magol

Плов!

15 030 posts in this topic

На полкило риса — 200 грамм думбы и 50-100 грамм масла..

Сильно! Я чуть больше (200г думбы и 150 масла) на килограмм риса делаю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На полкило риса — 200 грамм думбы и 50-100 грамм масла..

(200г думбы и 150 масла) на килограмм риса

Ну не сильно различаются пропорции, сам так делаю - хоумстайл, но шоб рассыпчатый был надо на кило риса от поллитры масла закидывать...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но шоб рассыпчатый был надо на кило риса от поллитры масла

А в чем логика? Больше масла, рис меньше склеивается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше масла, рис меньше склеивается?

Вот я тоже к этому выводу пришёл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я тоже к этому выводу пришёл

Так в твоем варианте с полкило риса и получаются пропорции Димы Белого... Но ты вроде говоришь, что рассыпчатости не хватает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем больше масла, тем презентабельнее плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мужики, посоветуйте пловную точку (не самаркандский плов) в районе фархадского. раньше ездил в Миллий Таомлар возле Братских Могил, но эту точку разбомбили а в соседней плов просто швах.

1. Кани махалля, от фархадки примерно три остановки в сторону Ватана, после ватана и перекрестка слева проедешь трамвайное депо и мечеть, дорога поварачивает налево, а кафе будет справа.

2. Чойхона Райхона по улице катартал не доезжая до перекрестка с волгоградской справа, где бывший 5 й таксопарк.

3. Лучший вариант, чуть подальше, доедешь до южного вокзала и по дороге в сторону домбрабада справа пловная точка.

4. От фархадки в сторону актепе недоезжая, напротив мечети за автомойкой.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. Лучший вариант, доедешь до южного вокзала

Моя седня там поел плова. В такю погоду зер гут пошло. И плов такой же смачный и зачетный.

Плов, ачичук, пол—графин лимонада. 13тыш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже плов в кукча исломобод.

Классный свадебный плов с костью маталажкой 10000

Чай салат хлеб 3000

Зимние виды плова еще не появились

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Кукче да, тоже зачетный. А под зимним видом ты какой плов имел в виду? А то, под зимним много вариантов можно подумать.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже плов в кукча исломобод.

Тоже там обедал сегодня. Таки плов супер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимние виды плова еще не появились

Под шубой? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под шубой?

Нее, в шубе..... ошпаз в шубе готовит :D

 

Может он чайханский имел в виду, с айвой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Кукче да, тоже зачетный. А под зимним видом ты какой плов имел в виду? А то, под зимним много вариантов можно подумать.

Там еще готовили с добавлением лошадиного жира. Ну и девзира с баранбим жиром тоже помоему зимой более популярен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там еще готовили с добавлением

А-а, ясно. Это дело да, зимой хорошо. Сам иногда такое делаю. Коньячий жир, в зирвак казышный бульон. Но даже в лютый мороз надо с катыком есть такой плов, шоб голова и спина не чесались :)

 

 

Как раз вчера достал фляжку коньячего жира, собранного с поверхности казышного бульона. Этакий натур-топлен-продукт :) Утром яйки в нем пожарил — лепота калорийная.

 

Зимой просто даже картошку пожарить будет омномном ©

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера приготовил плов с куриными бедрами и спиной, 50% моркови, 50% красный болгарский перец, плюс томаты. Из специй — зира, кинза, барбарис, чёрный перец, красный перец. Кисловато-острый плов получился, ништяк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чикен—бирияни де, это :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чикен—бирияни де, это

Для бирияни мало специй и картошки жареной нема

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера приготовил плов

Ништяк у тебя плов :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Херасе Лазер..... хорошо вытянулся.

 

А "италика" или штатовский рис не пробовал? Краснодарский тоже вроде ничо был. Такой кругловатый, как наши сорта и белый.

 

Италика есть, девзира нормальная, крупный Краснодарский, жасмин, басмати, новый рис мистраля самаркандский, есть даже нешлифованный лазер, но это все не то.., хочется лазеря с кулюка купленного у корейцев, чистого, свежего и вкусного :)))

 

 

Может реально переливаем масло? А в больших казанах когда делают, там лазер рассыпчатый, как на фото... Интересно, какое там соотношение масла к рису...

 

На каком фото?

 

Вчера приготовил плов с куриными бедрами и спиной, 50% моркови, 50% красный болгарский перец, плюс томаты. Из специй — зира, кинза, барбарис, чёрный перец, красный перец. Кисловато-острый плов получился, ништяк

Готовлю из мяса бедра курицы, по еврейски паргиёт :))) называется, плов белый. Рис, мясо бедра курицы, масло, вода, жёлтая морковь, изюм, вода, соль, перец горошком, вода.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из куры не делал, но из индюка зачетный плов получаецца.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера приготовил плов с куриными бедрами и спиной, 50% моркови, 50% красный болгарский перец, плюс томаты. Из специй — зира, кинза, барбарис, чёрный перец, красный перец. Кисловато-острый плов получился, ништяк

Как это можно называть пловом.

 

Это больше подходит для темы, что осталось в холодильнике и из этого приготовил. Дымляма с рисом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На каком фото?

На последнем... Плов-по-московски...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

На последнем... Плов-по-московски...

 

На фото плов сделанный на электроплите :) масла 300-400 г на 1кг примерно плюс 200г курдюка (часть обжариваешь в шкварки, полкуска целиком обжариваешь, а затем в зирваке варишь)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это можно называть пловом.

Тема только за узбекский плов? Тады ой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.