magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Колбасой заменяют мясо, ок (плов из колбасы надо замутить :lol: )

А что заменяют майонезом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что заменяют майонезом?

Вустерский соус, неуч :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основа соуса цезарь домашний майонез...

Ну ладно, - можно назвать так заправку :)))

 

5-7 минут в закрытом, только чугунном казане нужно что бы договорить рис, но температура должна быть ниже той что возможно сделать огнём. Чугунный казан очень долго остывает, по сравнению с другой посудой.

Ни разу не получалось, с рисом девзира и лазером.

Если воды нет - ее нет, Карл (с) :).

 

Вустерский соус, неуч :D

Он тоже типа ингредиент - но ладно, речь за плов.

Плов с Цезарем - какой-то прям мост цивилизаций :facepalme:, Восток-Запад.

 

Колбасой заменяют мясо

Курицу ... :facepalme:

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вустерский соус, неуч :D

 

В соусе цезарь, соуса ворчестера пару тройка "капель"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов с Цезарем - какой-то прям мост цивилизаций Восток-Запад.

Этот мост уже давно есть. Плов - Ачичук :rolleyes: Помидоры же пришли в Европу и Азию из самой западной части мира.

 

В соусе цезарь, соуса ворчестера пару тройка "капель"

Да хрен с ним. Факт, что в салате Цезарь есть майонез. Я именно об этом писал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ни разу не получалось, с рисом девзира и лазером.

Если воды нет - ее нет, Карл (с

 

У меня хобби готовить плов с 16 лет, когда я пришёл к соседке женщине узбечке и попросил её научить меня готовить плов... тогда у меня тоже ни чего не получилось...

Это я к тому, что если не получилось, не значит, что не получится.

Я рис учился готовить у корейцев, тупо просто рис, очень я вам скажу полезное умение и очень пригодилось в приготовлении плова из различных сортов риса...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я к тому, что если не получилось, не значит, что не получится.

Я буду стараться, конечно.

Но для себя я твердо решил, что лучше чутка разварю, чем недоварю :)

 

У меня хобби готовить плов с 16 лет

Ну, хобби у меня, однако, другие ... :facepalme:

Поэтому буду прислушиваться к вам и другим спецам :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Этот мост уже давно есть. Плов - Ачичук :rolleyes: Помидоры же пришли в Европу и Азию из самой западной части мира.

 

 

Да хрен с ним. Факт, что в салате Цезарь есть майонез. Я именно об этом писал.

 

Правильнее сказать, это домашний майонез с добавлением каперсов и анчоусов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я рис учился готовить у корейцев, тупо просто рис, очень я вам скажу полезное умение и очень пригодилось в приготовлении плова из различных сортов риса...

Согласен на все 100%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно ни чего ни кому доказывать :))) если только вам самому себе

Так все таки, хрустит рис или нет? Или для плова в кастрюле это не важно. :)

 

Я рис учился готовить у корейцев, тупо просто рис, очень я вам скажу полезное умение и очень пригодилось в приготовлении плова из различных сортов риса...

Ёги иссимнеда!!! А я думаю... при чем тут кастрюля и такое обращение с рисом? :D

Там корейцы вообще любят рис с родным крахмалом. Шобы хорошо слипалось.

Это не наш путь. Мы любим рассыпчатый. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вустерский соус, неуч

:facepalme: пора расформировывать кулинарные техникумы

 

Ну ладно, - можно назвать так заправку

так уже понятнее.. то есть в цезаре с майонезом нет ни яиц, ни лимонного сока, ни вустера с маслом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Так все таки, хрустит рис или нет? Или для плова в кастрюле это не важно. :)

 

 

Ёги иссимнеда!!! А я думаю... при чем тут кастрюля и такое обращение с рисом? :D

Там корейцы вообще любят рис с родным крахмалом. Шобы хорошо слипалось.

Это не наш путь. Мы любим рассыпчатый. :rolleyes:

 

Не туда смотрите :))) не в ту сторону. В плове главное вкус, а не рассыпчатость риса, хотя вкус именно правильно приготовленного риса тоже сильно влияет на общую картину вкуса плова. Но все же главное правильно приготовить зирвак и сделать именно его вкусным. Остальное вторично. Рис же лучше всего готовить и доводить на пару, тогда он будет правильно приготовленный, а не лить бездумно воду подчиняясь своим фобиям

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вкус именно правильно приготовленного риса тоже сильно влияет на общую картину вкуса плова. Но все же главное правильно приготовить зирвак и сделать именно его вкусным. Остальное вторично. Рис же лучше всего готовить и доводить на пару, тогда он будет правильно приготовленный, а не лить бездумно воду подчиняясь своим фобиям

Два главных фактора перечислены. А что вторично то осталось?

Корейцы научились правильно варить рис только после того как появились рисоварки. Я обратил на это внимание давно. У них в традиционной посуде рис всегда подгорал на дне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы обычный рис варенный не прилипал ко дну, не надо сразу после готовности его выкладывать. После того, как выключите огонь, накройте крышку полотенцем слегка влажным, и пусть так остается минут 10. А потом уже выкладывайте рис, то что прилипло, упарится и отстанет от дна. Я имею в виду просто прилипший рис, а не подгоревший.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начали за плов, кончили паби :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хавно, а не рецепт :D

Увидел на второй строчке - оригинальный рецепт от Статика и закрыл нафик.

Сталик на нет уваривает зирвак, воды почти не остаётся. А после закладки риса, нещадно заливает все это кипятком. Дас ист нихт гут!!!

А еще он предлагает резать думбу кубиками в 1 см. В этом случае получится не жизза, а угольки, думба сгорит. Нужно резать 1,5-2 см.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Режу 0.5-1, норм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще он предлагает резать думбу кубиками в 1 см. В этом случае получится не жизза, а угольки, думба сгорит. Нужно резать 1,5-2 см.

Ну наверное, он режет так, совсем не подозревая, что остатки можно будет еще и сЪесть... с лучком..., с водочкой... холодной. Вот джигит! :icon_eek::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще он предлагает резать думбу кубиками в 1 см. В этом случае получится не жизза, а угольки, думба сгорит. Нужно резать 1,5-2 см.

Все будет зависеть от огня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Два главных фактора перечислены. А что вторично то осталось?

Корейцы научились правильно варить рис только после того как появились рисоварки. Я обратил на это внимание давно. У них в традиционной посуде рис всегда подгорал на дне.

 

Это не правда

 

 

А еще он предлагает резать думбу кубиками в 1 см. В этом случае получится не жизза, а угольки, думба сгорит. Нужно резать 1,5-2 см.

Задача вытопить жир, даже если они немного потемнеют, ну и ладно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не правда

Это больше чем факт, так оно и было на самом деле. (с) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом случае получится не жизза, а угольки, думба сгорит. Нужно резать 1,5-2 см

не сгорит если огонь маленький как сказал товарищ Сторм
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не правда

Это больше чем факт, так оно и было на самом деле. (с) :D

Блин, давайте устроим чайхану? С нас продукты, с вас по плову :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это больше чем факт, так оно и было на самом деле. (с) :D

 

Факты у вас как у амеров

 

 

Блин, давайте устроим чайхану? С нас продукты, с вас по плову :rolleyes:

 

Да не вопрос, только летом :))) Или там сейчас и так лето

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не вопрос, только летом

В конце августа можно замутить. Астон, чё скажешь? Принимаешь вызов? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.