magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Просто как то на охоте, к нашему возвращению с утрянки, ответственный по хозяйству замутил из вчерашнего плова классную маставу, а рецепт я спросить забыл.

по возможности из вчерашнего плотва КАК можно больше нужно отделить мясо, марковь и жир. На медленном огне прокепетить минут 10-15. Добавить мелко нарезанную картофель -3-5мин далее добавить сам плов и специи что есть под рукой - варить 5-7мин.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как картошка сварится засыпать плов. Довести до кипения. Все вроде.

Ты зачем мой рецепт повторяешь? :D

 

Если пловный жир на дне казана остался, то на нем нужно делать обжарку. И пловное мясо туда же кинуть, после лука. Остальное выше писали уже.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты зачем мой рецепт повторяешь?

Прости меня грешного, о великий ЭКГ! Только сейчас прочел твой пост на предыдущей странице :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был по делам на Солнечном, прямо перед базаром есть довольно большое придорожное кафе, я там купил плов-8000 сум, салат соленый, самса с картошкой, чай, всего 14300. Плов очень понравился, обычный вкусный ташкентский плов, правда не пережарен, светлый, морковь и желтая, и оранжевая, рис лазерный, мне показалось похож на то, как я готовлю дома. Специально ехать не стоит, но если будете в тех краях. вполне стоит заглянуть. А вообще у нас, я как понял, в основном плов готовят или очень вкусно, или просто вкусно, редко где нарвешься на невкусный, имхо.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незадолго до НГ, побывал на плове в сторону завода шампанских вин. Плов самаркандский очень понравился. Даже сравнивать не с чем из других вариантов "Ташкентского" плова, уж очень своеобразный он. Кто еще там не был, рекомендую. Но есть одно но... :D

 

 

 

569cccfacfcea.jpg

569ccd0d89eed.jpg

 

Определить причину, естественно, невозможно, но через некоторое время прямо под Новый год вечером забрали в больницу с острым аппендицитом. :D

Конечно, поводом тому необязательно был плов. Но все-таки именно этот плов мне очень понравился. Не знаю вот теперь, когда смогу нормально вновь отведать его.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасьте приехали. Пипл уже года два туда ездит на плов. Плов на Циолковской это.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Циолковской

улица им. циолковского, а не его жены.

кстати, там первая точка возобновила работу, или все к угловой точке, почти напротив мечети ездят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

улица им. циолковского, а не его жены.

не спорьте...олтинтепа кучаси это, уже много лет :D

кстати, там первая точка возобновила работу, или все к угловой точке, почти напротив мечети ездят?

точно не скажу...но сегодня, когда проезжал мимо(в обеденное время), рядом стояла толпа машин...походу, работают...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там первая точка возобновила работу, или все к угловой точке, почти напротив мечети ездят?

Я к первой езжу, в районе улицы моей жены Никитиной из Севастополя :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи плововеды, у меня вопрос, взяла на пробу на плов пакистанский рис шлифованный, длиннозерный (довольно светлый и и не сильно крахмалистый на вид, не пропаренный), ни разу с ним не связывалась, так вот: сколько возьмет воды и есть ли необходимость замачивать? с зирваком вопросов неть:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с зирваком вопросов неть:)

В смысле, сожрала уже ? :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В смысле, сожрала уже ?

в смысле рецептура отработана :p :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи плововеды, у меня вопрос, взяла на пробу на плов пакистанский рис шлифованный, длиннозерный (довольно светлый и и не сильно крахмалистый на вид, не пропаренный), ни разу с ним не связывалась, так вот: сколько возьмет воды и есть ли необходимость замачивать? с зирваком вопросов неть :)

 

я бы в холодную соленую воду бы на пару часов поставил.

в холодильник потом миску

 

лучше меньше впитает рис масла, чем все сразу заберет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы в холодную соленую воду бы на пару часов поставил.

в холодильник потом миску

я такой плов есть бы не стал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы в холодную соленую воду бы на пару часов поставил.

рис если замачиваю то в горячей воде - крахмал лучше уходит
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В РФ ни один рис не замачивал.. Из мистралевских

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В РФ ни один рис не замачивал

это не мистраль, а на плов я обычно покупаю у одного и того же продавца, в зависимости от планируемого плова - выбираю рис. поэтому вот вопрос и возник, что в этот раз не успеваю, а мой плов попросил приготовить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я такой плов есть бы не стал...

да тебе както никто и не предлагает

 

рис если замачиваю то в горячей воде - крахмал лучше уходит

промыть от муки и грязи...

 

а потом уже холодной.

 

просто некоторый рис можетт как бы потерять форму от горячей воды.

а в холодной при замачивании он равномерно берет воду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я такой плов есть бы не стал...

Я бы на халяву сожрал. :D

 

да тебе както никто и не предлагает

+

 

и есть ли необходимость замачивать?

Промыть хорошенько,поставить в холодную воду на 15-20 минут, затем опять промыть и закладывать в зирвак. Универсальный метод.

Edited by My3bIKaHT
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промыть хорошенько,поставить в холодную воду на 15-20 минут, затем опять промыть и закладывать в зирвак. Универсальный метод.

мерси, а пропорции по воде?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привыкать с местному рису и привыкать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привыкать с местному рису и привыкать :)

придется, мой "поставщик" аж на теплом стане, туда особо не помотаешься. вот и ищу магазинный рис, экспериментирую
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже год как ищу подходящий...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже год как ищу подходящий...

я пока не искала, но мой график и удаленность проверенного продавца подтолкнули(((( а жаль
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у одного и того же продавца

на каком рынке? и что есть у него хорошего?

 

Привыкать с местному рису и привыкать :)

С двух-трёх попыток на сорт. Что там привыкать то?

 

я пока не искала, но мой график и удаленность проверенного продавца подтолкнули(((( а жаль

Могу телефон ошпаза скинуть, в тёплое время можно его вызванивать в место отдыха, казан, очаг, свежие ингредиенты из Узбекистана прилагаются

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.