magol

Плов!

15 030 posts in this topic

промывать не до, а после того как его замочили в подсоленной воде, непосредственно перед закладкой в казан.

А в чем смысл? Что это даёт в отличии от варианта, когда рис промывают, а потом замачивают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем смысл? Что это даёт

Рис покрошится пополам и плова получится в два раза больше :D

 

Мою, потом замачиваю. Но, каждому своё естесно.

 

спасибо, что глаза открыли.

Это второе открытие твоих глаз. Первый раз это сделал Астон, с варёным мясом :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это второе открытие твоих глаз. Первый раз это сделал Астон, с варёным мясом

третье дос, третье! еще чел говорил, что сможет приготовить плов в кастрюльке, который будет не хуже приготовленного в чайхане.

чувствую себя ничтожеством! (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чувствую себя ничтожеством!

Ты, дядя Федор, неправильной стороной ешь бутерброд © :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис нужно замачивать тогда плов жирный не будет

А куда весь жир денется?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мою, потом замачиваю. Но, каждому своё естесно.

 

Я так же делаю... Вот и задумался, может зря... А Шер молчит...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Шер молчит...

а что делать то? тяжело осознавать, что столько лет ты сам, да и практически все повара неправильно промывали рис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати по поводу перелопачивания.

видел несколько раз в андижане когда был

горку когда делают и еще зерваком поливают горку с каждой стороны раза 2-3.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

спасибо, что глаза открыли.

 

:):) хари кришна

 

 

А в чем смысл? Что это даёт в отличии от варианта, когда рис промывают, а потом замачивают?

 

Промывается лучше

 

 

Рис покрошится пополам и плова получится в два раза больше :D

 

DOS, как кашевар кашевару, сначала сделай потом говори, тех кто делает в обратной последовательности сам знаешь как называют ;)

 

 

третье дос, третье! еще чел говорил, что сможет приготовить плов в кастрюльке, который будет не хуже приготовленного в чайхане.

чувствую себя ничтожеством! (с)

 

Это я говорил, отвечаю за свои слова.

 

http://mytashkent.uz/2012/05/05/plov-tashkentskiy-iz-risa-lazer-dlya-steklokeramiki/

 

Уже давал ссылку на свой плов, по сути тоже самое, это ВОК та же самая алюминиевая кастрюля, по сути ни какого отличия, но даже в обычной советской алюминиевой кастрюле можно приготовить и на костре и на ГАЗе и на электроплитке и на стеклокерамике. В ней можно жарит, варить и парить. Как нибудь выложу фото когда на рыбалку поедем.

 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, мастера ошпазы, надо мастер класс давать простым смертным ;)

Договориться и в чайхане забабахать. Один готовит, остальные мотают на ус :D, ну и помогают если надо.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А куда весь жир денется?

Останется в казане, заранее замоченный рис масло впитывает значительно меньше, поэтому плов легче.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто первый мастер класс будет показывать?

Edited by csant
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я только летом 2016 опять напьюсь и пойду в етти терак стариков удивлять :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, мастера ошпазы, надо мастер класс давать простым смертным ;)

Договориться и в чайхане забабахать. Один готовит, остальные мотают на ус :D, ну и помогают если надо.

 

обычно выпиваем и закусываем :lol: а потом плов. тут http://www.tforum.uz/topic/5235-%D1%87%D0%BE%D0%B9%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B0/page__st__2560

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже делал плов на более 20-ти форумчан, в Еттитераке. И казан-кабоб и чахохбили тоже делал. Очередь следующего добровольца :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже делал плов на более 20-ти форумчан, в Еттитераке. И казан-кабоб и чахохбили тоже делал. Очередь следующего добровольца :D

 

тады может замутим форумное шоу Кандидат? я сразу пас - но активно поддержу и с организацией помогу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

тады может замутим форумное шоу Кандидат? я сразу пас - но активно поддержу и с организацией помогу

Я не волшебник, я только учусь ©

В виде ошпаза пока не готов выступать. С удовольствием поучусь у профи ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередь следующего добровольца

тттшкин вроде грозился :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тттшкин вроде грозился

Что, готовить?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что, готовить?

Ага. И Цезарь в придачу забабахать :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цезарь в чайхане? Интересно было бы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. И Цезарь в придачу забабахать :rolleyes:

Без проблем на счёт Цезаря... Правда какую нибудь апу нужно будет припахать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в чайханской теме соображают на субботу, желающие вливайтесь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цезарь в чайхане? Интересно было бы

Почему нет? До плова с водкой, а потом пловешник :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему нет? До плова с водкой, а потом пловешник :D

А что цезарь в Таше сейчас прям очень популярен? Просто сделать то его можно, но для меня он в чайхане как например оливье... Я понимаю помидорный салат например для разнообразия с мягким сыром или на крайний случай харавац, но цезарь %) :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.