magol

Плов!

15 052 posts in this topic

а рыбный плов как? нет желания готовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а рыбный плов как? нет желания готовить?

С сёмгой?))) Рассыплется, боюсь:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

отчего-то думал, что это чисто ташкентская тема, с сахаром..

То что с сахаром- это с Восточной кухни, Китай-Япония. Блюда получают др ноту вкуса, иной раз и не определишь, что же тебе понравилось? А потом- да это же сахар! Я его стал в лечо и огонек (поджарку) на зиму добавлять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар добавляют не для того,что бы другую нотку вкуса придать, а что бы скрасить (читай замаскировать) косяки повара,в том числе и не совсем хорошее мясо. Излюбленная фишка поваров во многих блюдах (почти во всех). Конечно же ИМХО :)

Edited by My3bIKaHT
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар кидают тогда, когда юзают старую морковь из подвального песка. Со свежей морковкой нафиг сахар не нужен. И ваще, забудьте про сахар - это не есть всеобщая тенденция. Меня больше другое заинтересовало. Сириниус, ты перед каждой жаркой плиту фольгой покрываешь? :D

 

 

Талами, нет одной единлй формулы пропорции воды к рису. Это зависит от нескоких факторов:

Сорт риса, замочка или нет, уровень огня на максе итд. Но возьми за правило, среднее правило, принцип 1 на 1, как Крок написал. Дальше идет плюс-минус, в зависимости от вышеуказанных факторов.

 

И да, поменьше читай хромого гугля и побольше упражняйся :D

 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сириниус, ты перед каждой жаркой плиту фольгой покрываешь?

Нет, раз в пару месяцев снимаю :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар кидают тогда, когда юзают старую морковь из подвального песка. Со свежей морковкой нафиг сахар не нужен.

все верно, но только с точностью наоборот - сахар кидают при использовании молодой моркови, у которой сахаристость гораздо ниже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодой моркови, у которой сахаристость гораздо ниже.

А-а, ясно. Я думал сахаритость моркови прямо пропорционально ее сочности. Значит наоборот. Но с деццва засело в голове, что сахар связан с возрастом моркови.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но только с точностью наоборот - сахар

Но, возможно, с морковью, иногда возникают недоразумения (во время термообработки она крошится и перестаёт держать форму). Во избежании выше написанного, можно прибегнуть к такой хитрости, а именно нарезанную морковь взбрызнуть лимонным соком, добавить несколько щепоток сахарного песка, перемешать и оставить "полежать" минут на 15-20, таким образом она приобретает куда как большую устойчивость к температурам и не разваливается. Правда, как показали наблюдения, это касается лишь некоторых сортов импортной моркови.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик, в свадебном плове, куда некоторые кидают сахар, морковь ВООБЩЕ не обжаривается. Такшта, ей не от чего крошиться. Остается цельной и кирт-кирт :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а рыбный плов как? нет желания готовить?

Запах рыбы превратит плов в ..... короче. Попробуй приготовить, потом расскажешь ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запах рыбы превратит плов в ..... короче. Попробуй приготовить, потом расскажешь

я не люблю рыбу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов из рыбы? Тока если рыбу добавить перед закрытием крышки. Иначе развалится. Но вкус будет хез :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DOS, я морковь тоже никогда не обжариваю...

Мой пост выше содержал лишь информацию о возможных применениях сахара в приготовлении плова. В моём приготовлении сахар не используется)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с морковью, иногда возникают недоразумения (во время термообработки она крошится и перестаёт держать форму). Во избежании выше написанного, можно прибегнуть к такой хитрости

Это совет Марата Абдуллаева... Кстати, кто-нибудь на форуме его знает? Его рецептам можно доверять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тут хорошая морковь,ни разу не подводила меня.Хотя и обжариваю ее))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это совет Марата Абдуллаева... Его рецептам можно доверять?

Дундук-Кулинар? Номанные, грамотные рецепты.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запах рыбы превратит плов в .....

Мы однажды пловный казан так запороли, рыбу пожарили. Запах рыбы ощущалс долго в приготовляемых блюдах. Edited by Талами
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пробовала плов с рыбой, мама однокурсника каракалпака приготовила. Нам оч понравилось, она по моему, с белым амуром делала. Пожарила рыбу, а потом в рис заложила, помню плов такой белый получился, вкусно было очень

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мало моркови :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной пловец))

Выглядит классно. Но фоткать холодильником пора прекращать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том состоянии что я был. Нормально. Да и батарейка на исходе была, без вспышки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной пловец

Плов по-белогвардейски :D Фром Раша виз лав :crazy:

 

Басмати что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да фиг его знает, что за рис. Продавцы толком сами не знают :)

 

100 на думбе делал, на 1кг риса литр воды ровно. Может потому, что рис где то час замоченный был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now