magol

Плов!

15 049 posts in this topic

А как приготовить мясо как в плове только без риса? Врачи запретили употреблять крахмалосодержащие продукты. Увы, рис тоже в их числе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как приготовить мясо как в плове только без риса?

Потуши зирвак.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как приготовить мясо как в плове только без риса?

Потуши, как выше написали. Но сначала потоми подольше на медленном. Когда воды останется пару пиалок, тогда и туши с полчаса. На гарнир спагетти или любая другая макарона.

 

Или полноценный плов, но из гречки. Там вроде нет крахмала.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На гарнир спагетти или любая другая макарона.

макаронина без крахмала? ну ты эксперт даешь!

зирвак потомить еще часик и все.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

бренд довольно старый, и отзывы весьма не плохие, кота в мешке на свою кухню я не покупаю

В этом вопросе Бронемастер эксперт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

макаронина без крахмала?

Я откуда знаю? Я те диетолог штоль? Рис и картошка - вот там кахмал. За пасту не знаю.

 

 

И потом, паста была как вариант гарнира, а не сама цель.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как приготовить мясо как в плове только без риса? Врачи запретили употреблять крахмалосодержащие продукты. Увы, рис тоже в их числе.

Сочувствую(
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там вроде нет крахмала.

Значительно меньше, но есть.

 

Наименование продукта / К-во крахмала (мг/100гр)

Рис / 78

Гречка / 64

 

PS: Хорошая вещь - гугл, таким умным себе кажешься. :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда просто зирвак-жаркоп, без гарнира.

 

А может фасоль? :facepalme::D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потуши, как выше написали. Но сначала потоми подольше на медленном. Когда воды останется пару пиалок, тогда и туши с полчаса. На гарнир спагетти или любая другая макарона.

Или полноценный плов, но из гречки. Там вроде нет крахмала.

Т.е. оказся гречка, угра и вермишель тоже паловы? Я доволен этим результатом. :rolleyes:

А как приготовить мясо как в плове только без риса? Врачи запретили употреблять крахмалосодержащие продукты. Увы, рис тоже в их числе.

Во всех перечисленных продуктах есть крахмал. Но в гречке относительно риса крахмала чуток меньше. Еще меньше в бобовых. Но там свои ограничения. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, попробую. Может какие другие рецепты посоветуете приготовления мяса, типа как в плове, только без сильного обжаривания и без большого количества жира?

Гречку можно, кстати.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, попробую. Может какие другие рецепты посоветуете приготовления мяса, типа как в плове, только без сильного обжаривания и без большого количества жира?

Гречку можно, кстати.

Обожаю гречка палов. Вкуснятина!!!

А так еще есть и машхурда и мошкичири. Отличия от плова... значительно меньше риса, моркови и... мясо лучше помельче порубить. Ваще объедение. Получается, крахмалу в разы меньше.

 

А если еще лучок прожарить отдельно к мошкичири как надо... Про плов можно будет забыть на некоторое время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:2978a77ffd69e1852691debab3406f3:icon_mad:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличия от плова... значительно меньше риса, моркови и...

В машхурде и мошкичири вообще нет моркови :facepalme: в Ташкенте :crazy:

 

 

Сорри Макси, но я не мог потерпеть :)

 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В машхурде и мошкичири вообще нет моркови :facepalme: в Ташкенте :crazy:

Сорри Макси, но я не мог потерпеть :)

Ой ли? :facepalme:

Иногда, когда хочется приготовить самому плов, первым делом заглядываешь в холодильник. И когда там желтой моркови оказывается не достаточно для консистенции, а из красной не комильфо..., то тут же на ум приходит - мошкичири. Чем не замена плову? Технология практически одинаковая с пловом. Разве что упаривать не треба.

Зато, с прожаренным до карамельного вкуса лучком, точно не пожалеть о выборе. ;):rolleyes:

Или это офтоп про мош....? Вроде как такой темы и не было.

ЗЫ Не знаю в каком Ташкенте ты живешь, однако, морковь... она всегда была к месту если речь идет о прожарке. Даже в лагман его кладут, чем и отличается он от оригинала.

ЗЫЗЫ Понятие флуда согласно действующих Правил я не исказил?

 

2.2. Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах – это будет расценено как спам. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом – это может быть расценено как флуд. Свяжитесь через страницу обратной связи с Администрацией форума и объясните проблему – администратор или модератор переместит Вашу тему в нужный форум.

 

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уфффф, карлсон. Почему вместо того чтоб признать, что ты лоханулся в очередной раз, нужно объязательно улетать в форточку???

 

Речь завел про машкичири, ты завел, и сам же сказал - поменьше морковки. Я написал в Ташкенте морковь не кладут в машкичири. Ты, как обычно, прыгнул в форточку, со словами - в каком Ташкенте я живу и что ты якобы за поджарку тут гутарил, окаццо. Ты определись, о чем ты пишешь - о машкичири или поджарке для нее?

