magol

Плов!

14 979 posts in this topic

Больше всего повезло Макси. Пока он приехал, рис в горячем очаге под крышкой дошёл до кондиции :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

, рис в горячем очаге под крышкой дошёл до кондиции :D

Ну и мы тоже! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис в горячем очаге под крышкой дошёл до кондиции

а чё тогда я когда ел рис нет-нет похрустывал? или самый смак как всегда Сторм домой унёс? :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чё тогда я когда

Тебя aол покусал чтоль? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тебя aол покусал чтоль?

:facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уфффф, Астон..... иди апстенку разипошься :facepalme::crazy:

Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь. (с) :rolleyes:

Не ипош, а иппон. А чахохбили:

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8

А для плова важный инвентарь салфетка или скатерть. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но потом, когда в Еттитераке делали Дубль2, я не стал полагаться на кое-кого и по привычки рис купил со всеми другими продуктами. Девзира была тогда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у Шторма этого риса было завались, и он во все щели его запихивал.

Справедливости ради, он был неплох, просто мы не умели его готовить. :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справедливости ради, он был неплох, просто мы не умели его готовить.

Ты вроде из него дома делал?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чахохбили:

И чо дальше? Я так и готовлю чахохбили. Всухую обжариваю мясо, вынимаю, слив-масло кидаю, лук пассерую, ну итд дальше. Десовы дачники не дадут соврать :D

 

Но ты-то чо хотел этим сказать? При чем тут чахохбили ваще?

 

Справедливости ради, он был неплох, просто мы не умели его готовить.

Дай мне такой и я сделаю номанно. Тока рис шоб сразу был на месте :D

 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справедливости ради, он был неплох, просто мы не умели его готовить. :rolleyes:

Мы не умели Шторма готовить :D К своевременному прибытию. Рис надо замачивать, на это время нужно.

 

Ты вроде из него дома делал?

На моей памяти, мы раза четыре его юзали.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты вроде из него дома делал?

Дома я делал из кирпича. Хотя из него тоже наверное крепко получилось бы... :facepalme:

А без хохмы - рис довольно легкий в готовке, главное воды не жалеть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис довольно легкий в готовке, главное воды не жалеть.

Пришёл в чайхану, сразу почистил рис, пару-тройку раз промыл, поставил под кран с проточной водой и занимайся уже думбой. Пока думба шкворчит, мясо готовим, лук шинкуем. Джизза готова, положил в тарелку, посыпал солью, сверху лук, наливаем псят грамм и ..... понеслась чайхана :D Классика :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришёл в чайхану, сразу почистил рис, пару-тройку раз промыл, поставил под кран с проточной водой и занимайся уже думбой. Пока думба шкворчит, мясо готовим, лук шинкуем. Джизза готова, положил в тарелку, посыпал солью, сверху лук, наливаем псят грамм и ..... понеслась чайхана Классика

на выходе получаем кириешки со вкусом плова!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если хрустит, то это значит, что жди или не жди, а он без дополнительной влаги врядли станет пловом. А на счет "спускания на дно"... недавно видел откровения Сталика на этот счет..., так он сказал очень точно, что душ для плова не совсем то, что ему нужно. Мне не всегда нравятся его рецепты, однако, в тот раз, говоря об этом, он использовал технологию, что применяют все ошпазы.

ЗЫ Кстати, Сталик именно ничего не доливал! И настаивал на том, что важнее удалить излишнюю влагу.

 

Жди не жди... - это касается только заранее НЕ замоченного риса... Ваш пост как мне показалось, спорит сам с собой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на выходе получаем кириешки со вкусом плова!

Нет, дорогой. Рис у меня с собой - никогда кириешек не было. Даже вдупель бухой буду, но до номанной кондиции доведу :D Лишь бы Макси был рядом, шоб кочегарить и периодически напоминать - что же мы готовим :facepalme::lol:

 

 

Ваш пост как мне показалось, спорит сам с собой

Что есть норма :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жди не жди... - это касается только заранее НЕ замоченного риса... Ваш пост как мне показалось, спорит сам с собой

В оригинале моя фраза выглядит вот так:

Если хрустит, то это значит, что жди или не жди, а он без дополнительной влаги врядли станет пловом.

