magol

Плов!

15 030 posts in this topic

С двух-трёх попыток на сорт. Что там привыкать то?

я же редко готовлю плов тут)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замачивать незнакомый рис на пару часов - это крайне рисково. Да еще и солить. Соль не даст рису зирвачный сок впитать, плюс замочка длительная. На выхлопе имеем замоченный рис, хлюпающий в зирваке, но не впитывающий его. Как итог - КАША.

 

СУ, не замачивай рис. Хорошо промой в теплой воде и кидай в зирвак. Дальше видно будет. Если зирвачный сок еще есть, а рис уже полуготовый, сделай горку повыше, максимально оградив рис от влаги и пусть зирвачный сок выпаривается автономно.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

на каком рынке? и что есть у него хорошего?

Теплый стан, рис (несколько сортов), специи (своим из под прилавка), а его брат мясную лавку там же держит - думбу беру у него

СУ, не замачивай рис. Хорошо промой в теплой воде и кидай в зирвак. Дальше видно будет. Если зирвачный сок еще есть, а рис уже полуготовый, сделай горку повыше, максимально оградив рис от влаги и пусть зирвачный сок выпаривается автономно.

Катта рахмат, Дос-ака:)

 

Замачивать незнакомый рис на пару часов - это крайне рисково. Да еще и солить. Соль не даст рису зирвачный сок впитать, плюс замочка длительная. На выхлопе имеем замоченный рис, хлюпающий в зирваке, но не впитывающий его. Как итог - КАША.

я того и побоялась, незнакомы рис и замачивание - лотерея та еще
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены на рис в Фергане неприятно меня удивили.

Кора Килтирик - 12-14к за кило (взял кило),

Девзира "жайдари" - та же цена, обычная всякая (чунгара и т.д.) - 5-6к,

взял чунгары 2кг.

Есть лазер Риштанский, 9к, надо его как-нить попробовать.

 

Вот кстати немного про наши сорта риса, интересная ссылка:

http://vos-bazar.ru/...lbum_id=1510221

 

СУ, але .. сайт по ходу ваш, москальский.

Вот прайс даже:

http://vos-bazar.ru/prays-list

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пока не искала, но мой график и удаленность проверенного продавца подтолкнули(((( а жаль

 

Не пробовали рис Жасмин?

 

Замачивать незнакомый рис на пару часов - это крайне рисково. Да еще и солить. Соль не даст рису зирвачный сок впитать, плюс замочка длительная. На выхлопе имеем замоченный рис, хлюпающий в зирваке, но не впитывающий его. Как итог - КАША.

 

СУ, не замачивай рис. Хорошо промой в теплой воде и кидай в зирвак. Дальше видно будет. Если зирвачный сок еще есть, а рис уже полуготовый, сделай горку повыше, максимально оградив рис от влаги и пусть зирвачный сок выпаривается автономно.

 

Не получится из него каша, как бы недоваренный не получился, даже после всех 2 часовых замачиваний и даже в горячей виде ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на каком рынке?

В тороговом центре ВДНХ (рынок) есть прекрасный узбекский лазер и сносная девзира.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тороговом центре ВДНХ (рынок) есть прекрасный узбекский лазер и сносная девзира.

Спасибо. Добавим и его в список. ВДНХ, Тёплый Стан, Дорогомиловский, Выхино..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СУ, але .. сайт по ходу ваш, москальский.

Вот прайс даже:

http://vos-bazar.ru/prays-list

Слишком дорогие цены у них. Посмотрел рис лазер - я беру по 220р за кило, на сайте 330 :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чунгара - 5-6к, взял чунгары 2кг.

Балииин, взял бы побольше, если такой дешевый :facepalme:

 

на сайте 330

Ну так, рупь на месте не стоит же :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так, рупь на месте не стоит же

Так он как стоит 220, так и остался :) . Сайт заряжен в среднем на 25-30%

Вот только морковь желтую найти не могу, или не искал еще хорошо ее :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Балииин, взял бы побольше, если такой дешевый

Что из него готовить? Это тот, который водохлёб же?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что из него готовить?

Плов андижанский. Это же один из видов темного риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только морковь желтую найти не могу, или не искал еще хорошо ее

Нафига??? Ты же не ешь её :D

 

Что из него готовить?

