magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Может тебе поверят?

Мне не нужно, чтоб мне кто-то поверил или одобрил. Я один хрен буду делать так, как меня родители научили :crazy: Фирштуд мы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно качественное масло калить вообще, нужно его нагреть, а до этого нагреть посуду. А Aston пишет просто бред :)))

 

Специально для Aston

 

 

 

НАКАЛИ́ТЬ, -лю, -лишь; -лённый (-ён, -ена); совер.

1. что. Раскаливая, нагреть до очень высокой температуры. Н. докрасна. Н. металл. Н. печурку.

 

РАСКАЛИ́ТЬ, -лю, -лишь; -лённый (-ён, -ена); совер., что. Сильно накалить (в 1 знач.). Р. металл докрасна. Раскалённая игла.

| несовер. раскалять, -яю, -яешь.

 

 

 

ПЕРЕКАЛИ́ТЬ, -лю, -лишь; -лённый (-ён, -ена); совер., что.

1. Слишком накалить, испортить накаливанием. П. железо.

2. Сделать слишком горячим (разг.). П. печь.

| несовер. перекаливать, -аю, -аешь.

| сущ. перекаливание, -я, ср. и перекал, -а, муж. (к 1 знач.).

| прил. перекальный, -ая, -ое (к 1 знач.; спец.).

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно качественное масло калить вообще, нужно его нагреть, а до этого нагреть посуду. :)))

Очевидно в таком случае тебе и казан не нужен. Получается, ты прекрасно можешь обойтись и обычной кастрюлей... эмалированной. :D

А за словарь спасибо, теперь я точно знаю, что все делаю так, как надо. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу и кастрюлей обойтись и электропечкой, плов будет не хуже чем вы приготовите в чайхане :))) в этом и заключается мастерство

 

P.S. Правда не эмалированной кастрюлей (хотя есть и такие Французские кастрюли с толстыми стенками и эмалью, в которых можно жарить), а самой простой алюминиевой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу и кастрюлей обойтись и электропечкой, плов будет не хуже чем вы приготовите в чайхане )) в этом и заключается мастерство

ошпаз 80 lvl дитэктэд!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Aston пишет просто бред ))

 

это его фирменная брендовая фишка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это его фирменная брендовая фишка

То что ПДД не знаешь это было понятно, неужели твой талант расскрылся на плове?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это его фирменная брендовая фишка

В каждой ветке есть свой Панама :D

 

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. Правда не эмалированной кастрюлей (хотя есть и такие Французские кастрюли с толстыми стенками и эмалью, в которых можно жарить), а самой простой алюминиевой

К вашему плову только эмалированная и подойдет. Ну чтобы масло не потеряло свое исконное качество.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:))) конечно так оно и есть :)))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не обижайся. Это ведь форум. Здесь можно все что дозволено модератором. А насчет плова, не все масла подойдут к нему. К примеру, сливочное или уже топленое только на добавку, а самое качественное это то, что не рафинированное. Здесь точно нет страшной химии и остальной физики. Даже на Западе специальное название придумали Extra Virgin Unfiltered (экстра класса фильтрованное). Но его точно лучше перекалить, а еще лучше - не использовать. Хоть и дорогая с**а вещь. Оно в сыром виде полезней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unfiltered (фильтрованное).

Unfiltered - это НЕфильтрованное, академик ты наш :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати последнее время я чёт на стейки подсел, плов как то забросил..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unfiltered - это НЕфильтрованное, академик ты наш

После такого фэйла,лучше бы в тему Астону какое то время не появляться :facepalme:

А еще virgin указывает на натуральность - мол девственно нефильтрованное :rolleyes:

 

Мужики вы вроде взрослые,а спорите о фигне какой-то: мне вообще по барабану,кто и как и где готовит. Шоб я ещё с кем то спорил на эту тему - халтурщики вы, заняться нечем :p

 

Ребятушки намедни (в суб) поехал на зигир ош на текстилке - кончился. Напротив (по стороне комбината) открылось новое заведение - толи сырдарья ош,то ли что,не помню уже. Как там?К слову,пловчик там тоже закончился. Народу было много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unfiltered - это НЕфильтрованное, академик ты наш

да что ты в масле понимаешь? сказали фильтрованное, значит фильтрованное!

толи сырдарья ош,то ли что,не помню уже

сырдарья ош? круто!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сырдарья ош

:rofl:

С рыбой, вместо мяса и мирзачульской торпедой, вместо айвы :D

 

 

 

да что ты в масле понимаешь? сказали фильтрованное, значит фильтрованное!

Ну тогда все - отoльем в граните, рядом с первым пеpлом Маэстро Астона, про варёное мясо в плове :D

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сырдарья ош? круто!

:happy:

С рыбой, вместо мяса и мирзачульской торпедой, вместо айвы

Я же говорю я не помню точно. Но народу там было много. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но народу там было много.

Если ехать с текстиль-круга туда, слева -кашкадарьинский, справа - самаркандский.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каждой ветке есть свой Панама :D

 

да тот хоть в адеквате был немного, этот то галимый балабол

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Unfiltered - это НЕфильтрованное, академик ты наш :facepalme:

Реально стыдно стало. Стареем, теряем бдительность. Однако, радует что правописание на форуме находится под зорким оком блЮдителей.

 

Ну тогда все - отoльем в граните, рядом с первым пеpлом Маэстро Астона, про варёное мясо в плове :D

Приятно конечно, но будет не справедливо. Ведь не я это изобрел. Мне лишь посчастливилось это увидеть и удостовериться в превосходном качестве мяса. Даже сам Карим Махмудов, чьи слова про вареное мясо в плове до сих пор приводят вас в шок, не осмелился бы присвоить себе ни один из многочисленных рецептов, изложенных в своих книгах.

Будешь копить на гранит, не забудь дописать еще про сахар и маринованное мясо для плова. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ехать с текстиль-круга туда, слева -кашкадарьинский

Значит кашкадарьинский. Не сырдарьинский :lol:

А что,я бы плов из рыбы поел бы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да тот хоть в адеквате был немного, этот то галимый балабол

Так у тебя есть новый рецепт плова для осуждения или опять пойдем в тему про ПДД? :p :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера ел зигир ош на текстиле.

Сегодня домашние тоже плов попросили приготовить. Ну я и сбацал в обед

 

56599e50c5005-s.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера ел зигир ош на текстиле.

Сегодня домашние тоже плов попросили приготовить. Ну я и сбацал в обед

 

 

 

 

симпотно. но такое чувтво что рис не рассыпчатый получился или у меня так открылось

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное плохо перелопатил перед закрытием. Хотя, совсем не критично.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.