magol

Плов!

14 976 posts in this topic

чем из 5 кг риса.

Ничесе, я больше кило ни разу не готовил :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 5 кило 50 челов собрать надо

На пять кило надо всего лишь десять человек два раза пригласить. Полкило на пять человек, 5 — на 25 порций

 

Ничесе, я больше кило ни разу не готовил

Мы обычно тоже с друзьями 2—2.5 готовим максимум. Больше в казан не влезает и друзей больше 10-15 за вечер не бывает

 

 

 

Я бы постеснялся столько пригласить и самому готовить. Извини, если что.

Мы просто о разном говорим

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера были в Самарканде и при выезде из города в западном направлении остановились пообедать в первой попавшейся кафешке вдоль районной дороги (Аброр палов, вроде называлась).

Пловчик оказался на кунжутном масле, в казане - очень аппетитный на вид. Разговорчивый и приятный персонал (от ошпаза до официантов).

"По дефолту" подали две косы прохладного айранчика, зеленый чай, свежие салаты, лепешку. Заказали две половинки порций плова.

Очень вкусно и сытно. На качество продуктов там не скупятся :)

За всё - 18 тыс.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно...действительно зря спросил.

Не в первой. Издержки бывают везде... хотя если прислушался, мог бы стать плововаром. :p

 

На пять кило надо всего лишь десять человек два раза пригласить. Полкило на пять человек, 5 — на 25 порций

Первый раз придут из приличия. Как думаешь: чем можно мотивировать, если в первый раз не понравилось? Только не объедками... :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не в первой. Издержки бывают везде... хотя если прислушался, мог бы стать плововаром.

Избави Бог слушать болтунов и сказочников.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как думаешь: чем можно мотивировать, если в первый раз не понравилось?

Понятия не имею. Не ко мне вопрос

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Досом согласен на счёт диетичности плова но только если сготовлена без думбы и жира с баранины.

Ну дык мало кто топит думбу на утренний плов. В основном на пласты идет. Многие хлопок+кунжут юзают. Хотя, мы когда папе на Юбилей делали плов в Хувайдо, я настоял нашему ошпазу - одну из двух думбадзе растопить и сделать микст трех масел. Хрен с ней с диетой, зато плов КАКОЙ!!! :crazy: Но многие не топят думбу. Да и на подсолнечное начали переходить некоторые.

 

Хочешь об этом поговорить? У тебя нету шансов...

Перед Хаитом был на шести пловах. ВЕЗДЕ мясо было уже нарезано :crazy: Уже пару лет, как появился этот тренд, если не больше. Бросай свой карамультук и выходи из джунглей - война давно закончилась. Ты от жизни отстал безнадежно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За всё - 18 тыс.

Аппетитно и порции добренькие...да и цена ништячная.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диетический утренний плов - салам алейкум проблемы с сердцем..ауффф!)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Избави Бог слушать болтунов и сказочников.

А чо так? Ты ведь не военный, к автомобилям и прочей технике совсем никакой. Только плов и мог научиться варить если бы слушал людей, что пишут достоверные факты, а не рукотворные уточнения к своим надуманным ореолам.

Ну дык мало кто топит думбу на утренний плов. В основном на пласты идет. Многие хлопок+кунжут юзают. Хотя, мы когда папе на Юбилей делали плов в Хувайдо, я настоял нашему ошпазу - одну из двух думбадзе растопить и сделать микст трех масел. Хрен с ней с диетой, зато плов КАКОЙ!!! :crazy: Но многие не топят думбу. Да и на подсолнечное начали переходить некоторые.

Не знаю, твоего Папу, однако, я своему (если идем куда нас приглашали вместе) всегда сам крошу руками все мясное, что сверху плова, пусть даже нарезанное, включая казы. Хотя, сколько себя помню, оно всегда было нарезанным ломтиками, а для комфорта хочется красиво покрошить. :rolleyes:

Перед Хаитом был на шести пловах.

А чо после на тебя нашло ТАБУ на плов? :p

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо после на тебя нашло ТАБУ на плов?

:facepalme: :facepalme: :facepalme: А про уже нарезанное мясо в плове, сказать больше нечего? Или ты лично присутствуешь на ВСЕХ пловах Ташкента?

 

Читаешь Астона, читаешь..... и приходишь к мысли, что один наш любимый Скаузер вполне себе наиприятнейший собеседник и очень адекватный чел :crazy:

 

Диетический утренний плов - салам алейкум проблемы с сердцем..ауффф!)

Скока знаешь челов, кому именно от ташкентского, свадебного плова было сирса-плохо? :rolleyes: Хотя бы десяток наберется, в масштабах десятка тыщ едоков? :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Как думаешь: чем можно мотивировать, если в первый раз не понравилось?

Так чем же их мотивируют, если в первый раз не понравилось?

