magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Первый раз такое масло вижу.

ты просто не обращал внимание.

 

я сам мимо ходил наверное пол года:))) реально!

 

на автомате как сок или кетчуп воспринимается. даже не смотрел.

гости приезжали в офис. 2 кг мяса взял, 2 кг риса.

там такие 3 зачетные маталыжки еще.

 

такой плов получился , все думали гдето смотался и купил и привез

 

Сир там масло было не такое.

может брак или подделка.

масло реально красноватое, а не как на твои фотках как неожиданность детская

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче я лично не один раз жарил на этом масле. само масло прозрачное и красноватого цвета.

и все красиво получается. и никакое не барахло.

 

это как кола в москве и в ташкенте.

кола, а вкус разный;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно попробовать, потом будем обсуждать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сир там масло было не такое.

может брак или подделка.

масло реально красноватое, а не как на твои фотках как неожиданность детская

Что первое и единственное выдал гугл — то и запостил. Вполне допускаю, что чел готовит неправильно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и это- Правильный ответ

а можно поточнее координаты , я как раз там живу- вы про ту чайхану что не далеко от музея прикладного искусства на Шпилькова в Ракат махале?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно поточнее координаты , я как раз там живу

 

за спиной перекресток на пед институт. ты движешься по дороге в махалю прямо. мимо пицы. прям от перекрестка метров наверное 150-200 будет кафе с левой стороны. у них плов после 19.00 гдето. наверное до 11 вечера гдето. достаточно вкусный. многие туда приезжают.

есть еще один вечерний полов. это как с мукими ехать прям в махалю прям на перекрестке прямо к интитуту развилка.

 

но там мне вообще не нравится.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

музея прикладного искусства на Шпилькова в Ракат махале?

Это Ракатбоши.

 

будет кафе с левой стороны.

Не кафе, а махаллинская чайхана, аккурат за прод-магазом.

 

рафинированное подсолнечное..вот такого плана,

А-а, ясно. Я думал ты про нерафинированное писал.

 

Ты не думал, за счет чего такое, как на твоей фотке масло, "красит" еду? :)

 

Спасибо, гляну в Корзинке

Я не про такое, как на фотке имел в виду. Обычная прозрачная баклажка, но масло темное. Насчет жарки не знаю, но салаты им заправлять хорошо, особенно, винегрет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на выходных сделал плов

А рис положил хоть? :D

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А рис положил хоть?

А разве нужен??? :blush:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве нужен???

Ну в принципе не критично :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в принципе не критично

Ну в следующий раз попробую добавить рис! :D Посмотрим что получиться !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А айва не перебивает запах и вкус? Плов сладковатый получается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А айва не перебивает запах и вкус?

Плов сладковатый получается?

Нет

Приятно-кисловатый :)

 

Если хош ядреного айвового привкуса, то нарежь айву кубиками и обжарь в масле ДО всего остального, вынь и потом уже в зирвак итд в рис. "Плов по-Шодибекски" вроде назывался у Карима Махмудова. Я один раз сделал. Понравилоь всем.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях попробую из печени сделать... Хотя вряд ли итог можно будет пловом назвать, от плова только процесс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях попробую из печени сделать...

:facepalme:

 

Если хош эХпериментировать, то сделай из почек. Предварительно разрезав пополам и замочив, шоб урино-запах ушёл весь :D

Но зато результат очень неплохой. Почки в плове вкусные и хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печень люблю)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Айву обжаривал вместе с мясом, до корочки, потом перед рисом положил в зирвак! Мало того, я еще положил и чеснок!

ПОлучилось супер!!! ВСе гости остались очень довольны!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях попробую из печени сделать... Хотя вряд ли итог можно будет пловом назвать, от плова только процесс

Пробовал я однажды плов из трибухи с кишками, вкус офигенный. Щас пишу и вспоминаю вкус, аж слюни текут. А с печени горчить не будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Хорезме и Каракалпакстане ваще много чего делают из требухи итд. И даже эмчаки готовят :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на выходных сделал плов! Дети назвали фруктовый плов!

Гранатовые зёрнышки получились очень рассыпчатыми... :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях попробую из печени сделать

сделай из почек

Пробовал я однажды плов из трибухи с кишками, вкус офигенный

И даже эмчаки готовят

я так понял нормальный плов вы не уважаете. не плов, а ухо-горло-нос какой то мутите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понял нормальный плов вы не уважаете

Неверно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.