magol

Плов!

14 979 posts in this topic

 

и плова не поесть нормально :D

Да это точно .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.5 кг риса вам за глаза, остальное можно по 1 кг

В 3-х литровый казан? :facepalme::D

 

Паритет риса к обьему казана = 1х4. Иначе перемешивать плов будет крайне проблематично. Так что, в его казане более-менее комфортно можно максимум из 800гр риса плов сготовить. С закусоном и салатами на шесть челов хватит. Там полтора лягана выйдет на выхлопа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок. Я взял 2 lb моркови ,2.5lb мясо и столько же риса завтра готовит буду скажу результат :)ну тама лук и горох .)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

столько же риса

Полфунта убери. Двух паундов за глаза будет на казан, где даже одного галлона нет :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ок . Хорошо все так и сделаем казан надо было взять с собой или в китайский квартале надо посмотреть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня совету на этой ветке замочил на 10-15 мин в холодную воду с солью лазер, потом промыт был пятикратно в холодной же воде. Эффект неожиданный-рис довольно сильно покрошился, заметил это при закладке в казан. Но после готовности был рассыпчатый, рисинка к рисинке (или точнее, полрисинки к полрисинке :)). Рис мыла теща, я высказал гипотезу. что она задумалась и механическим способом как рис покрошила, проявив излишнее усердие. Она категорически не согласилась, при мне в пиалу кинула соль и ложку риса с водой. Через 10 мин посмотрели, рис покрошился. Впервые такое наблюдаю, проверил рис оставшийся (хранится в банке) абсолютно нормальный.

 

Фобии, ни чего там не крошится, если и крошится то такой же процент, как и без замачивания. И 15 минут это мало, держать рис нужно минимум 20, а то и полчаса, и даже если лазер продержите пару тройку часов в горячей воде, ни чего с ним не будет

 

 

Приветсвую народ . Хотел спросить .3 литровый казан , нас человек 6 . Хочу приготовить плов . Из продуктов сколько что купить ))надо признаться готовлю первый раз , рис здесь видел похож на лазер чуть желтый, (этикетке написано было парный или паренный ) морковь красного цвета, желтых нету здесь.

 

До этого готовил до момента когда рис кладут , нужен ориентир воды ...

:) Возьмёшь пропаренный, длиннозерновой считай без плова остался

 

надо знать что за рис и сколько потребляет, 1.5 кг риса вам за глаза, остальное можно по 1 кг

 

:):))) хаха 1,5 кг??? На 6 человек??? Хаха.... 800-600 грамм за уши хватит, тем более в 3х литровом казане.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Фобии, ни чего там не крошится, если и крошится то такой же процент, как и без замачивания. И 15 минут это мало, держать рис нужно минимум 20, а то и полчаса, и даже если лазер продержите пару тройку часов в горячей воде, ни чего с ним не будет

 

 

:) Возьмёшь пропаренный, длиннозерновой считай без плова остался

 

:):))) хаха 1,5 кг??? На 6 человек??? Хаха.... 800-600 грамм за уши хватит, тем более в 3х литровом казане.

Почему пропаренный плохой ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Почему пропаренный плохой ?

 

Вкус будет другой, рис долго вариться и все равно остаётся жестким, не вкусный сам по себе. Может у вас есть рис Жасмин?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю утром посмотрю ..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю утром посмотрю ..

Калифорнийский возьми. Одно время у нас тут продавался. Номманый из него плов выходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня совету на этой ветке замочил на 10-15 мин в холодную воду с солью лазер, потом промыт был пятикратно в холодной же воде. Эффект неожиданный-рис довольно сильно покрошился, заметил это при закладке в казан.

я на 99% уверен, что проблема не в рисе, не в промывке, а именно в замочке. воды было мало, рис впитал ее всю и верхний слой соприкасался с воздухом. ну, или как вариант, после того как воду слили, до того, как положили в казан, прошло достаточно времени.

