magol

Плов!

15 030 posts in this topic

На рисинку по куску мяса Мясо режется в мелкий квадрат и его больше, чем в обычном плове.

Вобщем в итоге реально выглядит как на одну рисинку приходится такого же размера мясцо.

Спасибо. Как-то оно.. не привлекает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пипл ещё и книжки про плов читает? :facepalme: Старые советские "Кухни народов СССР" с 20-30 рецептами пловов не котируются? Где на странице 2-3 рецепта минимум помещается, а не как сейчас процесс могут расписать на метр скроллинга

Мой первый шеф на вопрос: "какое у вас образование?" отвечал: "я театральный закончил, а сюда в автомобильную сферу случайно по знакомству пришел и Д.Т.Н. стал тоже по знакомству" :D

Вроде раньше специальные техникумы были... кулинарные. Без профильной специальности вряд ли кого допускали бы к общественному питанию, как собственно и по другим отраслям. А без книжек было никак, ... и это везде. Кстати, если остались старые книжки по кулинарии, обратите внимание на ссылки литературы по пловам. Предполагаю, что фамилия вам будет уже известна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока от мух отмахиваться забибешься

Холодно же какие мухи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошку закидывают в казан и она там варится или точнее томится в мясных ништяках. Очень классно там готовят. Под водочку как в сказке идет :D

Очень давно я слышал такую версию. Если повар случайно пересолит, то не беда - достаточно положить соответствующее количество картошки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде раньше специальные техникумы были... кулинарные

Сейчас тоже есть. Подруга рассказывала, как их учили хранить продукты и "ремонтировать" холодильники.

Про сочетание ингредиентов, методы приготовления — ничего

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По заказу или всегда есть?

по заказу, это же чайхана.

Бухарскую айву не встречал еще?

к сожалению в последнее время не успеваю ездить на базар, доверил сыновьям и супруге.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас тоже есть. Подруга рассказывала, как их учили хранить продукты и "ремонтировать" холодильники.

Про сочетание ингредиентов, методы приготовления — ничего

Есть такой сериал на СТС - "Кухня". Так там уже на моей памяти три рецепта выложили, что с чем нужно смешать из обычных продуктов, чтобы реально вывести из строя желудок. Даже хранить продукты в холодильнике нужно оказся умеючи, чтобы продукты плохо не влияли друг на друга. Опасная это профессия, однако, как людей накормить и остаться невредимым. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как выживаем — непонятно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось только по сериалам про кулинарию судить и плов делать по передаче Ошга мархамат или олинг беринг :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, там все внутри.

Как говорит сосед, можно было продукты привезти и съэкономить 100 долл, но он решил не рисковать и заказал все от повара. 100 вов время наших свадеб не спасет

вот на счёт сэкономить я не уверен потому как те проф-е повара что каждый день большие пловы делают тарятся оптом. Оптом у долиновских или хорезмских барыг риса, мясо и казы у мясников напрямую, морковь, лук и всё остальное тоже. Я сравнивал цены ради интереса и разницу не увидел, тем более 100 баков.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И время экономишь, и таскаться по базару не надо. Удобно, по такой цене и при высоком какчестве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И время экономишь, и таскаться по базару не надо. Удобно, по такой цене и при высоком какчестве.

Самое главное, что повар в случае не удачи не сможет скосить на твои продукты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Самое главное, что повар в случае не удачи...

Такое тоже бывает? :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое тоже бывает?

Странные у богатых причуды, да? Нанимать ошпаза, который может запороть и ещё тебя в этом обвинить :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает. Особенно, касаемо выбора риса. Ошпазы в большинстве своем сами выбирают рис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое тоже бывает?

Странные у богатых причуды, да? Нанимать ошпаза, который может запороть и ещё тебя в этом обвинить

Дело не в этом, если сам приносишь продукты то всякое может быть...мясо может быть не свежее или масло слитое с какой либо кафешки или с другого плова осталась и после стояния вкус попортился...кто крайним будет по итогу? Естественно все будут материть ошпаза.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то то ли я читаю криво, то ли что..

 

если сам приносишь продукты то

не сочетается с

мясо может быть не свежее или масло слитое с какой либо кафешки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое тоже бывает? :facepalme:

Бывает и такое.

Сам пару раз натыкался на не удачный плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаешь Астона, читаешь..... и приходишь к мысли, что один наш любимый Скаузер вполне себе наиприятнейший собеседник и очень адекватный чел :crazy:

Эта - пьять!!! :lol:

 

За последний год был со-организатором двух пловешных мероприятий:

Первое мероприятие было в кафе "Лабзак". Админ сразу выдвинул условие "Ошпаз - от кафе". Ибо "марку держим" и т.д. и т.п. Кто там его пробовал в обеденное время, отметит его своеобразие. Вооот, мясо там - баранина (причем, как мне объяснили, овечье, ибо мясо кучкара со специфическим запахом). Не слышал, чтобы они использовали говядину.

Второе мероприятие было неважно где, но в Ташкенте. Ошпаза нашли через-через (знакомых). Так вот, он тоже использует исключительно баранину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не сочетается с

Сир, именно по той причине что ошпаз не готовит из продуктов от поставщиков которым он доверяет могут быть проблемы. Ошпаз так и говорит, если что я не отвечаю...но обычно скорее всего откажется готовить из продуктов которые ему не понравятся.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, он тоже использует исключительно баранину.

 

ИМХО из микса говядина+баранина вкуснее получается

 

недавно жене на работе надо было делать плов, ну у них там традиция такая, так продукты по списку покупает организатор сам на свой выбор на любом базаре, всегда одинаково вкусно получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я люблю когда плов с качалкой говядины и еще с курицей тоде люблю и фазаном. Баранину не очень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта - пьять!!! :lol:

За последний год был со-организатором двух пловешных мероприятий:

"Пьять" это что и кому?

2 плова за три квартала года это статистическая погрешность. Я за это время два раза пропустил регулярные встречи с друзьями, ответку обычно просят нещадно и скоро... уже на текущих по дате выходных. А так, плов нужно есть не чаще одного-двух раз за неделю (с учетом традиционных). Тогда точно он не разонравиться и другими блюдами можно будет насладится в свое удовольствие. А кроме плова есть еще с десяток не менее вкусных рецептов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Пьять" это что и кому?

Тебе не пофик ли? Он мой пост цитировал. Да и не поймешь, опчем писал Уондерер

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в утренней программе какого-то рос. канала жутко ржал над "узбекским пловом". Готовили сперва в двух разных посудинах - в одной морковь, мясо, томатная паста!, без лука! что-то типа подливы. В другой тонкую макаронную соломку. Потом смешали и назвали пловом, утверждая, что это блюдо очень изысканно и вообще супер плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.