magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Тахр? Что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тахр? Что это?

Это вкус такой, типа терпкий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А горький... это стручковый перец

Хары уже позориться :D Снова в лужу попал.

Горький - это тахр. А перец острый :crazy:

 

Редька горькая - перец острый :rolleyes:

 

Это вкус такой, типа терпкий.

Хммм, чуток не так. Вино бывает терпким, но это никак не тахр. Иначe, хрен кто пил бы :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хары уже позориться :D Снова в лужу попал.

В чем позор? И кем лужи были разлиты? :rolleyes:

Горький - это тахр. А перец острый :crazy: Редька горькая - перец острый :rolleyes:

Придумай тогда сам синоним, тебе видать с этим чаще приходилось иметь дело. Мне казалось, что тахр, это когда морщаться, а объяснить в чем вкус не могут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На русском пережаренный до черноты лук - горький. "Тахир" слово узбекское, и поэтому на замену не подходит.

 

Но важно не допускать такого лука в плове, а ее спорить об оттенках его вкуса :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На русском пережаренный до черноты лук - горький. "Тахир" слово узбекское, и поэтому на замену не подходит.

Щас постой, там Дос будет изобретать свой новый вкус в добавок к базовым: кислый, сладкий, горький и соленый. Острого среди них не обнаружил. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Острого нет значит? Тогда куда перцы идут? К горьким, где редька? Это нонсенс. Вику в России пишут - а там острое не едят :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит тахр это горький? Щас проверим... Тахр арок, тахр турп, тахр калампир. Чо то не то. А может аччик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тахр турп, тахр калампир. А может аччик?

Йоптаа, я опчем полдня уже талдычу???

Горький - тахр.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С другой стороны, аччик пиез бывает когда вот-вот порезали, а когда пожарили он будет ширин. А если пережарить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А калампир - это острый, но никак не горький.

 

А если пережарить?

Тахр будет. Горький.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, будешь резвицо-отправлю в отпуск©

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скучаю по Ташкенту, конечно лучший город! Конечно люблю кухню и город! Как бы кто что не готовил, это наши люди, это наша кухня, это наша Родина!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

видел как сырую думбу кушают.

Кстати, из свежей думбы получается прекрасная закуска к водке. На куске думбы свежезарезанного барана делаются надрезы, шпигуются тонкими кусочками чеснока и на на пару дней в холодильник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напоминает засолку свиново сала, просьба особенно чусвительных не визжать за сравнение ;)...

 

Кстати, из свежей думбы получается прекрасная закуска к водке. На куске думбы свежезарезанного барана делаются надрезы, шпигуются тонкими кусочками чеснока и на на пару дней в холодильник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кстати, из свежей думбы получается прекрасная закуска к водке.

Сверху молотым перчиком, черным и красным... (Душистым и Жгучим), соли по вкусу,но не жалея, сочного чесночка... Можно укропчика, щавельки и салата.

И главное - позаботится, чтобы рядом не оказался дипломированный врач. Ему это точно не понравиться и как компромисс предложит сварить плов или шашлык. Вобщем термообработать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дебилы первобытные не знают что оливковое масло для салатов ну или пиццу поливать, но никак не жарить на нем что то. :facepalme: к тому же там стопудово будет не оливковое масло а бодяга, зато цена будет немаленькая.

Ну почему же? Если перекалить, дезодорировать как надо лучком и солью, то можно. У меня тетя всегда так и делает. Хотя я и не любитель этого масла. Все равно какой то привкус остается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дебилы первобытные не знают что оливковое масло для салатов ну или пиццу поливать

Ну да... :D :D :D

 

Оливковое масло бывает: натуральное (virgin), очищенное (refined) и менее качественное жмыховое (pomace).

 

Самое лучшее, конечно же, натуральное. Оно может иметь название virgin и Extra virgin. Extra virgin, отжимается механическим способом и изготавливается оно из самых спелых оливок. Кислотность такого продукта не превышает 0,8%. Оливковое масло вида virgin (иногда ещё его называют virgin olive oil) имеет кислотность не более 2%.

 

Рафинированное оливковое масло, также считается хорошим, однако по качеству оно немного уступает своему предшественнику. Такой продукт также имеет несколько названий, основным отличием которых является кислотность. Рафинированное масло считается лучшим для жарки. Оно не сильно окисляется и не образует канцерогены.

 

Все равно какой то привкус остается.

В 1982 году, в СА я был крайне удивлён, что на Украине готовят на подсолнечном масле а не на хлопковом.. :D :D :D

Тут то мы его только в салаты или с картошкой варёной употребляли.. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть оливковое масло специально для жарки

 

дебилы первобытные не знают что оливковое масло для салатов ну или пиццу поливать, но никак не жарить на нем что то. :facepalme: к тому же там стопудово будет не оливковое масло а бодяга, зато цена будет немаленькая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Репортаж из будущего: "Раньше мы на разных маслах плов делали, не только на пальмовом. Давно, правда, когда телефон к уху подносили еще. Плов? Ну это еда такая, на огне надо жарить..."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 1982 году, в СА я был крайне удивлён, что на Украине готовят на подсолнечном масле а не на хлопковом.. :D :D :D

Тут то мы его только в салаты или с картошкой варёной употребляли.. :rolleyes:

В 1984 г мы удивляли всех в общаге в Москве, когда подсолнечное масло перекаливали да еще луком забрасывали. Все вокруг переспрашивали знакомы ли мы с противопожарными мероприятиями, но удостоверившись в этом все же крутили у виска и ждали какого то зрелища. :palcy::D

ЗЫ Признаться, и у нас коленки чуток поддрагивали. Нам ведь впервой с таким неприятным (для нас) запахом общаться, да и само масло пенился как стиральный порошок. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дебилы первобытные не знают что оливковое масло для салатов ну или пиццу поливать, но никак не жарить на нем что то

Ты это всему населению Италии, Испании, Кипра, Греции и частично Турции написал? :D:crazy:

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человек уехал судя по всему в Австралию, теперь вероятно думает, что там высший уровень развития цивилизации и хочет этим поделиться...

 

Ты это всему населению Италии, Испании, Кипра, Греции и частично Турции написал? :D:crazy:

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человек уехал судя по всему в Австралию

судя по другим темам — ещё в Ташкенте.

 

Что там из думбы можно сделать вкусного, говорите? Как чипсы пожарить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

 

судя по другим темам — ещё в Ташкенте.

... точно так же как у вас в Узбекистане.

не, судя по "у вас" -они уже на земле обетованной, в Ахвстралиях :)

Edited by err
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.