magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Уважаемый, представляю как вы перетирали (с твоими-то мозгами)!

Я солю плов 4 раза, иногда один раз и все! Я с корнями ташкентский!

И все-таки: какая разница или в чем связь мало денег (или не хватает) на мясо и плов на одного не сваришь? Ответь, пожалуйста!

И какой ингредиент, специй или пряность (внимание: пряность это специя!!!) добавляют в манпар! Крутой ты наш!

И зерна граната...эх ладно, все равно об стенку горох! Правда, Сириниус!

Каждый продукт солится в свое время. К примеру, если посолить мясо вначале, то оно станет в итоге сухим и жестким. Картошку и морковь отварную наоборот можно посолить вначале, чтобы хорошо разварилось, хотя в плове это ни к чему. Горох и все остальные бобовые солят в конце, чтобы не стали кирпичем. А плов лучше солить после готовности гороха. Это полезно и зирваку т.к. можно избежать мути от разварившихся продуктов.

Говядину для плова отваривают кусками по 3-4 кг. Если учитывать, что использовано минимум 2 куска говядины и еще добавлено столько же баранины, получится в пересчете на рис 12 кг. Это 60-80 ляганов - одному точно не съесть.

Специя и пряность это не синонимы!!! Зависит от местных стандартов и традиций. К примеру зира для нас это специя, а для тех кто, только что ее купил, но определенно не знает где использовать - это пряность.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит от местных стандартов и традиций

Словарь зависит? :facepalme:

 

Говядину для плова отваривают кусками по 3-4 кг. Если учитывать, что использовано минимум 2 куска говядины и еще добавлено столько же баранины, получится в пересчете на рис 12 кг

То есть денег на мясо нет, поэтому купим говядину и баранину (которая не мясо, получается) по 4 килограмма и приготовим 60 ляганов плова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Словарь зависит? :facepalme:

Смотря какой. Специями кулинары называют набор наиболее ходовых пряностей (красный и черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист) и приправ (соль, сахар, уксус и столовая горчица). https://www.litmir.c...br/?b=22103&p=1

 

То есть денег на мясо нет, поэтому купим говядину и баранину (которая не мясо, получается) по 4 килограмма и приготовим 60 ляганов плова

ОК. Как скажете. Когда?

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОК. Как скажете. Когда?

Лол. Это был пример вашей логики из вашего примера. У человека нет денег, на мясо, поэтому он готовит плов из 8 кг мяса :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лол. Это был пример вашей логики из вашего примера. У человека нет денег, на мясо, поэтому он готовит плов из 8 кг мяса :facepalme:

Это логика исходит из хроники событий про отварное мясо в плове.

И ничего личного.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, а я вчера лошпарнулся с пловом...воды перелил, блин :facepalme: Нафиг! Больше не буду готовить, у меня КК ништяк получается :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа!!! Хочу, чтобы в плове пластинки думбы были... Когда её класть? Когда воду всю выпарил, перед тем как крышкой закрывать?

 

И если я привык лить банку воды на банку лазера, то с девзирой побольше лить надо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа!!! Хочу, чтобы в плове пластинки думбы были... Когда её класть? Когда воду всю выпарил, перед тем как крышкой закрывать?

А что мешат как пожарил и воду заливаешь бросить думбешник?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крок, большие кусманы думбы можешь пожарить немного, перед заливкой воды, и пусть дальше готовится. Перед закладкой риса убери, потом обратно в казан, когда с рисом закончишь.

 

Короче, вариантов много с думбой.

 

Воду в девзиру гораздо больше лазера надо. И рис замочи.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед закладкой риса убери, потом обратно в казан, когда с рисом закончишь.

 

А что будет если под рисом оставить?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если большие куски, мешать будут. Я как и айву, всегда убираю, потом зарываю в рис.

Но если помельче, то можно и оставить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крок, большие кусманы думбы можешь пожарить немного, перед заливкой воды, и пусть дальше готовится

Большие куски делать не буду... Она в зирваке не растворится? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа!!! Хочу, чтобы в плове пластинки думбы были... Когда её класть? Когда воду всю выпарил, перед тем как крышкой закрывать?

 

И если я привык лить банку воды на банку лазера, то с девзирой побольше лить надо?

Откуда девзира?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, не растворится.

 

Жир в воде не топится.

 

Откуда девзира?

Мало того, что девзира, у него и желтая морковь есть :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мало того, что девзира, у него и желтая морковь есть :)

кантрабанда :ph34r::D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воду в девзиру гораздо больше лазера надо. И рис замочи.

Рис часа на два замочу... Короче, банку риса залью банкой воды+200мл... Дальше буду смотреть по обстоятельствам...

 

Откуда девзира?

На рынке взял... Хрустит и полоской покрыт... :)

 

Мало того, что девзира, у него и желтая морковь есть :)

Я ещё думбы взял... В кастрюле казы варится... А на будущее маш присмотрел... :lol:

 

кантрабанда :ph34r::D

Рис и думба стопудово... Говорят, что ещё хлопковое масло можно найти... Но дорого... Решил не заморачиваться, тупо смешаю думбу с растительным маслом...

 

Кстати, господа! Мне сказали, что казы надо варить 2,5-3 часа... Всё верно?

Edited by Крокозябра
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, не растворится.

 

Жир в воде не топится.

 

 

Мало того, что девзира, у него и желтая морковь есть :)

Жёлтую морковь, тут растят, но вот девзира почем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но вот девзира почем?

Блин, запамятовал... За кило девзиры и 200 грамм нохата отдал в районе 400 рублей...

 

Жёлтую морковь, тут растят

Только пока ни в одной кафешке не ел плов с желтой морковью... Всё время красная попадается... Раскрошенная на нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крок, про казы прально сказали. Тока оберни марлей и ниткой перевяжи, чтоб не лопнул.

 

И естесно вари на медленном огне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока оберни марлей и ниткой перевяжи, чтоб не лопнул.

Чйорт пабери... Марли нет, нитки тонкие совсем... Казы уже полчаса варится... Зубочисткой дырок понаделал, надеюсь, не лопнет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зубочисткой дырок понаделал, надеюсь, не лопнет...

мну продавец казы-знакомый мой хороший советует: варить пару часов на медленном огне но дырявить не нуна и остывать казы оставить в водичке где он варился. Ещё ни разу казы не лопнул, а при дырявках весь вкус утекает в водичку. Хорошо если из этой водички потом или бульон или тесто варить для ББ, а если выливать то совсем ахтунг.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё ни разу казы не лопнул, а при дырявках весь вкус утекает в водичку. Х

Ладно, буду верить в лучшее... В конце-концов, в следующий раз по-другому сварю... Бульон от казы может в плов пустить?

 

остывать казы оставить в водичке где он варился

Так и сделаю... Может впитает немного вкуса обратно... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если из этой водички потом или бульон или

Использовать вместо воды для плова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне сказали, что казы надо варить 2,5-3 часа... Всё верно?

это только если лошадка умерла от старости. нормальное казы нужно варить 1,40-1,45, на медленном огне. остужать в бульоне до комнатной температуры и потом вынимать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Использовать вместо воды для плова

На вкус сильно влияет?

 

нормальное казы нужно варить 1,40-1,45, на медленном огне. остужать в бульоне до комнатной температуры и потом вынимать.

На будущее учту... Варил 2 часа 15 минут... Думаю, что и меньше можно было варить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.