масло—рис ведь сохраняется.

Боже , вы серьезно?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паритет масло—рис ведь сохраняется.

Ваще пОзорище. Ты когда либо возле свадебного казана то стоял? То что из кармана никогда на продукты не тратил - это понятно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты когда либо возле свадебного казана то стоял?

Это в который вареное мясо кидают? Никогда рядом не был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спор ваще ни о чем.

По мне свадебный плов в меру деетический. Если конечно не съедать его килограмми.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спор ваще ни о чем.

По мне свадебный плов в меру деетический. Если конечно не съедать его килограмми.

Ну неужели?!. как вообще плов может быть диетическим?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже , вы серьезно?)

Комрад, будьте осторожнее. Тут надо про вкус плова, его ингредиенты и про технологии чуточку добавить, а то ваш оппонент мигом своих собутыльников с адмресурсами, не входящими ни в какие ворота разбудит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.