 

Да и в поджарку морковь не добавляют :crazy:

Дома лук и помидоры. Все. В чайхане можно поизощряться и еще и фарша добавить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уфффф, карлсон. Почему вместо того чтоб признать, что ты лоханулся в очередной раз, нужно объязательно улетать в форточку???

Потому что я точно знаю, что плов сумею распознать по технологии приготовления. А их порядка сотни на моей памяти. И мир повидал намного больше твоего (помнишь про звездный сервис?). Во всяком случае, за пловом уже лет как ...дцать не бегаю по кафе и центрам. Терпеть не переношу глутамат и излишний жир, заместо качественных продуктов. :facepalme:

ЗЫ А морковь разве что в поджарку хоним не кладут. Хотя есть и исключения.

 

ЗЫЗЫ Макси, будь добр! Открой тему мошхурда и мошкичири. Мне как то не удобно. Гарантирую пару-тройку-пять рецептов. Не хуже уровня *****

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Потому что я точно знаю, что плов сумею распознать по технологии приготовления.

2. А морковь разве что в поджарку хоним не кладут.

1. Ты чо, бельгиец..... по фамилии Де Бил??? Какой плов? Мы уже давно про машкичири тут

2. А вот в ханум морковь как раз-таки кладут внутрь, в фарш. Желтую желательтно.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Ты чо, бельгиец..... по фамилии Де Бил??? Какой плов? Мы уже давно про машкичири тут

2. А вот в ханум морковь как раз-таки кладут внутрь, в фарш. Желтую желательтно.

Открой темочку, типа индивидуальная Кухня. Я тебе и про твои ошибки в плове и ... уже про хоним и т.д. так напомню. Только условие - если будут банить, то конкретно со ссылкой на текст пункта Правил.

А правильно готовить это всего лишь опыт и к нему чуточку желания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тебе и про твои ошибки в плове

Выкладывай тут, это как раз Пловная тема. Тока ссылку на мои ошибки не забудь присобачить.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладывай тут, это как раз Пловная тема. Тока ссылку на мои ошибки не забудь присобачить.

Ну разве что за плов. Баранину в плове не так уж и почитают во многих областях, кроме Ферганской долины, отдавая предпочтение говядине. Кстати, там говядина по жесткости мяса это как у нас баранина (поскольку в основном бычки, девушки для других целей изначально отведены). Думбу и бараний жир тоже изза запаха не все переносят. Еще, кстати - жир и мясо давно уже как разделяют по цене. Это было первое, с соблюдением протокола.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всяком случае, за пловом уже лет как ...дцать не бегаю по кафе и центрам. Терпеть не переношу глутамат и излишний жир, заместо качественных продуктов.

Глутамат? В плов? Ну ты как всегда жжешь!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты что обещал выложить? Мои ошибки в плове. Такшта, давай. Это - раз.

Баранину в плов кладут гораздо чаще и обширнее, чем ты думаешь. Ташкент, вся Долина, Джиззах, Кашкадарья. И я не про вкусы людей или плова говорю, а констатирую факт - баранину в плов кладет больше половины населения Узбекистана.

Хош готовить из говядины? Готовь. Кто мешает? Это - два.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глутамат? В плов? Ну ты как всегда жжешь!!!

Это просто ты не видишь очевидного. Глутамат уже давно, лет как 20 продают вместе со специями. А начиналось все с морковчи. :facepalme:

 

Ты что обещал выложить? Мои ошибки в плове. Такшта, давай. Это - раз.

Баранину в плов кладут гораздо чаще и обширнее, чем ты думаешь. Ташкент, вся Долина, Джиззах, Кашкадарья. И я не про вкусы людей или плова говорю, а констатирую факт - баранину в плов кладет больше половины населения Узбекистана.

Хош готовить из говядины? Готовь. Кто мешает? Это - два.

Да, в перечисленных регионах именно так и есть. Но есть еще и другие области. Кстати уже, в Джизаке цена баранины становится ниже говядины. И в этом наверное врядли кто то будет возражать. Многие из тех краев аргументируют эффективностью говядины по отношению к баранине двумя словами - сытно и не воняет. :rolleyes:

ЗЫ Если что, несмотря на сказанное я до сих пор предпочитаю баранину.

ЗЫЗЫ Лучшая баранина в Хорезме. Поскольку там холоднее и гор нет. Это два (про Чирокчи).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто ты не видишь очевидного. Глутамат уже давно, лет как 20 продают вместе со специями. А начиналось все с морковчи.

Ой, а я ни знал что это такое! В шашлыки понимаю, а вот в плов! Не гони!

Ты можешь отличить где присутствует сей продукт, а где нет? В готовой пище разумеется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now