Т.е. вариант НЕ хрустит уже не вписывается в вышеизложенное. Какие еще могут быть противоречия?

Что есть норма :D

А я вот про тебя никому не жалуюсь... :rolleyes::facepalme: :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нахуахуа перебивать аппетит майонезным салатом,

откуда в цезаре майонез? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера с курицы делал ,нормально получилось))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В оригинале моя фраза выглядит вот так:

 

Т.е. вариант НЕ хрустит уже не вписывается в вышеизложенное. Какие еще могут быть противоречия?

 

А я вот про тебя никому не жалуюсь... :rolleyes::facepalme: :facepalme:

 

Давайте так вот вам аксиома! Если вы рис замочили и рис на шумовке, после того как вы выпарили влагу и закрыли плов все ещё твёрдый (твердоват, хрустит, жёсткий, жестковат, и так далее учитывая все синонимы) нужно держать под закрытой крышкой 25 и даже 30 минут, он приготовиться без дополнительной воды!!! Если вы рис не замачивали, то он в любом случае будет немного жестковат в центре рисунки и только если вы после приготовления и выключения огня, оставите его потомиться под закрытой крышкой чугунного казана минут 5-7 он "дойдёт"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чё тогда я когда ел рис нет-нет похрустывал?

Это ДОС морковки добавил в конце :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте так вот вам аксиома! Если вы рис замочили и рис на шумовке, после того как вы выпарили влагу и закрыли плов все ещё твёрдый (твердоват, хрустит, жёсткий, жестковат, и так далее учитывая все синонимы) нужно держать под закрытой крышкой 25 и даже 30 минут, он приготовиться без дополнительной воды!!! Если вы рис не замачивали, то он в любом случае будет немного жестковат в центре рисунки и только если вы после приготовления и выключения огня, оставите его потомиться под закрытой крышкой чугунного казана минут 5-7 он "дойдёт"

Это теорема. Поскольку требует доказательства. Поскольку множеств предостаточно. Скажем какой рис и сколько замачивать и... в какой чайхане? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы рис не замачивали, то он в любом случае будет немного жестковат в центре рисунки

Да, именно так.

 

и только если вы после приготовления и выключения огня, оставите его потомиться под закрытой крышкой чугунного казана минут 5-7 он "дойдёт"

И даже это - сильно вряд ли, он просто форму потеряет, но внутри будет суховат.

 

откуда в цезаре майонез? :blink:

Э, малчи, да, малшык.

Оттуда же, откуда в оливье колбаса :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дай мне такой и я сделаю номанно

Фсе, лавочка тугади, куда-то уехали чуваки те.

Там Слон, то есть Улугбек, обещал помочь, отловлю его завтра, надеюсь, испрашу .... Разведчик полмешка забирал, мы остальные пилили.

Ну, в смысле - так ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ сделать.

На той чайхане на Чиланзаре, Дос, помнишь ? Там разговор был :)))

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это теорема. Поскольку требует доказательства. Поскольку множеств предостаточно. Скажем какой рис и сколько замачивать и... в какой чайхане? :rolleyes:

 

Не нужно ни чего ни кому доказывать :))) если только вам самому себе

 

 

Да, именно так.

 

 

И даже это - сильно вряд ли, он просто форму потеряет, но внутри будет суховат.

 

 

Э, малчи, да, малшык.

Оттуда же, откуда в оливье колбаса :facepalme:

 

Основа соуса цезарь домашний майонез...

 

5-7 минут в закрытом, только чугунном казане нужно что бы договорить рис, но температура должна быть ниже той что возможно сделать огнём. Чугунный казан очень долго остывает, по сравнению с другой посудой.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now