magol

Плов!

15 030 posts in this topic

в одном казане?

Если побольше налить, то может и в одном казане :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если побольше налить, то может и в одном казане

шурик, ты мой кумир!

лучше выпить литр и сварганить плов+к/к в одном казане, чем только свистеть на форуме.

Edited by Шер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Корейцы научились правильно варить рис только после того как появились рисоварки. Я обратил на это внимание давно. У них в традиционной посуде рис всегда подгорал на дне.

Всегда подгорал, да? :facepalme:

 

Чо все рисоварки отобрали? У них за показатель качества считается высокая липкость риса. У нас же в плове это не приветствуется.

А что у всех есть рисоварки? И как остальные бедные без них готовят, одни камачи кушают : facepalme:

 

А отвлекаться между делом на писанину можно? Тем более, что и у остальных есть точно такая же (если не больше) возможность. Вон вчера, к примеру, назвал скатерть как важный инвентарь ошпазов..., но никто так и не повелся, как на сахар или вареное мясо. Знают, что я никогда не сочиняю, а если, что упоминаю, так "Это гораздо больше чем факт. Так оно и было на самом деле." (с) :)

 

Так ДОКАЖИ, Йопта!!! :facepalme:

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оббо, такая хорошая ветка была, пока про плов писали...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

шурик, ты мой кумир!

Не, КК я умею делать, а вот с пловом мне трудновато :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если побольше налить, то может и в одном казане :D

Нет такого казана - которого бы испугался Шурик :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче анекдот http://youtu.be/amdEjop186Y а то чёт з... с этим пловом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда подгорал, да? :facepalme:

А что у всех есть рисоварки? И как остальные бедные без них готовят, одни камачи кушают

Что то с памятью моею стало. (с) Напомните пожалуйста как называется блюдо из подгоревшего риса в узбекской кухне. Даже подгоревший горох с аналогичным мясом вряд ли подадут вместе с пловом. А рис у нас, чтобы не подгорал или кладут сверху как в плове, или хорошо мешают до момента закипания как в маставе, мошхурде и прочих блюдах включая кашу ширгуруч. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, оставляем всех в покое и пишем про плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же "Гречка палов" достоин называться "пловом"... и в особенности, в этой теме. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов тока из риса. Все остальные - каши. Плов из риса по сути тоже каша, но у этой каши есть отдельное название - ПАЛОВ или ОШ ПАЛОВ. Такая же аксиома, как и борщ. Все остальные вариации, потому, должны называться кашами. И точка.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов тока из риса. Все остальные - каши. Плов из риса по сути тоже каша, но у этой каши есть отдельное название - ПАЛОВ или ОШ ПАЛОВ. Такая же аксиома, как и борщ. Все остальные вариации, потому, должны называться кашами. И точка.

Опять ача-ача?

Вот если приставить к аббревиатруре-акрониму ПАЛОВ дополнительно ОШ... то будет означать, что к первым 5 ингредиентам добавили Воду, тобишь - Об (О) и Рис - Шалы (Ш). Т.е. Гречка ПАЛОВ будет чОтко в тему.

Приятного аппетита и спасибо за внимание! :p

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ща карму попорчу тем кто игнорирует предупреждение выше. ЭПМ©

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять ача-ача?

Вот если приставить к аббревиатруре-акрониму ПАЛОВ дополнительно ОШ... то будет означать, что к первым 5 ингредиентам добавили Воду, тобишь - Об (О) и Рис - Шалы (Ш). Т.е. Гречка ПАЛОВ будет чОтко в тему.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

астон,

ты, самая натуральная, зануда,

 

и как, наф, с тобой жена живет?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно Maxxxi, а то совсем не понятно во что превратили наш узбекский плов. В Андижане только из баранины, в Самарканде не размешивая, в Хорезме урюк, а в Ташкенте ваще сахар кладут и гордятся этим, между прочим, все кто реально родился и проживает в перечисленных регионах! Исключая, наверное, молодоженов.