Ты не поверишь - плов!!! :D

 

Это же один из видов темного риса.

Нее, чонгара розоватая. Девзира темная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только морковь желтую найти не могу, или не искал еще хорошо ее

дорогомиловский рынок

 

Ты не поверишь - плов!!!

у риса достойный интересный вкус?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее, чонгара розоватая.

Попутал значит с кора-килтириком. Не чонгару ли называют в долинке ок-девзира?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у риса достойный интересный вкус?

Да, чисто на поесть - чунгара для меня - вне конкуренции.

Оч вкусная.

 

Балииин, взял бы побольше, если такой дешевый :facepalme:

Дык я спробую .. если норма чувака запомнил :) - закажу :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у риса достойный интересный вкус?

Афигенный. Магзи ширин - это про чонгару. В смысле - вкусный, пизнес как :D

 

Не чонгару ли называют в долинке ок-девзира?

Вполне мей би и так. Чисто технологически они же одинаково готовятся. Хотя, чонгара вроде ещё прожорливее, чем девзира.

 

 

Сторм, всего 2 кило :facepalme: Как ты мог? :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пробовали рис Жасмин?

нет

Не получится из него каша, как бы недоваренный не получился, даже после всех 2 часовых замачиваний и даже в горячей виде ...

Шавля короче получилась,но вкусная (зирвак то прежний:) рис не понравился. Воды не могу сказать, что много берет, но при этом снаружи уже разваливается а внутри совсем хрустит, для плова не подходит. буду искать-пробовать дальше
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В тороговом центре ВДНХ (рынок) есть прекрасный узбекский лазер и сносная девзира.

 

Не видел в Москве нормального риса Лазер. Под его видом за 300-350 р. за кило продают обычный длиннозерновой "дубовый" абсолютно не вкусный рис, цена которого в базарный день рублей 30-40. Я уж думал, что это я чего то забыл, но нет, вчера мама из Ташкента привезла рис Лазер, вкус выше всяких похвал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вкус выше всяких похвал

у лазера? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет Шавля короче получилась,но вкусная (зирвак то прежний:) рис не понравился. Воды не могу сказать, что много берет, но при этом снаружи уже разваливается а внутри совсем хрустит, для плова не подходит. буду искать-пробовать дальше

 

Вы просто его мало замачивали, и много воды в зирвак долили. Ведь доливали же? Ну когда испугались, что воды мало там :)))?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не получится из него каша, как бы недоваренный не получился, даже после всех 2 часовых замачиваний и даже в горячей виде ...

Шавля короче получилась. Воды не могу сказать, что много берет, но при этом снаружи уже разваливается а внутри совсем хрустит

Хммм..... даже и не знаешь, что сказать тут :icon_eek::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

у лазера? :blink:

 

Именно. Все остальные виды риса для плова не использую. Долинные сорта мне лично не нравятся

 

 

Хммм..... даже и не знаешь, что сказать тут :icon_eek::D

 

Пакистанские, Афганские и индийские сорта риса обычно в кашу не превращаются... Тут вариантов несколько либо это не те сорта, либо готовил мастер :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведь доливали же

нет, я пробовала по мере готовки, воды вообще не добавляла, испужалась окончательно испортить, он уже через 10 минут варки раздулся в ломкую колбаску длинную, снаружи разваливаясь, а внутри хрустя. Где ж вы раньше были, когда этот вопрос возник: замачивать или нет, незнакомый рис замачивать опасно.

 

короч буду делать как обычно, ездить и покупать у проверенного продавца сразу несколько кг, и использовать тока на плов его

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, я пробовала по мере готовки, воды вообще не добавляла, испужалась окончательно испортить, он уже через 10 минут варки раздулся в ломкую колбаску длинную, снаружи разваливаясь, а внутри хрустя. Где ж вы раньше были, когда этот вопрос возник: замачивать или нет, незнакомый рис замачивать опасно.

 

короч буду делать как обычно, ездить и покупать у проверенного продавца сразу несколько кг, и использовать тока на плов его

 

По мне так наоборот, незнакомый рис именно нужно замачивать

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.