magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Я в музее искусств видел эти казаны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За жайдари? Да ваще шоколадно. Я же без стеба писал, что хорошая цена :)

хисори, жайдари, хисори+жайдари. других не держим.

кстати, в дунё на текстиле плов из лазера. из настоящего лазера, а не пародии на него.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ваще Шурик, ты чо прилип к этому вареному мясу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я не понял, что, никто и нигде в плов мясо не отваривает?

Впервые слышу ))

 

И ваще Шурик, ты чо прилип к этому вареному мясу?

Хочется ему и плова, и что бы пузо не росло :D :D :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ваще Шурик, ты чо прилип к этому вареному мясу?

Да просто...из любопытства :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да просто...из любопытства

Тут в теме нескока коренных ташкентцев простовакуе были от "векового" рецепта от астона, а ты до сих пор в любопытстве ходишь :) Забудь и готовь как папа и мама учили. Это верный путь.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше КК нравится. Вчера кстати приготовил на электро плите :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте я ни разу не видел. За более, чем 35 лет наблюдений за пловом.

Думаю, ты много еще других пловов не видел. К примеру, "бир гуруч, бир гушт", или девзира с маринованным мясом. Правда мариновать в Долину пришло из Кашкадарьи. Кстати в Кашкадарье очень распространено делать плов из заготовок мяса, прожаренных загодя в топленом масле. Или древний Хорезмский плов, где рис отваривают отдельно, затем укладывают на зирвак и сверху поливают раскаленным маслом. Не поспоришь - традиции, хотя щас наверное уже никто так не делает.

Вот реально за последние десятилетия пропала мода класть барбарис. Однажды в чайхане один чел готовил плов с добавлением кардамона. Вкус на любителя, мне не понравилось, однако, это же не повод обвинять его в нарушении технологии. Сколько людей, столько и вариантов приготовления.

Мне например баранина нравится. Но есть ее каждый раз, ну просто надоедает. И запах сопровождает довольно долго, если понимаешь о чем я.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот к/к можно из вареного мяса сделать. Тока называться это уже будет — джиз :)

 

 

"бир гуруч, бир гушт",

Ты мне еще про Шодибек—палов расскажи, с квадратной морковкой :)

 

Слушай, теоретик, хары уже тут уважаемого Карима Махмудова выкладывать. Прочитал главу и пишешь тут, с умным видом :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто в ташкенте не умеют плов готовить!

Не так давно была передача про ошпазов. Там вроде победу одержал ошпаз из Андижана, естественно с девзирой и бараниной. Наш Ташкентский готовил традиционный свадебный плов и в комментариях оправдывался: "надо было и мне целиком из баранины делать, я не учел, что жюри по ней соскучилось." :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот к/к можно из вареного мяса сделать. Тока называться это уже будет — джиз

а картофан куда подевался?

Тут в теме нескока коренных ташкентцев простовакуе были от "векового" рецепта от астона

ну, я то сразу понял, что чел обыкновенный верхушечник-теоретик-всезнайка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера с соседом разговаривал, он дал на утреннем плове 75 кило. По 52 тыщы за кило заплатил. Все было от повара.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а картофан куда подевался?

Да и Шурик больше о мясе думает. Может про картофан и забыть :) Хотя, на бетонке ЮАР-16 джиз вроде с картофаном делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот к/к можно из вареного мяса сделать. Тока называться это уже будет — джиз :)

Ты мне еще про Шодибек—палов расскажи, с квадратной морковкой :)

Слушай, теоретик, хары уже тут уважаемого Карима Махмудова выкладывать. Прочитал главу и пишешь тут, с умным видом :)

 

Каршинский плов я видел и пробовал там на месте. В Чиракчи. Маринованное мясо с девзирой ел в Коканде. Там же пробовал "бир-гуруч, бир гушт", название быстро запоминается, если посмотреть на размер мяса и поесть сам плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"бир гуруч, бир гушт"

Это какой-то особый плов? Пропорции-то обычные в названии

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По 52 тыщы за кило заплатил. Все было от повара.

Если продукты все были высшего какчества, то номанная цена. Учитывая и "иш хаки".

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты мне еще про Шодибек—палов расскажи, с квадратной морковкой :)

кстати, в махалле янгиабад есть чайхана, где готовят шодибек палов. правильный, с айвой, а не просто "чумчук тили".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут уважаемого Карима Махмудова выкладывать

Пипл ещё и книжки про плов читает? :facepalme: Старые советские "Кухни народов СССР" с 20-30 рецептами пловов не котируются? Где на странице 2-3 рецепта минимум помещается, а не как сейчас процесс могут расписать на метр скроллинга

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это какой-то особый плов?

В названии не пропорции, а количество единиц кусков. На рисинку по куску мяса :) Мясо режется в мелкий квадрат и его больше, чем в обычном плове. Но лично мне такой не нравится. Слишком халимистый (шира) вкус. Стандартная пропорция один к одному мне больше по душе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это какой-то особый плов? Пропорции-то обычные в названии

Там мясо очень мелко нарезают и количество большое. А как жарят не знаю. Вобщем в итоге реально выглядит как на одну рисинку приходится такого же размера мясцо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и Шурик больше о мясе думает. Может про картофан и забыть :) Хотя, на бетонке ЮАР-16 джиз вроде с картофаном делают.

Картошку закидывают в казан и она там варится или точнее томится в мясных ништяках. Очень классно там готовят. Под водочку как в сказке идет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто в ташкенте не умеют плов готовить!

как я такие заявления читаю всегда со смехом

 

:facepalme::D :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в махалле янгиабад

По заказу или всегда есть?

 

Я один кон делал такой. Айва и морковь квадратом, обжарка айвы в первую очередь, убрал и потом жарка как обычно. Приятный кисло-ароматный привкус у плова получается. Если конечно айва хорошая, сочная и пахучая.

 

Бухарскую айву не встречал еще?

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если продукты все были высшего какчества, то номанная цена. Учитывая и "иш хаки".

Да, там все внутри.

Как говорит сосед, можно было продукты привезти и съэкономить 100 долл, но он решил не рисковать и заказал все от повара. 100 вов время наших свадеб не спасет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под водочку как в сказке идет

Тока от мух отмахиваться забибешься

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.