magol

Плов!

15 049 posts in this topic

А как приготовить мясо как в плове только без риса? Врачи запретили употреблять крахмалосодержащие продукты. Увы, рис тоже в их числе.

0

как приготовить мясо как в плове только без риса?

Потуши зирвак.

1

А как приготовить мясо как в плове только без риса?

Потуши, как выше написали. Но сначала потоми подольше на медленном. Когда воды останется пару пиалок, тогда и туши с полчаса. На гарнир спагетти или любая другая макарона.

Или полноценный плов, но из гречки. Там вроде нет крахмала.

0

На гарнир спагетти или любая другая макарона.

макаронина без крахмала? ну ты эксперт даешь!

зирвак потомить еще часик и все.

1

бренд довольно старый, и отзывы весьма не плохие, кота в мешке на свою кухню я не покупаю

В этом вопросе Бронемастер эксперт.

0

макаронина без крахмала?

Я откуда знаю? Я те диетолог штоль? Рис и картошка - вот там кахмал. За пасту не знаю.

И потом, паста была как вариант гарнира, а не сама цель.

0

А как приготовить мясо как в плове только без риса? Врачи запретили употреблять крахмалосодержащие продукты. Увы, рис тоже в их числе.

Сочувствую(
0

Там вроде нет крахмала.

Значительно меньше, но есть.

Наименование продукта / К-во крахмала (мг/100гр)

Рис / 78

Гречка / 64

PS: Хорошая вещь - гугл, таким умным себе кажешься. :crazy:

1

Тогда просто зирвак-жаркоп, без гарнира.

А может фасоль? :facepalme::D

0

Потуши, как выше написали. Но сначала потоми подольше на медленном. Когда воды останется пару пиалок, тогда и туши с полчаса. На гарнир спагетти или любая другая макарона.

Или полноценный плов, но из гречки. Там вроде нет крахмала.

Т.е. оказся гречка, угра и вермишель тоже паловы? Я доволен этим результатом. :rolleyes:

Во всех перечисленных продуктах есть крахмал. Но в гречке относительно риса крахмала чуток меньше. Еще меньше в бобовых. Но там свои ограничения. ;)

0

Спасибо, попробую. Может какие другие рецепты посоветуете приготовления мяса, типа как в плове, только без сильного обжаривания и без большого количества жира?

Гречку можно, кстати.

0

Спасибо, попробую. Может какие другие рецепты посоветуете приготовления мяса, типа как в плове, только без сильного обжаривания и без большого количества жира?

Гречку можно, кстати.

Обожаю гречка палов. Вкуснятина!!!

А так еще есть и машхурда и мошкичири. Отличия от плова... значительно меньше риса, моркови и... мясо лучше помельче порубить. Ваще объедение. Получается, крахмалу в разы меньше.

А если еще лучок прожарить отдельно к мошкичири как надо... Про плов можно будет забыть на некоторое время.

0

:2978a77ffd69e1852691debab3406f3:icon_mad:
0

Отличия от плова... значительно меньше риса, моркови и...

В машхурде и мошкичири вообще нет моркови :facepalme: в Ташкенте :crazy:

Сорри Макси, но я не мог потерпеть :)

0

В машхурде и мошкичири вообще нет моркови :facepalme: в Ташкенте :crazy:

Сорри Макси, но я не мог потерпеть :)

Ой ли? :facepalme:

Иногда, когда хочется приготовить самому плов, первым делом заглядываешь в холодильник. И когда там желтой моркови оказывается не достаточно для консистенции, а из красной не комильфо..., то тут же на ум приходит - мошкичири. Чем не замена плову? Технология практически одинаковая с пловом. Разве что упаривать не треба.

Зато, с прожаренным до карамельного вкуса лучком, точно не пожалеть о выборе. ;):rolleyes:

Или это офтоп про мош....? Вроде как такой темы и не было.

ЗЫ Не знаю в каком Ташкенте ты живешь, однако, морковь... она всегда была к месту если речь идет о прожарке. Даже в лагман его кладут, чем и отличается он от оригинала.

ЗЫЗЫ Понятие флуда согласно действующих Правил я не исказил?

2.2. Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах – это будет расценено как спам. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом – это может быть расценено как флуд. Свяжитесь через страницу обратной связи с Администрацией форума и объясните проблему – администратор или модератор переместит Вашу тему в нужный форум.

Edited by Aston
0

Уфффф, карлсон. Почему вместо того чтоб признать, что ты лоханулся в очередной раз, нужно объязательно улетать в форточку???

Речь завел про машкичири, ты завел, и сам же сказал - поменьше морковки. Я написал в Ташкенте морковь не кладут в машкичири. Ты, как обычно, прыгнул в форточку, со словами - в каком Ташкенте я живу и что ты якобы за поджарку тут гутарил, окаццо. Ты определись, о чем ты пишешь - о машкичири или поджарке для нее?

