magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Отведал...

Впечатления положительные. Вкусный. Мяса много. Ташкентский чайханский ош (не туй оши).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях приготовил плов с замоченным рисом который замачивался около часу. Короче плов получился сухим и даже сыроватым и это при том, что я добавил немного водички. Рис наш Нукуский. Вывод! Даже замоченный рис надо заливать водой, но чуть меньше чем не замоченный.

Вода тёплая или даже горячая должна быть, в холодной нужно держать часа 2

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ташкентский чайханский ош (не туй оши).

С каких пор в чайханский стали класть изюм и горох? И почему чайханский, как ты гришь, свееетлый такой?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С каких пор в чайханский стали класть изюм и горох? И почему чайханский, как ты гришь, свееетлый такой?

Если судить просто по обертке, да, можно сказать, что плов светлый. Но это все равно, что судить по картинками бургеров о том, какие в реалиях красивые и аппетитные эти бургеры.

На деле же, плов темный, а посему и утверждаю, что чайханский. А что касается изюма и гороха, то, мне кажется, это для забугорных пловоедов. По-больше ништяков туда положить надо, понимаешь? по вкусу тоже больше на чайханский похож ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-больше ништяков туда положить надо, понимаешь?

Кэшью, например

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На деле же, плов темный, а посему и утверждаю, что чайханский.

А-а, ясно. Я думал он и внутри, как на фотке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

С каких пор в чайханский стали класть изюм и горох? И почему чайханский, как ты гришь, свееетлый такой?

В чайханский че тока не кладут, тут уже от фантазии повара все зависит и от количества спирта в крови

 

 

Если судить просто по обертке, да, можно сказать, что плов светлый. Но это все равно, что судить по картинками бургеров о том, какие в реалиях красивые и аппетитные эти бургеры.

На деле же, плов темный, а посему и утверждаю, что чайханский. А что касается изюма и гороха, то, мне кажется, это для забугорных пловоедов. По-больше ништяков туда положить надо, понимаешь? по вкусу тоже больше на чайханский похож ИМХО

 

Забугорные представляют плов из белого риса, красной моркови и мяса кубиками

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чайханский че тока не кладут, тут уже от фантазии повара все зависит и от количества спирта в крови

к сожалению в последнее время участились случаи таких извращений. то кешью бросят, то фисташки, то конский жир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то конский жир

Неплохо кстати. Имхо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо кстати. Имхо.

в большой плов очень даже хорошо, но в чайханский не комильфо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чайханский че тока не кладут

Ну я какбэ за классику гутарил.

 

Чеснок, перчик и айва - все, что я и мои улфаты кладут в чайханский плов. Все остальное - извраты понтушно-пафосные. Некоторые казы пополам режут, очищают и в зирвак кидают :facepalme:

 

но в чайханский не комильфо.

Потом стока катыка надо выжрать :facepalme: шоб голова и спина не чесались :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом стока катыка надо выжрать шоб голова и спина не чесались

что то у тебя постоянно голова и спина чешутся от всякой фигни. это не есть хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

к сожалению в последнее время участились случаи таких извращений. то кешью бросят, то фисташки, то конский жир.

С фисташками не айс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что то у тебя постоянно

Тока если перебор в горячительных продуктах :D Иссик кровь, панимашь. В меру должно быть все :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вода тёплая или даже горячая должна быть, в холодной нужно держать часа 2

А я слегка тёплой водой замачивал. Больше замачивать не буду и без замочек получается тоже самое, даже лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А я слегка тёплой водой замачивал. Больше замачивать не буду и без замочек получается тоже самое, даже лучше.

 

Каждому своё

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, готов к насмешкам. Но чем отличается чайханский и свадебный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но чем отличается чайханский и свадебный?

Свадебный светлый и более "диетический". Чайханский жЫрный и ужареный по максимуму

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, готов к насмешкам. Но чем отличается чайханский и свадебный?

Если в пловной цитадели готовят и тот, и этот, достаточно заглянуть в казаны и по виду загибать пальцы в различии. это я конечно только о внешнем виде говорю. Готовится несколько разным способом

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про способы и интересно. Часто в чайханах пишут "туй оши". Плов как плов.

 

Какие принципиальные отличия, кроме как "на вид другой"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, готов к насмешкам. Но чем отличается чайханский и свадебный?

Свадебный это определённый состав(ы), технология(и) и рецепт(ы) в зависимости от региона. Он может незначительно менятся в зависимости от предпочтений повара.

Чайханский плов это любой плов приготовленный в чайхане

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чайханский плов это любой плов приготовленный в чайхане

Действительно, чего это я... :D Edited by Талами
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думал, что СП белый - полудиетический, а ЧП темный :facepalme: А тут вон он чё :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, чего это я... :D

А ты можешь в чайхане свадебный приготовить? Не ну конечно можешь, только он у тебя там обязательно видоизмениться и превратится в чайханский... Вообще мне кажется чайханский это авторский плов. А кто автор? А это науке ещё не известно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты можешь в чайхане свадебный приготовить?

Я вообще никакой плов не могу. Только есть умею :facepalme: :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.