magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Если из продуктов для Плова... масло подсолнечное

Пиццот раз :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиццот раз

ты про уровень масла или про его уместность? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиццот раз :facepalme:

Просто ты плов по твоим словам умеешь жрать, а не готовить. Как вроде и все остальное. Где рецепты? Где задокументированные технологические карты? :facepalme:

От твоих постов про ЖИР, реально хочется плова из цыпленка табака или из речной рыбы. :facepalme:

А ваще, кем то до сих пор доказано, что плов это жирное или напротив - диетическое блюдо? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ваще, кем то до сих пор доказано, что плов это жирное или напротив - диетическое блюдо?

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Если съесть касушку, то диетическое. Если съесть ляган — то жирное.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто ты плов по твоим словам умеешь жрать, а не готовить.

Он и жрать и готовить умеет, я свидетель. И это, на личности не переходим, ЭПМ.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он и жрать и готовить умеет, я свидетель. И это, на личности не переходим, эпм.

Разве растительным маслом плов можно испортить? Хоть диетический, хоть чайханский. Да хоть по касушке на ляган....

Вот с животными и гидрогенизированными жирами нужно быть на стороже. Или я не прав?

С сознательного детства меня учили: хочешь познать реальность - задавай вопросы тому, кто эту реальность видит иначе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очередной плов. Баран из Дагестана, лук из Орла, лепешка из Москвы, помидор из Ташкента, происхождение моркови не установлено.

 

kPwl.jpg

kP4l.jpg

kP5l.jpg

А рис чей?

 

Лимоны видел тут, типа с Узбекистана. Подхожу говорю точно из узб? А она мне да точно. У нас таких говорю нет лимонов , только привозные такие. Ну ты один такой на весь рынок , для остальных они с Узб:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты про уровень масла или про его уместность?

Конечно про уместность. Я даже яйки на этом масле не жарю.

 

Растительные масла для плова - хлопок, зигир (лен) и кунжут. Два последних в сочетании с хлоп-маслом. Хотя некоторые ошпазы стали подсол-масло юзать, в сочетании с думбой. Но это скорее исключение, чем закономерность.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Растительные масла для плова - хлопок, зигир (лен) и кунжут. Два последних в сочетании с хлоп-маслом. Хотя некоторые ошпазы стали подсол-масло юзать, в сочетании с думбой. Но это скорее исключение, чем закономерность.

Ты забыл про самый главный - чайханский плов. Там все равно что класть из перечисленного (заметь растительного!), но в умеренных количествах. Лишь бы хватило растворить жир из думбы, а не ждать пока само перегорит. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чайханский ваще не добавляют растительного. Никакого. Тока думба.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чайханский ваще не добавляют растительного. Никакого. Тока думба.

56b78b2275f30-s.jpg

Это еще тогда было, когда никто не знал про холестерин и что баранина уж слишком воняет. Щас кого ни спроси - чуток масла, а сверху кубики думбы. И луку побольше, чтобы запах перебить.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Надо же. Астон согласился с DOS'ом и даже вырезку привёл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве растительным маслом плов можно испортить? Хоть диетический, хоть чайханский. Да хоть по касушке на ляган....

 

 

Астон, я тебе 1 вещчЬ скажу, ты тока не обижайся. (с) :facepalme:

 

 

покупаешь дорогое!!!! нерафинированное подсолнечное масло!

которое тяжело найти, которое даже используют в лечебных целях для полоскания рта и горла!!!

 

оно очень редкое, и дороже обычных масел которые продаются по 10.000.

но на Урикзоре я брал.

картошка с селедкой (по крестьянски ) с таким маслом- шедевр.

 

 

берешь это настоящее нерафинированное подсолнечное масло- оно же растительное и на нём готовишь плов.

 

ты заходил когда нибудь в комнату, где сидят ребята и сутки щелкают семена?

 

этот стойкий запах семечек!!!

 

вот вся твоя кухня, весь твой плов будет пахнуть именно таким запахом.

даже если ты перекалишь масло или пережаришь лук.

 

прежде чем писать очередной свой пост рекомендую подумать, почему уже не один десяток(сотен) лет люди готовят из строго определенных ингедиентов и технологии.