Да и в поджарку морковь не добавляют :crazy:

Дома лук и помидоры. Все. В чайхане можно поизощряться и еще и фарша добавить.

0

Уфффф, карлсон. Почему вместо того чтоб признать, что ты лоханулся в очередной раз, нужно объязательно улетать в форточку???

Потому что я точно знаю, что плов сумею распознать по технологии приготовления. А их порядка сотни на моей памяти. И мир повидал намного больше твоего (помнишь про звездный сервис?). Во всяком случае, за пловом уже лет как ...дцать не бегаю по кафе и центрам. Терпеть не переношу глутамат и излишний жир, заместо качественных продуктов. :facepalme:

ЗЫ А морковь разве что в поджарку хоним не кладут. Хотя есть и исключения.

ЗЫЗЫ Макси, будь добр! Открой тему мошхурда и мошкичири. Мне как то не удобно. Гарантирую пару-тройку-пять рецептов. Не хуже уровня *****

Edited by Aston
0

1. Потому что я точно знаю, что плов сумею распознать по технологии приготовления.

2. А морковь разве что в поджарку хоним не кладут.

1. Ты чо, бельгиец..... по фамилии Де Бил??? Какой плов? Мы уже давно про машкичири тут

2. А вот в ханум морковь как раз-таки кладут внутрь, в фарш. Желтую желательтно.

0

1. Ты чо, бельгиец..... по фамилии Де Бил??? Какой плов? Мы уже давно про машкичири тут

2. А вот в ханум морковь как раз-таки кладут внутрь, в фарш. Желтую желательтно.

Открой темочку, типа индивидуальная Кухня. Я тебе и про твои ошибки в плове и ... уже про хоним и т.д. так напомню. Только условие - если будут банить, то конкретно со ссылкой на текст пункта Правил.

А правильно готовить это всего лишь опыт и к нему чуточку желания.

0

Я тебе и про твои ошибки в плове

Выкладывай тут, это как раз Пловная тема. Тока ссылку на мои ошибки не забудь присобачить.

0

Выкладывай тут, это как раз Пловная тема. Тока ссылку на мои ошибки не забудь присобачить.

Ну разве что за плов. Баранину в плове не так уж и почитают во многих областях, кроме Ферганской долины, отдавая предпочтение говядине. Кстати, там говядина по жесткости мяса это как у нас баранина (поскольку в основном бычки, девушки для других целей изначально отведены). Думбу и бараний жир тоже изза запаха не все переносят. Еще, кстати - жир и мясо давно уже как разделяют по цене. Это было первое, с соблюдением протокола.

0

Во всяком случае, за пловом уже лет как ...дцать не бегаю по кафе и центрам. Терпеть не переношу глутамат и излишний жир, заместо качественных продуктов.

Глутамат? В плов? Ну ты как всегда жжешь!!!

1

Ты что обещал выложить? Мои ошибки в плове. Такшта, давай. Это - раз.

Баранину в плов кладут гораздо чаще и обширнее, чем ты думаешь. Ташкент, вся Долина, Джиззах, Кашкадарья. И я не про вкусы людей или плова говорю, а констатирую факт - баранину в плов кладет больше половины населения Узбекистана.

Хош готовить из говядины? Готовь. Кто мешает? Это - два.

1

Глутамат? В плов? Ну ты как всегда жжешь!!!

Это просто ты не видишь очевидного. Глутамат уже давно, лет как 20 продают вместе со специями. А начиналось все с морковчи. :facepalme:

Ты что обещал выложить? Мои ошибки в плове. Такшта, давай. Это - раз.

Баранину в плов кладут гораздо чаще и обширнее, чем ты думаешь. Ташкент, вся Долина, Джиззах, Кашкадарья. И я не про вкусы людей или плова говорю, а констатирую факт - баранину в плов кладет больше половины населения Узбекистана.

Хош готовить из говядины? Готовь. Кто мешает? Это - два.

Да, в перечисленных регионах именно так и есть. Но есть еще и другие области. Кстати уже, в Джизаке цена баранины становится ниже говядины. И в этом наверное врядли кто то будет возражать. Многие из тех краев аргументируют эффективностью говядины по отношению к баранине двумя словами - сытно и не воняет. :rolleyes:

ЗЫ Если что, несмотря на сказанное я до сих пор предпочитаю баранину.

ЗЫЗЫ Лучшая баранина в Хорезме. Поскольку там холоднее и гор нет. Это два (про Чирокчи).

0

Это просто ты не видишь очевидного. Глутамат уже давно, лет как 20 продают вместе со специями. А начиналось все с морковчи.

Ой, а я ни знал что это такое! В шашлыки понимаю, а вот в плов! Не гони!

Ты можешь отличить где присутствует сей продукт, а где нет? В готовой пище разумеется.

0