magol

Плов!

15 030 posts in this topic

у лазера? :blink:

Ну да, вишь, чел с голодухи аж у лазера вкус нашел :D

Ты там поживи, еще не то будешь нахваливать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но при этом снаружи уже разваливается а внутри совсем хрустит

обычно так бывает после замочки в холодной воде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

обычно так бывает после замочки в холодной воде.

 

Она как я понял вообще его не замачивала, вроде. Если так тогда все логично в зирваке больше воды чем нужно, и рис получился так сказать "живой" с твёрдой частью в центре рисунки.

 

 

Ну да, вишь, чел с голодухи аж у лазера вкус нашел :D

Ты там поживи, еще не то будешь нахваливать.

 

У любого риса есть свой вкус, например вкус самой дорогой девзира мне лично не нравиться!

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пакистанские, Афганские и индийские сорта риса обычно в кашу не превращаются... Тут вариантов несколько либо это не те сорта, либо готовил мастер :)

так их пловы немного другие в исполнении, обработка риса другая идет, а для узбекского мне он не понравился, на гарнир в виде чесночного риса только если, где рис сначала чуть обжаривается. И эти сорта риса (басмати) разные в зависимости от региона и т д. Басмати я раньше брала индийский на гарниры только. даж на ту же паэлью они уже не пойдут нормально, морочиться сильно надо.

а насчет готовил "мастер" , не ошпаз конечно на 100 человек готовить не возьмусь, но за 15 лет это 4-й плов, который не получился. Точнее получилась шавля:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, вишь, чел с голодухи аж у лазера вкус нашел

Ты там поживи, еще не то будешь нахваливать.

Я там поживал и проблем с рисом не испытывал :lol:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне так наоборот, незнакомый рис именно нужно замачивать

;) у каждого Абрама своя программа
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я там поживал и проблем с рисом не испытывал :lol:

 

Правильно здесь потому что сортов риса больше чем в Ташкенте шашлычных, особенно в последнее время

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я там поживал и проблем с рисом не испытывал :lol:

я тож больше рисковать не буду :D :D лучшеб я эти ребрышки и мясо на кавардак пустила :facepalme::D хотя мой маскаль ел и нахваливал:) :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почистите кто-нить это фуфло.а ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, вишь, чел с голодухи аж у лазера вкус нашел

Нуууу, скажем так, если незамоченный лазер кидаешь в зирвак, где он вполне достаточно много впитает и сока и думбадзе. И на выхлопе получишь вполне себе очень даже вкусный плов. По просьбе домашних, крайние три раза дома тока из лазера делал плов :facepalme::D Вкусно и рассыпчато :crazy: Но по вкусу с Алангой не сравнится конечно.

 

Точнее получилась шавля

Не всякий разваренный плов есть шавля :) Хорошую шавлю готовить ещё труднее.

 

мой маскаль ел и нахваливал

Вот такие (женский пол) сидят у ТВ и балдеют от Сталика :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нуууу, скажем так, если незамоченный лазер кидаешь в зирвак

Ну только если так.

 

И все равно, какой-то стандарт ош получается :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нуууу, скажем так, если незамоченный лазер кидаешь в зирвак, где он вполне достаточно много впитает и сока и думбадзе. И на выхлопе получишь вполне себе очень даже вкусный плов.

Из лазера только так и готовлю. С целью получить рис со вкусом плова, без вкуса риса :) Если нужен вкус риса, то другие сорта

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ну только если так.

 

И все равно, какой-то стандарт ош получается :)))

 

Конечно, если не стандарт, то не то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Из лазера только так и готовлю. С целью получить рис со вкусом плова, без вкуса риса :) Если нужен вкус риса, то другие сорта

 

:))) интересно вы мясо или например морковь тоже со вкусом плова пытаетесь получить :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не видел в Москве нормального риса Лазер.

Ты все таки думаешь я не отличил? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ты все таки думаешь я не отличил? :facepalme:

 

Не знаю, но я пробовал разный в разных точках, не то. Да и в принципе в Москве узбекский рис говенного качества, особенно девзира... А про лазер тут не нужно быть гением, что бы пихать под видом риса Лазер обычный дешёвый длиннозерновой рис, все равно 99% людей не понимают, а тому 1% насрать.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты все таки думаешь я не отличил?

Чонгару тёмный рисом обозвал же :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня попробую сделать так сказать быстро плов. В небольшом количестве и максимально быстро, посмотрю что получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно вы мясо или например морковь тоже со вкусом плова пытаетесь получить

Нет. Вы неверно поняли меня, видимо. Если я использую лазер, то потому, что он своего вкуса не имеет, нейтральный наполнитель эдакий

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Нет. Вы неверно поняли меня, видимо. Если я использую лазер, то потому, что он своего вкуса не имеет, нейтральный наполнитель эдакий

 

Вы его просто в воде сварите и тогда глупостей на этом форуме станет немного меньше

 

Наверное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы его просто в воде сварите и тогда глупостей на этом форуме станет немного меньше

Меньше станет, если такие как ты перестанут за глупости выдавать чужие вкусы, сами при этом отчего не любящие сорта риса, всемирно признанные лучшими для плова.

Корейцы просто не научили девзиру варить, так и скажи.

 

Или сроду нормальную девзиру в руках не держал, или готовить ее не умеешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Солнц, не ведись ты:) не корми тролля :air_kiss:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы его просто в воде сварите и тогда глупостей на этом форуме станет немного меньше

Разный рис надо по разному использовать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо до рынка центрального доехать и посмотреть, что там за рис есть...

Что то начитался,тоже плова захотел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Меньше станет, если такие как ты перестанут за глупости выдавать чужие вкусы, сами при этом отчего не любящие сорта риса, всемирно признанные лучшими для плова.

Корейцы просто не научили девзиру варить, так и скажи.

 

Или сроду нормальную девзиру в руках не держал, или готовить ее не умеешь.

 

:))) Всемирно признаны лучшими для плова? Вы хоть понимаете насколько это тупо звучит? :))) Хотя думаю вряд ли...

 

 

Разный рис надо по разному использовать :)

 

Это вы к чему написали? Я вот например порекомендовал вам сварить в обычной воде рис, что бы вы поняли что у него есть вкус. А вы к чему? :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.