 

чтоб было вкусно и приятно пахло.

 

не ищи форточки...просто надо знать предмет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так он сам же привёл пример, в котором написано, что думбу не нужно смешивать с растительным маслом

 

И там же в его примере есть кунжутное, конопляное, хлопковое и льняное. Никакого подсолнечного

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сир , дорогой, ты посмотри что запостил я и что он отредактировал сообщение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щас кого ни спроси - чуток масла, а сверху кубики думбы

Думбу поверх масла? :facepalme:

 

Сир , дорогой, ты посмотри что запостил я и что он отредактировал сообщение

Твоё не читал к тому времени. Это всё было к DOS-Aston-теме

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не ищи форточки...просто надо знать предмет!

Помню так в году 95 один очень очень знатный человек делал ош. Вот тогда то мы и увидели это подсолнечное масло, которое в то время было только по импорту, а вокруг в изобилии только хлопковое с его незабываемым ароматом. Я задался тогда вопросом: а на кой оно? Он мне ответил: ты еще молод и еще много и много плова будешь кушать. А нам уже пришло время задуматься о здоровой и качественной пище.

Реально никакого пластелина во рту и привычного аромата. А ваще, думбу можно в конце в зирвак добавить. Если уж так аромат нужен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с хлопковым советское не советское разнички нет, перекалил- и красота, а вот с подсолнечным такой номер не пройдет.

 

вот про что я лично веду разговор. не мож есть люди которым такое нравится. я лично не встречал пока :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реально никакого пластелина во рту и привычного аромата

Вы думбу ни с чем не путаете?

 

с хлопковым советское не советское разнички нет, перекалил- и красота

Однажды, лет десять назад, не перекалил... :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню так в году 95 один очень очень знатный человек делал ош. Вот тогда то мы и увидели это подсолнечное масло, которое в то время было только по импорту

 

началось....

 

при союзе что хлопкового, что салатного в гастраномах было полно.

особенно салатного..его тогда вообще никто толком не брал, не покупал....

 

а те времена что ты пишешь 95 год тут в Ташкенте всяких юнолии- шмунолли было уже ниже пупка.

 

я не знаю в каком горном ауле на Сахалине давали тот твой ош и из какого страшно редкого масла.

но тут проблем с этим не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

началось....

при союзе что хлопкового, что салатного в гастраномах было полно.

Ага. Салатное. Рафинированое, но... хлопковое. Правда, было еще оливковое в канистрах, но через стол заказов. Подсолнечное советское реально пахло жутко и не пользовалось спросом в Узбекистане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однажды, лет десять назад, не перекалил... :facepalme:

 

ну будем считать покушал ош из Джизака.

 

я как то давно на форуме писал случай со мной.

 

знакомые были... готовили...

 

по моим меркам просто лук сожгли..масло черное.. :facepalme:

 

рис так зажарили, что мои пломбы были готовы вылететь! такое все аж хрустит!

 

а он едят с радостью...

 

:D твердая еда для твёрдых людей... чтото наподобии мне перевели

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а те времена что ты пишешь 95 год тут в Ташкенте всяких юнолии- шмунолли было уже ниже пупка.

Тогда только турки бушевали своими печеньками и пивом. К маслу дело еще не дошло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис так зажарили, что мои пломбы были готовы вылететь! такое все аж хрустит!

Хочу попробовать.

Когда на сковородке подогреваю, иногда дожариваю рис до коричневого цвета, но это не то, наверное

 

 

ну будем считать покушал ош из Джизака.

пару дней потом во рту вкус любой пищи и питья был отвратным :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И луку побольше, чтобы запах перебить.

Пусть выбирают правильную баранину и никакой лук нафиг не нужен будет, для отбивания запаха.

 

берешь это настоящее нерафинированное подсолнечное масло и на нём готовишь плов.

Мне нет-нет да и попадаются пловные места с ярковыраженным подсолнечным привкусом. Нерафинированным привкусом :) Емнип, в Хошане такой плов и ещё где-то, не помню.

 

особенно салатного..его тогда вообще никто толком не брал, не покупал....

Салатное от Ферганского МЖК кажись самым лучшим было. Дифсит был, однако.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.