 

Интересно мнение эксперта услышать. Есть такие? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:facepalme: :facepalme: :facepalme: А про уже нарезанное мясо в плове, сказать больше нечего? Или ты лично присутствуешь на ВСЕХ пловах Ташкента?

Нет. Просто память хорошая и глаза еще могут отличить нарезанное от прочего. :rolleyes::facepalme:

ЗЫ Щас вспомнил эпизод из фильма:

На приеме у окулиста:

-У вас отличное зрение не смотря на ваш возаст!

-Спасибо за добрые слова доктор. (про себя: А память все же лучше!) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аппетитно и порции добренькие...да и цена ништячная.

Эт точно.

Мясо - свежак, по волокнам рассыпалось. Качество кухни в областях - отменное. Убеждаюсь очередной раз.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так чем же их мотивируют, если в первый раз не понравилось?

Как банально. Не получился плов, так пригласи на дымляму или шашлык. Если и это пройденный этап, искушай чем то более необычным. Б**н чо то меня опять на девок потянуло. :):facepalme: :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Как только не получится плов — воспользуюсь этим советом.

Хотя впервые слышу, что людей нужно привлекать едой. Но допускаю, что и такое бывает в жизни

 

Хотя как можно доверить готовку человеку, который даже плов не может приготовить? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Как только не получится плов — воспользуюсь этим советом.

Если не получится, то количество приглашенных можно реально делить нещадно и не менее чем кратно. Так что, требуется намного больше, чем просто завлекать повторно своими кулинарными способностями. Предыдущие рекомендации вычеркните и попробуйте завлечь друзей на субботник или в библиотеку. Если парни еще не на пенсии, они с воодушевлением примут ваше приглашение и возможно забудут ваш предыдущий прокол по плову. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не получится,

То люди всё равно придут, потому что ходят не кушать :lol:

 

Но за экспертную информацию благодарю. Чужой опыт — тоже опыт

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но за экспертную информацию благодарю. Чужой опыт — тоже опыт

Это... если появятся интересные книжки или бревна, не стесняйтесь, моГем и здесь поспособствовать. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так и не понял, зачем крошить и так нарезанное мясо.

Оно уже несколько лет как нарезается на больших пловах.

И говядину уже редко кто использует. Больше баранину используют. Экономия не большая, а вкус плова из баранины выигрывает в разы по сравнению с пловом из говядины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

:facepalme: :facepalme: :facepalme: А про уже нарезанное мясо в плове, сказать больше нечего? Или ты лично присутствуешь на ВСЕХ пловах Ташкента?

 

Читаешь Астона, читаешь..... и приходишь к мысли, что один наш любимый Скаузер вполне себе наиприятнейший собеседник и очень адекватный чел :crazy:

 

 

Скока знаешь челов, кому именно от ташкентского, свадебного плова было сирса-плохо? :rolleyes: Хотя бы десяток наберется, в масштабах десятка тыщ едоков? :crazy:

Ты же от переедание сахара тоже быстро же не умрешь? Плов имеет обратный эффект, сейчас тебе хорошо а через несколько лет под старости тебе покажет плов свою мощь.. ) просто разноглагольствовпть по этому поводу нехочу ибо геморно..кушай на здоровье..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так и не понял, зачем крошить и так нарезанное мясо.

Оно уже несколько лет как нарезается на больших пловах.

И говядину уже редко кто использует. Больше баранину используют. Экономия не большая, а вкус плова из баранины выигрывает в разы по сравнению с пловом из говядины.

Баранина в пюре превращается если долго в казане лежит. Неужели не понятно? А мясо нарезают размером как ломтик докторской колбасы на ляган. И это зачастую не баранина. Неужели ты не поделишься им с партнером по лягану? Тем более, там еще есть 1-2 ломтика казы и такого же количества нарезанной ломтиком думбы. Только не говори, что каждый выбирает себе по предпочтениям.

ЗЫ Кстати, за пределами Ташкента говядина ценится дороже чем баранина. За исключением самоваров в Андижане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранина в пюре превращается если долго в казане лежит

С каких пор такое явление наблюдается и каковы условия для достижения такого эффекта?

 

за пределами Ташкента говядина ценится дороже чем баранина

Говядина и в Ташкенте дороже баранины. По крайней мере в Корзинке, на Госпиталке и Алайке

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кушай на здоровье..

Данке шен. Сегодня же сготовлю плов на думбе :) Помидор, и лук в ачичуке, да катык на ночь, смоют все шняги :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

каковы условия для достижения такого эффекта?

Тока если халим сготовить из баранины. Баранина прекрасно держит форму в большом плове. Каждый сам определяет какой паритет мяса класть. Мы делали 50 на 50. При этом, я одну баранью сарпанджу и бикини в довесок попросил бросить. Но в плов они не пошли. Это было моя заначка. Мы потом эти кусманы неделю ели на завтрак, в виде яхна-гушт :)

 

Но часто бывают и чисто бараний плов, без говядины.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.