magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Итак м. Беруний, ресторан Хувайдо,

относительно универа соориентируй теперь пожалуйста :rolleyes:

понятия не имею, где этот Ху... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

относительно универа соориентируй теперь пожалуйста :rolleyes:

понятия не имею, где этот Ху... :facepalme:

как от универа не знаю, но вобщем так. перекресток мкад - ул Беруний. на перекрестке направо если едешь с каракамыша. Метров через сто справа будет большой ресторан Хувайдо, не пропустишь.На данном перекрестке еще автосалон гм находится.

Edited by Dimanich77
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во даешь)) в вузгородке не учился, значитЪ))связист чтоли?)

и где он будет...справва\слева? ну, с какой стороны лучше ехать, чтобы дорогу не переходить...а то страшно)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

относительно универа соориентируй теперь пожалуйста :rolleyes:

понятия не имею, где этот Ху... :facepalme:

 

Осторожнее с высказываниями. Там в махалле живут такие люди, что ваш Ху... вам вернут обратно.

Edited by freshman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

благодарю за заботу. не хотел обидеть никого, уж тем более жителей это махалли.

по сути есть что сказать? с какой стороны на этом большом перекрестке БЫВШИЙ ресторан ХУВАЙДО?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

благодарю за заботу. не хотел обидеть никого, уж тем более жителей это махалли.

по сути есть что сказать? с какой стороны на этом большом перекрестке БЫВШИЙ ресторан ХУВАЙДО?

 

Я сам там не живу, живу чуть дальше. а про крутых жителей говорил в серьез.

Не бывший, и сейчас есть этот ресторан. Едете с Чорсу по улице Беруни, проезжаете перекресток Орзу, с правой стороны есть открытое кафе, сейчас уже накрытой кленкой. Называется Чирокчи, сразу после кафе есть ресторан Хувайдо, прямо на углу.

Edited by freshman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

благодарю!

теперь понял. был я там не так давно. походу, с названиями плаваю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

благодарю!

Если текстиль или чил ближе, там зачетные пловы есть, такие кашкадарьинские

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

во даешь)) в вузгородке не учился, значитЪ))связист чтоли?)

и где он будет...справва\слева? ну, с какой стороны лучше ехать, чтобы дорогу не переходить...а то страшно)...

ага верно., связь заканчивал. будет справа от перекрестка с мкадом если ехать. дорога там дугой иет.,а посередке наши серые любимые заборы оградительные. ну хотя выше отписались про это местечко вкусное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

был на днях на катартале в Хосилоте.

стали делать плов!

не знаю как в плане стабильности качества, но когда я ел с женой:

 

порция ну очень большая.

мяса наложили очень много

очень вкусный.

по общим всем меркам на твердую 4.

рекомендую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде пайшамба, а тут... тишина. Неужели плов надоел?

Позавчера видел ролик от корреспондента УзрипортТВ на одноименном канале. Интервью было со Сталиком Ханкишиевым по поводу "как живется и чем дышится". Сталик реально мазанул в сторону Уза. 65 лет говорит прожили его предки в республике, а главное - что благодаря рецептам узбекской кулинарии он обрел свое достойное место в жизни. Приготовил именитый плов из ... лазера. Продолжительно хвалил именно этот сорт риса. Даже настоятельно рекомендовал вначале замачивать, а потом уже промывать в (внимание!!!) минеральной воде из фирменных баклажек, а не из под крана. Чтобы хлор и прочие дезактиваторы не испортили вкус!

Ах да, еще куски свежей баранины специально поперчив и заправив растолченной зирой запекал в духовке до достижения 72 гр.С внутри. Вобщем как стейк из баранины, уложенной поверх риса перед упаркой. Выглядело зачетно!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где делают плов на Циолковской? Вроде живу рядом и не знаю ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

между Олтинтепа маркетом и Рублевкой...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

между Олтинтепа маркетом и Рублевкой...

Живу практически в 100 метрах и не знаю :) Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Япона мать...) я просто спросил, мож кто из черного риса делал и все!))

Попробую напишу че получится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях собираюсь готовить плов на костре расчёт на 25-30 человек и не знаю точных пропорций продуктов. Прошу знатоков подсказать, сколько чего нужно? Плов будет классическим, поэтому зера и гороха не будет, у нас такой плов не признают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что классический плов варят без зиры? :wacko2:

 

в хорезме и каракалпакии горох не добавляет, как и зиру, только из говядины

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столько тут было слов про то как надо и не надо готовить плов, а ответить так и никто не смог. Или такими порциями никто не готовил? Вопрос двумя постами выше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях собираюсь готовить плов на костре расчёт на 25-30 человек и не знаю точных пропорций продуктов.

Если будут ещё и салат-шмалат-закуски, то расчет кило риса на 7-8 челов вполне будет достаточно. В твоем случае, примерно по 4 кило всех основных ингредиентов (рис, мясо, морковь), 1300-1500гр масло/думбы. Хотя, это так, примерный расчет взятый чисто из своих пропорций и умноженных на твой объём. Сам такой плов не делал. Три кило было максимум, когда с форумчанами делали плов в Еттитераке. Больше 20-ти челов нас тогда собралось.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло чуток поменьше можно. От риса зависит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло чуток поменьше можно. От риса зависит.

Спасибо! Через 4 дня буду готовить, думаю получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты же в Нукусе будешь готовить или как? У тамошних поспрашай тоже. Пловы разные же везде :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты же в Нукусе будешь готовить или как? У тамошних поспрашай тоже. Пловы разные же везде :)

Да я то в принципе знаю как готовить, но только на плите и не в таком количестве. Просто мне примерные пропорции нужны были. И ещё вопрос! Чтобы плов был коричневого цвета, это надо лук хорошенько пережарить?

Edited by Имхотеп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы плов был коричневого цвета, это надо лук хорошенько пережарить?

Ну да. Тока совсем в угольки не преврати лук, а то плов горчить будет.

 

И лука можно побольше, если подкрасить плов хочешь.

 

 

 

Тока не на подсолнечном масле - забибешься жарить :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да. Тока совсем в угольки не преврати лук, а то плов горчить будет.

И лука можно побольше, если подкрасить плов хочешь.

Тока не на подсолнечном масле - забибешься жарить :D

Понятно, значить лука побольше. Просто мне очень нравится коричневатый плов, а не светлый. Светлый как то и на вид не вкусный, как каша пабе. А насчёт масла, конечно же только хлопковое и никакое другое, а тем более подсолнечное, для меня это просто вода со вкусом семечек, терпеть его не могу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now