magol

Плов!

15 030 posts in this topic

"Узбекский" плов в Кемере. Только там ничего общего с узбекским нет! Проверено :rolleyes:

562a08338ea46-s.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Кемере плов ненужен там и без него всего хватает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Это я жестоко ошибся, запамятовал. На Красных Воротах харчевня, в Орликовом

Бывает... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Кемере плов ненужен там и без него всего хватает

Так считали те кто был из Узб.

А те кто был из других стран, так не считали.

Тот плов очень даже был востребован.Каждый день готовили, что странно обычно каждый что-то новое было там.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто есть Турецкий плов: рис, сливочное масло, баранина... Мне не нравится. Но в Кемере в отеле где ультровсе включено, кормят круглые сутки практически. В сочетании с горами и прозрачным тёплым в меру соленым морем без всякой живности, просто нафиг плов не нужен. Я например налегал на рыбу барбекю, курицу, мясо, овощи вообще шикарные особенно белый лук, на вкус как салатный лист вообще не похож на лук, различного рода сладости..

Edited by maxxxi
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, совесть поимейте...то один "У Зои" рассказывает то другой картинки пляжные постит. :icon_evil: За оффтоп и флуд буду портить карму. ЭПМ©

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

около входа на базарчик за магазином Светлана который есть кафешка. Плов по 6500 и вкус достойный. рис лазер., морковь комбинирована., мясо гговядина.,без думбы. Плов легкий., мне понравился.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов по 6500

порция "для котенка"? ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

порция "для котенка"?

Почему? Плов беру по 7500 — мяса там на одну, а риса — на две порции

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сёдня сбацал плов из краснодарского риса. Ничёшный такой получился. Вкус не нашенский, но очень укусный! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В такую холодную погоду в отсутствие центрального отопления хочется плова, и сегодня утром я его сделал, в ошхона ем плов очень редко, так как не употребляю хлопковое масло совсем после консультации одного МЖК (изучил все техрегламенты МЖК). Последний раз ел зигир-ош в "Адрасе", ну не впечатлило, ИМХО у меня плов вкуснее получается.

Поэтому хочу поделиться своим маленькими секретами как сделать плов повкуснее.

 

ИМХО главное в плове - это рис и вода.

 

1.Рис - использую супер аланга, замачиваю на ночь слегка соленной воде.

2.Для приготовления зирвака использую не просто воду, а предварительно приготовленный и отфильтрованный овощной бульон.

Сегодня это был бульон после варки кукурузных початков.

 

Получилось так замечательно, что фотографировать нечего, все съели. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не употребляю хлопковое масло совсем Последний раз ел зигир-ош в

В этом зигир оше как минимум 50% именно хлопкового масла :crazy: Если готовить чистоган на зигире, плов не возможно будет есть.

 

Аланга замочить на ночь — это сильно.

Скока зирвака он потом впитывает?

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообщение отредактировал enterpriseman: Вчера, 22:14

 

Рассмешил +1 :D :D :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аланга замочить на ночь — это сильно.

Зато готовить его не надо потом, так можно насыпать в тарелку

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато готовить его не надо потом, так можно насыпать в тарелку

И каков плов будет на вкус, с рисом, который не впитал ни грамма зирвачных ништяков?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И каков плов будет на вкус, с рисом, который не впитал ни грамма зирвачных ништяков?

Сырым и невкусным :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня это был бульон после варки кукурузных початков.

чот меня напрягает такой "бульон" :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чот меня напрягает такой "бульон"

Замените кукурузу на казы. Или на кость хорошую

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Рис - использую супер аланга, замачиваю на ночь слегка соленной воде.

 

просто аланга, приставка супер просто добавляет 1-2 тыщи сум. никогда не замачиваю ибо сказано правильно

 

И каков плов будет на вкус, с рисом, который не впитал ни грамма зирвачных ништяков?

 

да и тут не могу не поддержать

 

Замените кукурузу на казы. Или на кость хорошую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто аланга, приставка супер просто добавляет 1-2 тыщи сум

а по сути то же самое? не встречал в продаже супералангу

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привез с тропиков черный рис... Кто нибудь мутил с него плов? Есть пионэры?))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а по сути то же самое? не встречал в продаже супералангу

 

абсолютно, просто может почище и посвежее максимум

 

Рассмешил +1 :D :D :D

 

братишка говорит они нехило поднялись в москве, много кто заказывает - говорит все в офисе узбекскую кухню, а я вьетнамскую какую нить, так как узбеки такое не едят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

братишка говорит они нехило поднялись в москве, много кто заказывает - говорит все в офисе узбекскую кухню, а я вьетнамскую какую нить, так как узбеки такое не едят

Меня картинка развеселила :D

Магистр Йода в тюбетейке :D

Против их готовки ничего не имею.

Edited by wirruss656
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замените кукурузу на казы. Или на кость хорошую

 

Вы просто попробуйте это сделать, мясо в плове у меня конечно есть, готовка на овощном бульоне дает новые вкусовые нюансы, ИМХО вкуснее получается.

 

а по сути то же самое? не встречал в продаже супералангу

 

В продаже есть, этот супераланга впитывает больше воды и сильнее разбухает, так что без замочки плов может быть суховат.

 

просто аланга, приставка супер просто добавляет 1-2 тыщи сум.

 

ИМХО этот рис вкуснее просто аланги и я плачу больше именно за это, и мне он нравится больше лазера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.