влажный рис, не должен соприкасаться с воздухом. это одно из главных правил пловоприготовления. влажный рис + воздух = сечка.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

я на 99% уверен, что проблема не в рисе, не в промывке, а именно в замочке. воды было мало, рис впитал ее всю и верхний слой соприкасался с воздухом. ну, или как вариант, после того как воду слили, до того, как положили в казан, прошло достаточно времени.

влажный рис, не должен соприкасаться с воздухом. это одно из главных правил пловоприготовления. влажный рис + воздух = сечка.

 

Женщина в процессе!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женщина в процессе!

Шер отвечал Эрру, про рис Лазер. Шер, Эрр и даже рис - все мужского рода :D Чо за женщина в процессе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Шер отвечал Эрру, про рис Лазер. Шер, Эрр и даже рис - все мужского рода :D Чо за женщина в процессе?

Рис мыла теща(с) :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис мыла теща(с)

Серьёзно? Ну вот и нашелся он, рядовой Шапиро :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Серьёзно? Ну вот и нашелся он, рядовой Шапиро :D

). "Рис мыла теща, я высказал гипотезу. что она задумалась и механическим способом как рис покрошила, проявив излишнее усердие. Она категорически не согласилась, при мне в пиалу кинула соль и ложку риса с водой. Через 10 мин посмотрели, рис покрошился. Впервые такое наблюдаю, проверил рис оставшийся (хранится в банке) абсолютно нормальный." Из поста Ерра :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ел зигир ош на Циолковской. Но не где раньше, а дальше, возле мечети. По десятибальной шкале, на 6-7, но был голодный :). Морковь жёлтая с красной, рис не лазер, наверно аланга. Мясо мягкое, по количеству нормально. Порция 8т.сум.

Заказали три порции, лепёшка, ачичук, сузьма, солёный. Салаты по 2т.сум, тарелки маленькие. Сузьма понравилась. Обслуга 5%.

Итого 33500.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Центр плова ходил. Чего там давка, не пойму. 4 из 5 максимум плов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Шер отвечал Эрру, про рис Лазер. Шер, Эрр и даже рис - все мужского рода :D Чо за женщина в процессе?

 

Та которая рис мыла

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

5012208.jpg

 

Приехал на днях сосед, поздравил с наступающим Новым годом, и так как он работает, оказывается, в той самой компании, привез в качестве презента консерв. плов. Сегодня буду пробовать. Есть, кому довелось попробовать уже сей изобретение?

Edited by Roostam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях приготовил плов с замоченным рисом который замачивался около часу. Короче плов получился сухим и даже сыроватым и это при том, что я добавил немного водички. Рис наш Нукуский. Вывод! Даже замоченный рис надо заливать водой, но чуть меньше чем не замоченный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сегодня буду пробовать. Есть, кому довелось попробовать уже сей изобретение?

Находясь в Узбекистане (а не далеко за переделами) и есть консервный плов - вверх кощунства и изврата :facepalme::crazy:

 

 

Вывод! Даже замоченный рис надо заливать водой

Неправильный вывод!!! Все относительно и зависит от сорта риса. Лазер замоченный вообще нельзя заливать водой. Другое дело - долиновские сорта.

 

Сорт "Нукус" очень даже хороший рис, хоть и мелковат. Вкус самого риса вкусный. Ещё Кенжа был раньше, 07 и 09. Вот из них и делали плов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Находясь в Узбекистане (а не далеко за переделами) и есть консервный плов - вверх кощунства и изврата

Ну попробовать-то можно! :icon_eek:

Я ж не утверждаю, что категорически предпочитаю свежему пловешнику исключительно консервный продукт.

Заодно и пообедаю, не выезжая из офиса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже замоченный рис надо заливать водой, но чуть меньше чем не замоченный.

А лучше пусть зирвак покроет рис на полтора пальца (незамоченную алангу или лазер) — и заливать ничего не придётся

 

Есть, кому довелось попробовать уже сей изобретение?

Говорят, что годный. Даже для себя берут ташкентские

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть, кому довелось попробовать уже сей изобретение?

Родные с собой в Индию брали, как презент бывшю соотечественникам. Так вышло, что не вручили, ели сами, очень понравилось.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now