magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Смари лучше Хакима Ганиева и читай на сайте у Марата, Дундук-Кулинар.

А Сталик..... ах жаль, что у меня аж три предупреждения :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше дядьке ДОСу купит продуктов и форумчан позвать, вот будет мастер класс по плову, и знаменитые псят-псят с жиззой

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше дядьке ДОСу купит продуктов и форумчан позвать

Я как то предлагал но у ДОС а времени не было

 

Как раз 16 октября чайхана

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как то предлагал но у ДОС а времени не было

 

Как раз 16 октября чайхана

 

точняк, давайте чайхону. я классное место знаю в центре, в парке возле ганги, вам понравится 100%. только надо реальный испискя составить

 

Дядька ДОС, просим просим! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

точняк, давайте чайхону. я классное место знаю в центре, в парке возле ганги, вам понравится 100%. только надо реальный испискя составить

Тогда переходи в тему Чойхона. И там составим списку

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я сам под вопросом, уехать должен 8 числа, успею -не успею вернуться под вопросом :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет - кто может поделиться ссылкой или чем в ютюб приготовления узб плова - еду за рубеж буду тренироваться -))

Ссылок очень много, однако, ни одна не подскажет самого главного - чтобы было в итоге вкусно. Самый лучший совет - это купить очень дорогие продукты и пригласить самых лучших друзей и тогда внутри проснется чувство ответственности и обязательно мобилизуется память, которая наверняка уже запомнила все нужные советы. Ну и друзья однозначно не дадут осрамиться. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купить очень дорогие продукты

Вареное мясо, нет? :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вареное мясо, нет? :)

Если хватит денег на мясо, то почему бы не попробовать реальное совершенство?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на мясо денег нет, то и о плове нефик думать.

А реальное совершенство для плова — обычная баранина, гисар или жайдари. В России дагестанская вполне сойдет.

 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на мясо денег нет, то и плове нефик думать.

Если ты не знаешь, то плов такая вещь, что одному никак не съесть. Самый маленький казан, что я видел литров на 1,5-2.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов такая вещь, что одному никак не съесть

:facepalme:

 

Какая связь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:facepalme:

Какая связь?

Посмотрел бы я как можно приготовить там одну порцию. Туда минимум на 3 очень голодных дядек хватит. А так, домашние казаны в два раза больше бывают.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый маленький казан, что я видел литров на 1,5-2.

Ты и в жизни такой неадекват или на форуме тока прикидываешься???

Кто сказал, что в казане надо под завязку готовить? И в 2-х литровом казане можно легко 100гр-вый плов сготовить. Кто запретит?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый маленький казан, что я видел литров на 1,5-2.

Я несколько раз готовил плов в обычной сковородке (около 300 гр. риса) ))

Кто ел - кипятком писались от восторга ))

А однажды, даже умудрился кукурузу туда впихнуть :facepalme::D :D

 

Посмотрел бы я

Я бы тоже посмотрел в живую на такого уникума как ты :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

такого уникума

Тебе бы ректором в институт благородных девиц..... я не могу его так ласково называть — язык не поворачиваецца, понятия томозят :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты и в жизни такой неадекват или на форуме тока прикидываешься???

Кто сказал, что в казане надо под завязку готовить? И в 2-х литровом казане можно легко 100гр-вый плов сготовить. Кто запретит?

100 гр. это чуть более трети пиялушки? Даже в маставу кладут больше. А тут надо не просто приготовить, но еще и съесть с непонятными "ништяками". Уж лучше маставу.

ЗЫ Прямо приелась эта фраза. Очевидно все твое детство прошло под этим именем, что до сих пор пытаешься на других сплавить.

 

Я несколько раз готовил плов в обычной сковородке (около 300 гр. риса) ))

Кто ел - кипятком писались от восторга ))

А однажды, даже умудрился кукурузу туда впихнуть :facepalme::D :D

У меня на кухне штук 5 сковородок, включая 2 чугунных. Но для плова вряд ли какую из них я бы приспособил. Чтобы не подгорело и равномерно готовилось нужно часто мешать. Не так ли? Какой же после этого плов. Рисовая каша на любителя.

ЗЫ В студенческие годы в Москве мы с друзьями (всего 4 человека) закупили все продукты, но никак не смогли найти казан для плова и принесли повару большую сковороду. Он пренебрежительно отмахнулся и выбрал из всей оставшейся посуды обычную алюминиевую кастрюлю литров на 3. На вопрос "почему не годится сковородка?", ответил просто: "Вам нужен плов? Тогда сидите и ждите!"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

настало время ***тельных историй. (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не так ли?

Не так :facepalme:

На вопрос "почему не годится сковородка?", ответил просто:

"Да лошара я. Плов готовить не умею. Только борщи, вот потому и кастрюлю несите" :lol: :lol: :lol:

Но для плова вряд ли какую из них я бы приспособил.

У меня складывается впечатление, что ты их и под яичницу не приспособишь :lol: :lol: :lol:

 

З.Ы.

Что бы не быть голословным, прикрепляю фото плова приготовленного в сковородке ))

post-333-0-91150600-1443850024_thumb.jpg

Edited by Boss
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня складывается впечатление, что ты их и под яичницу не приспособишь :lol: :lol: :lol:

Вот яичница на них получается прекрасно. Причем во всех разновидностях. И тушеные блюда будут изумительны. Однако, жарить, варить и упаривать как надо - не дано. И это так!

Boss, это ведь тема плова! У каждого человека свой рецепт. К примеру вот ты получается привык готовить на сковороде. Ради Бога! Но это ведь не значит, что все просто обязаны так делать? Ну и потом, кто в гостях будет говорить, что ему не понравилось? Достаточно проявить вежливость, но в итоге остаться при своем мнении. Мне например абсолютно не нравятся отдельные виды плова и способы их приготовления. Однако, вижу, что имеются люди, которым наоборот именно их и нужно. Это ведь не повод для личных выпадов для нормального человека. Или все же не так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю айву в плове и в запеченном виде. И варение класс!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И варение класс!

Мое любимое :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из айвы компот попробуйте — про шпанку забудите нафик.

 

Астон, 100гр это не треть пилушки, а полная пиала, плюс-минус. Так инфа к сведению.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из айвы компот попробуйте — про шпанку забудите нафик.

Компот вАще прелестно!!! Еще лимончика цедры покрошить и сливы для цвету добавить.

Астон, 100гр это не треть пилушки, а полная пиала, плюс-минус. Так инфа к сведению.

У меня есть и такие пиялушки, но их я не использую вот уже лет 20, поскольку они для Ок чой рассчитаны были. Раритет получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.