magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Попробуй, говорю, чего не вкусно? Вкусно говорит, но так больше салат и не трогал :lol:

Этож традиционный ташкентский свадебный плов. Здесь на аперитив и десерт совмещаются лишь горячая лепешка и зеленый чай с навотом или сахаром. А если уж салат принесли... Вероятно, он надеялся, что это для закуски.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов кушал с кетчупом и майонезом

Москва-стайл :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероятно, он надеялся, что это для закуски

Он вообще не понял, зачем эти помидоры в собственном соку.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этож традиционный ташкентский свадебный плов. Здесь на аперитив и десерт совмещаются лишь горячая лепешка и зеленый чай с навотом или сахаром. А если уж салат принесли... Вероятно, он надеялся, что это для закуски.

салат, как правильно отметил дос, для хорошего усвоения жира, все таки как правило плов не диетпродукт, и вообще салат перед основным блюдом помогает стенкам сосудов не всасывать жир, который образует на нем холестириные бляшки...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

салат, как правильно отметил дос, для хорошего усвоения жира, все таки как правило плов не диетпродукт, и вообще салат перед основным блюдом помогает стенкам сосудов не всасывать жир, который образует на нем холестириные бляшки...

Это же ташкентский свадебный, а не чайханский плов. Традиционно его заместо завтрака кушают. Жиры животного происхождения специально отделяют как при готовке, так и при подаче, дабы угодить любому предпочтению. Тут даже казы имеет исключительно лечебное предназначение.

 

Он вообще не понял, зачем эти помидоры в собственном соку.

В Башкирии тоже делают плов, причем, очень похож на наш ташкентский, поскольку туда кладут баранину, изюм и/или урюк. Вот только помидоры... маринованные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вернулся мессия в тему :facepalme::D

 

Кто тут про свад-плов говорил? Мы гутарили за жирный плов как таковой, т.к. Шурик и я написали, что любим жирный плов.

Просто - жирный плов, а не свад-плов или еще какой.

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Москва-стайл :facepalme:

 

Во во

 

А когда болгарский фаршированный перец готовят в электрической пароварке...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вернулся мессия в тему :facepalme::D

 

Кто тут про свад-плов говорил? Мы гутарили за жирный плов как таковой, т.к. Шурик и я написали, что любим жирный плов.

Просто - жирный плов, а не свад-плов или еще какой.

 

Был почти 10 месяцев в Ташкенте в 13 году, есл все подряд, ночами в террасах, барханах и так далее.. Летом по горам со всеми вытекающими перегрузками на желудок.. И с каждым днём худел.. Блядь здесь воду пьёшь и пухнешь.., то не ем это не ем.., один хрен уже скоро за 110 перевалит...

Так что на счёт жирного это хорошо и вкусно, но в Ташкенте ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

здесь воду пьёшь и пухнешь

Маскве все пухнут. Хлеб да каша — пища наша. Но все пухнут и пухнут :lol: В Ташкенте плов жрёшь — и хоть бы хны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

- мы (узбекистанцы) умрем если не покушаем раз в неделю

- Доктор мы его теряем!

- Срочно укол плова прям в живот!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
:2978a77ffd69e1852691debab3406f3
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел какой то рис. Оказался пакистанский. Получше тех что брал до этого. На лазер похож. Посмотрим что выйдет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вид презентабельно. Тем более для "нового" (незнакомого) риса. На вкус как?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказался пакистанский. На лазер похож.

Если этот тот, что по 5 тыщ сум тут .. вкусу плова я не завидую :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет,очень даже нормальный на вкус,только воды много жрет.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй. Теперь уже февральский..

Впервые зирвак томил всего лишь полчаса. Хуже не стало :)

Как получить такой тёмный цвет? Сегодня буду готовить плов, хочу получить тёмный вид.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как получить такой тёмный цвет? Сегодня буду готовить плов, хочу получить тёмный вид.

Мясо жарил минут пять с одной стороны на максимальном огне, затем перевернул куски, через три-четыре минуты закинул лук, запихал его под мясо, жарил ещё минут семь (лук пожелтел совсем немного), затем морковки сверху накидал и примял, ещё минут пять жарил до залива водой.. Больше никаких красителей не было. Мясо было с косточками, они тоже цвет могут давать.

 

У всех на фото морковь в готовом плове крупными кусками, как надо. У меня вечно мелкая какая-то.. На рынках её режут как-то не так что ли..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как получить такой тёмный цвет?

Вроде надо лук в масле обжарить до темного цвета..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде надо лук в масле обжарить до темного цвета..

в этот раз обошлось без этого)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now