magol

Плов!

15 052 posts in this topic

а рыбный плов как? нет желания готовить?

0

С сёмгой?))) Рассыплется, боюсь:)

1

отчего-то думал, что это чисто ташкентская тема, с сахаром..

То что с сахаром- это с Восточной кухни, Китай-Япония. Блюда получают др ноту вкуса, иной раз и не определишь, что же тебе понравилось? А потом- да это же сахар! Я его стал в лечо и огонек (поджарку) на зиму добавлять.

0

Сахар добавляют не для того,что бы другую нотку вкуса придать, а что бы скрасить (читай замаскировать) косяки повара,в том числе и не совсем хорошее мясо. Излюбленная фишка поваров во многих блюдах (почти во всех). Конечно же ИМХО :)

Edited by My3bIKaHT
0

Сахар кидают тогда, когда юзают старую морковь из подвального песка. Со свежей морковкой нафиг сахар не нужен. И ваще, забудьте про сахар - это не есть всеобщая тенденция. Меня больше другое заинтересовало. Сириниус, ты перед каждой жаркой плиту фольгой покрываешь? :D

Талами, нет одной единлй формулы пропорции воды к рису. Это зависит от нескоких факторов:

Сорт риса, замочка или нет, уровень огня на максе итд. Но возьми за правило, среднее правило, принцип 1 на 1, как Крок написал. Дальше идет плюс-минус, в зависимости от вышеуказанных факторов.

И да, поменьше читай хромого гугля и побольше упражняйся :D

2

Сириниус, ты перед каждой жаркой плиту фольгой покрываешь?

Нет, раз в пару месяцев снимаю :lol:

0

Сахар кидают тогда, когда юзают старую морковь из подвального песка. Со свежей морковкой нафиг сахар не нужен.

все верно, но только с точностью наоборот - сахар кидают при использовании молодой моркови, у которой сахаристость гораздо ниже.

0

молодой моркови, у которой сахаристость гораздо ниже.

А-а, ясно. Я думал сахаритость моркови прямо пропорционально ее сочности. Значит наоборот. Но с деццва засело в голове, что сахар связан с возрастом моркови.

0

но только с точностью наоборот - сахар

Но, возможно, с морковью, иногда возникают недоразумения (во время термообработки она крошится и перестаёт держать форму). Во избежании выше написанного, можно прибегнуть к такой хитрости, а именно нарезанную морковь взбрызнуть лимонным соком, добавить несколько щепоток сахарного песка, перемешать и оставить "полежать" минут на 15-20, таким образом она приобретает куда как большую устойчивость к температурам и не разваливается. Правда, как показали наблюдения, это касается лишь некоторых сортов импортной моркови.
0

Лучик, в свадебном плове, куда некоторые кидают сахар, морковь ВООБЩЕ не обжаривается. Такшта, ей не от чего крошиться. Остается цельной и кирт-кирт :)

1

Запах рыбы превратит плов в ..... короче. Попробуй приготовить, потом расскажешь ))

0

Запах рыбы превратит плов в ..... короче. Попробуй приготовить, потом расскажешь

я не люблю рыбу

0

Плов из рыбы? Тока если рыбу добавить перед закрытием крышки. Иначе развалится. Но вкус будет хез :)

0

@DOS, я морковь тоже никогда не обжариваю...

Мой пост выше содержал лишь информацию о возможных применениях сахара в приготовлении плова. В моём приготовлении сахар не используется)

0

с морковью, иногда возникают недоразумения (во время термообработки она крошится и перестаёт держать форму). Во избежании выше написанного, можно прибегнуть к такой хитрости

Это совет Марата Абдуллаева... Кстати, кто-нибудь на форуме его знает? Его рецептам можно доверять?

0

У нас тут хорошая морковь,ни разу не подводила меня.Хотя и обжариваю ее))

0

Это совет Марата Абдуллаева... Его рецептам можно доверять?

Дундук-Кулинар? Номанные, грамотные рецепты.

1

Запах рыбы превратит плов в .....

Мы однажды пловный казан так запороли, рыбу пожарили. Запах рыбы ощущалс долго в приготовляемых блюдах. Edited by Талами
0

я пробовала плов с рыбой, мама однокурсника каракалпака приготовила. Нам оч понравилось, она по моему, с белым амуром делала. Пожарила рыбу, а потом в рис заложила, помню плов такой белый получился, вкусно было очень

0

Мало моркови :)

1

Очередной пловец))

Выглядит классно. Но фоткать холодильником пора прекращать.
0

В том состоянии что я был. Нормально. Да и батарейка на исходе была, без вспышки.

0

Очередной пловец

Плов по-белогвардейски :D Фром Раша виз лав :crazy:

Басмати что ли?

0

Да фиг его знает, что за рис. Продавцы толком сами не знают :)

100 на думбе делал, на 1кг риса литр воды ровно. Может потому, что рис где то час замоченный был.

0