magol

Плов!

14 979 posts in this topic

Друган говорит на кунжутном исключительно...

Ну если под рукой оказалось кунжутное..., то почему бы и нет? Но с "исключениями" ваш друган перестарался. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друган говорит на кунжутном исключительно...

Друган либо кунжут с льняным (зигир) маслом попутал, либо одно их двух :D

 

Кунжут мизер буквально добавляется. Слишком специфичен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома многие мясо режут крупными кусками, а разделывают уже готовое. Конечно, не такими крупными, как в большой казан (килограмм мяса на две-три части порезать и норм)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

каким образом она закладывают морковь что она у них не разваривается?

Морковь не жарится вообще. Засыпал, посолил, сверху кишмиш, нохот и воду залил.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома многие мясо режут крупными кусками, а разделывают уже готовое. Конечно, не такими крупными, как в большой казан (килограмм мяса на две-три части порезать и норм)

Тут вопрос поставлен по другому... Тут уже не тот дегча, что ты именуешь под именем казан. Это уже дош, а не казан. И куски мяса начинаются от полутора килограммов и до той степени, что ошпаз физически осилит. Ведь ему же лопатить.

каким образом она закладывают морковь что она у них не разваривается?

Лучше использовать чуть состарившеюся от хранения морковь. В этом и секрет.

 

Морковь не жарится вообще. Засыпал, посолил, сверху кишмиш, нохот и воду залил.

Опана. :facepalme: А я ее сколько ни жарю в маставе, машхурде в плове и т.д. ... жарится, но не пережаривается. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В точке с хорезмским пловом скинули цену до 9 тыщ порция, 7 тыщ средняя

Edited by Tankist
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я ее сколько ни жарю в маставе, машхурде в плове и т.д. ... жарится, но не пережаривается.

Вопрос читал хоть? Про свадебный плов спрашивал. В свадебном плове морковь не жарится!!! Точка!!!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был на Текстиле, на хорезмский сузма палов. Вкусно, но сладко, на любителя в общем.

 

Таксист, что вез, пытался увезти на гиждуванский, возле Южного, расхваливал так, но я остался непреклонен :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера ели плов в центре плова на телевышке, вкусненько так, народу жуть как много. Два плова, лепёха, салат свежий и солёный, чай 27тыс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, о центре плова. Сколько ни ходил - ничего особенного, просто хороший плов, его и рядом в обычной ошхоне не хуже делают. Вот подумал - мож я не с того казана брал? Иди там все примерно одинаково, кто постоянно бывает?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иди там все примерно одинаково, кто постоянно бывает?

Примерно одинаково. Но это ведь ЦЕНТР ПЛОВА,поэтому народ туда толпой и ездит. Было время,и мы тоже постоянно там бывали. Ну и конечно "свадебный" плов многим нравится,нечто среднее на ташкентский лад :icon_eek:

Edited by My3bIKaHT
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-во вчера как раз "свадебный" и был, по мне плов как плов, а гость с Америки очень даже оценил)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

BigWay на Чил.торг.центре (т.н. Ош маркази). 4 из 5. Во вкусе есть что-то лишнее, типа крахмала. Мб рис недоваривают...

5694bb7475d66.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, есть тема "Где едим", просьба писать туда про впечатление от посещений точек общепита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как из плова сделать маставу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как из плова сделать маставу?

Так же, как из пуза аквариум :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готового бульона если нет, то время надо, чтоб этот бульон или шурпец сделать и туда плов закинуть. Или купи готовый шурпешник или бульон и разбавь с пловом. Просто в кипяток если добавить, то..... есть конечно можно будет, но будет супер-диетическая "хурда".

 

В ттт зачетная кавурма шурпа. Вот это было бы в самый раз.

 

 

Если ехать некомильфо, тогда в хлопковом масле пассеруй лук, мясо из плова добавь (еще лучше другое, сырое), помидор-томат обжарку или пасту, морковь, картошку, репку квадратиком, все обжарил, воду залил. Перец-горошек, лавр кинул, и пусть кипит негромко. Как овощи сготовятся закидывай плов и повари минут пять. Если есть джамбил, то совсем не помешает.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто в кипяток если добавить, то..... есть конечно можно будет

Суровый ты человек

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суровый ты человек

Не суровее задачки, заданной Димой :D

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как овощи сготовятся закидывай плов и повари минут пять

:crazy::lol:

Представил картину :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не суровее задачки, заданной Димой

Понять бы, зачем переводить плов на маставу

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понять бы, зачем переводить плов на маставу

А я, наоборот, сильно переживаю за свежий бульон :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как из плова сделать маставу?

Добавить в огромном количестве бульон из томатов и зелени. Хотя, и при этом оба блюда в помойку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто как то на охоте, к нашему возвращению с утрянки, ответственный по хозяйству замутил из вчерашнего плова классную маставу, а рецепт я спросить забыл.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как из плова сделать маставу?

Как то готовил давно)

Все как на маставу - поджарка лука, болгарского, томатов и картошечки, залить водой довести до кипения.

Мясо от плова накрошить и в бульон, как картошка сварится засыпать плов. Довести до кипения. Все вроде.)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.