magol

Плов!

15 030 posts in this topic

На будущее учту... Варил 2 часа 15 минут... Думаю, что и меньше можно было варить...

кстати, опускать казы нужно в кипящую воду, а не в холодную.

Использовать вместо воды для плова

тогда нарушается правило соления плова, установленное нашим пловным гуру.

Edited by Шер
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус сильно влияет?

Не так сильно, как если бы плов делал только из казы. Но жирности добавляет. И солить ничего не надо

 

тогда нарушается правило соления плова, установленное нашим пловным гуру.

Он переживёт. А если нет.. то нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, огонь слабый... Битва за плов продолжается... :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не критично, только мясо без корочки получается и вкуса жареного не будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газпром, йопта..... мечты сбываются :D

 

 

Это не критично, только мясо без корочки

А когда рис закинет, а огонь совсем бечарашный, тогда как? (((

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А когда рис закинет, а огонь совсем бечарашный, тогда как? (((

Я так два года готовил, пока плиту не подвинул, которая газовый шланг зажимала :lol::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С девзирой такое чревато

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С девзирой такое чревато

чем? и почему именно с девзирой?

Edited by Шер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воды гораздо больше, огня мало. Может букиб колганский сделать :) А может и не сделает :) Это же верблюд—рис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газпром, йопта..... мечты сбываются

Пофиг уже... Коньячку накатил, теперь смотрю на огонь философски... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но еще надо пасмареть наскока критично мало огня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но еще надо пасмареть наскока критично мало огня.

Короче, я фото плова выложу... Потом меня тапками закидаете... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис впитал уже зирвак?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может букиб колганский сделать :) А может и не сделает :)

ты определяйся уже, эксперт!

кстати, я знаю правильный ответ. могу рассказать и доказать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты определяйся уже,

Я? Эксперт? Я — любитель :) Все тока из своего опыта, а не сказки про древнейшие традиции.

 

Валяй, рассказывай конечно. Думаю, всем будем полезно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавчик! Не ты, Крок, а плов :D

Оченнама аппетитно выглядит!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итог...

Зачет! ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов отлично выглядит - мясо прожарено, рис не разварен. казы кстати правильное, но слегка разваренное, передержали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я? Эксперт? Я — любитель :) Все тока из своего опыта, а не сказки про древнейшие традиции.

 

Валяй, рассказывай конечно. Думаю, всем будем полезно.

почему разваривается рис в плове? на 80% из-за перебора воды в зирваке, на 20% из-за использования заведомо не подходящего риса. чем отличается девзира от других сортов риса? повышенным водопоглощением. а почему? рис твердый, потому как селекция + выдержка (может кто то не знает, но девзиру практически не употребляют в год сбора урожая, выдерживают год-два). в процессе приготовления плова из девзиры, воды уходит в два раза больше, нежели при использовании например аланги. неужели девзира впитывает в два раза больше воды? нет, но пока он впитает необходимый объем, испарение воды тоже будет большим. больше чем при использовании аланги. отсюда и заблуждение, что девзира при малом огне разварится. воду нужно добавлять с поправкой на интенсивность огня и все будет нормально. твердые сорта риса более лояльны к количеству воды и силе огня. есть и маленькие секреты, которые предотвращают разваривание риса. например, если после того, как рис впитал 90% необходимого количества воды, в казане еще много зирвака, то рис нужно собрать в горку. выпаривание усилится, площадь соприкосновения риса с водой уменьшится. секретов конечно много, и в книжках, и в преданиях старины глубокой, но личный опыт, это личный опыт.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итог... С нарезкой думбы накосячил: не очень аппетитно выглядит... Но, ёклмн, вкусно получилось!

Красава!И плов и повар :)

А без коньяка могло бы совсем по другому выйти :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис нужно собрать в горку.

Тоже так делаю, когда приходится готовить из "некошерных", быстроготовящихся сортов

 

Итог...

Красавец!!! :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зайчётное фото! :good: И чесночок на бэкграунде

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, что тапками не закидали... :lol:

Морковь меня очень порадовала: и вкусная, и форму держит... Рис шикарен, но похоже я лоханулся с ним немного... Когда перебирал его, то заметил, что в нем попадается довольно много сломанных рисинок... На рынке, находясь в восторженном состоянии по поводу желтой моркови, не обратил на это особого внимания... В следующий раз буду внимательнее выбирать, правда, боюсь, что сюда такой только и завозят... Типа и так сойдет...

Казы вкусное, но я его действительно переварил... В следующий раз буду варить по советам форумчан...

Но это всё нюансы... Главное, что гости лопали плов с удовольствием...

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now