Цитаты Карима Махмудова приводить не буду, реально он здесь в теме рановат для понимания, но аббревиатура ПАЛОВ ОШ разошлась по интернету настолько далее Уза... Вот к примеру:

Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) – лук; А (аёз) – морковь; Л (лахм) – мясо; О (олио) –жир; В (вет) – соль; О (об) – вода; Ш (шалы) – рис.

Автор: Ольга Степанова

Источник: http://shkolazhizni....hive/0/n-50980/

 

ЗЫ Почему бы в Шапку темы не вписать?

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня совету на этой ветке замочил на 10-15 мин в холодную воду с солью лазер, потом промыт был пятикратно в холодной же воде. Эффект неожиданный-рис довольно сильно покрошился, заметил это при закладке в казан. Но после готовности был рассыпчатый, рисинка к рисинке (или точнее, полрисинки к полрисинке :)). Рис мыла теща, я высказал гипотезу. что она задумалась и механическим способом как рис покрошила, проявив излишнее усердие. Она категорически не согласилась, при мне в пиалу кинула соль и ложку риса с водой. Через 10 мин посмотрели, рис покрошился. Впервые такое наблюдаю, проверил рис оставшийся (хранится в банке) абсолютно нормальный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня совету на этой ветке замочил на 10-15 мин в холодную воду с солью лазер, потом промыт был пятикратно в холодной же воде. Эффект неожиданный-рис довольно сильно покрошился, заметил это при закладке в казан. Но после готовности был рассыпчатый, рисинка к рисинке (или точнее, полрисинки к полрисинке :)). Рис мыла теща, я высказал гипотезу. что она задумалась и механическим способом как рис покрошила, проявив излишнее усердие. Она категорически не согласилась, при мне в пиалу кинула соль и ложку риса с водой. Через 10 мин посмотрели, рис покрошился. Впервые такое наблюдаю, проверил рис оставшийся (хранится в банке) абсолютно нормальный.

что то не то, может лазер не оригинал, хороший лазер стоит 7 тыс где то и не должен крошиться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что то не то, может лазер не оригинал, хороший лазер стоит 7 тыс где то и не должен крошиться

 

хороший не разбавленный стоит не дешевле 9 тыщ в самом хорезме

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отборный лазер у нас минимум 9тыш стоит. Госпетка.

 

Эрр, мой - замачивай. И без соли в воде. Тогда зирвачные смаки легче абсорбирует. А еще лучше, когда из лазера готовить, вообще не замачивай его. Промыл и кидай в казан. И мейк шура, шоб зирвака было достаточно в казане. Билив ми, так вкуснее.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Впервые такое наблюдаю, проверил рис оставшийся (хранится в банке) абсолютно нормальный.

 

а вода была ледяная в которой промывали рис или делали теплую из под крана?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

готовил именно из этой партии лазера несколько раз-промывается раз 5-6 холодной водой и без замачивания в зирвак, всегда нормально было. Прочитал про методику здесь предварительной замочки в подсоленой воде и вот такой рез-т. Мистика какая то, буду по обычному теперь, как раньше.

 

а вода была ледяная в которой промывали рис или делали теплую из под крана?

холодная из под крана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветсвую народ . Хотел спросить .3 литровый казан , нас человек 6 . Хочу приготовить плов . Из продуктов сколько что купить ))надо признаться готовлю первый раз , рис здесь видел похож на лазер чуть желтый, (этикетке написано было парный или паренный ) морковь красного цвета, желтых нету здесь.

 

До этого готовил до момента когда рис кладут , нужен ориентир воды ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо знать что за рис и сколько потребляет, 1.5 кг риса вам за глаза, остальное можно по 1 кг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как это в сша ))наших сортов нету аланга лазер кенджа ...

 

Ок хорошо спс ибо методам тыка завтра приготовлю скажу результат ... как я понял рис полуготовый какой-то . :)попробую ото плова ппц захотелось

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как это в сша ))наших сортов нету аланга лазер кенджа ...

 

и плова не поесть нормально :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.