magol

Плов!

15 096 posts in this topic

Сделал бы грамм 600 мяса

нет, это мало

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я все по кг 1 одному кидаю и чуть больше мяса. ну и литр воды на 1 кг риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте 2 кг забрасывал

До размягчения морковки жарил? Плов потом пилч-пилч не делал? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ты, конечно, не в сковородке готовишь...

могу, но в казане удобнее

 

пилч-пилч

звук чего-то жидкого?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

звук чего-то жидкого?

Звук морковного пюре, когда морковки слишком дохрена и когда её долго жарили, шоб общий объём уменьшить :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да там нукуса тоже нумераций пара-тройка как минимум.

Сегодня готовлю из нукус-2. А так да сортов несколько, ещё у нас есть сорт элита, тоже ничего рис. Кстати уже месяц как рис подорожал, нукус 2 от 2000 до 3000, аланга от 3000 до 4500. Теперь так и будет дорожать и возможно новый рис в этом году будет дорогой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, это мало

Сам пропорции выбрал, при этом заветы Крокозябры его не устраивают... :facepalme:

 

До размягчения морковки жарил?

Как гнуться начинала, так водичкой заливал... В пюре не превращалась, жёлтая же была... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пюре не превращалась, жёлтая же была...

Ну пюре это я так, образно. Слишком мягкая морковь с рисом потом слипается. Я про это грил. Я люблю когда морковь целиком. Поэтому пару-тройку раз провернул и воду лью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и возможно новый рис в этом году будет дорогой.

Будет очень дорогой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в онлайн-маркетах и корзинке лазер уже 10-12 тысяч стоит :facepalme:

 

нукус 3200, кенжа 3200, авангард 4200, аланга 4500-5600

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю когда морковь целиком

Жёлтая всегда целиком получается... Я не знаю, что с ней надо делать, чтобы она развалилась...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю, что с ней надо делать, чтобы она развалилась..

потушить зирвак 40 минут, а в конце плов тремя движениями шумовкой перемешать

 

Поэтому пользуюсь советом Дмитрия Белого и часть морковки закидываю за пять минут до закладки риса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, как сготовишь, отпишись по очучениям вкусовым, а то я давно делал, уже не припомню.

Фтопку санам, если его почти нету, наверное так и надо...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов готов и даже почти съеден. Рис Нукус-2.

Это же вроде говядина, не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фтопку санам, если его почти нету, наверное так и надо...

в продаже мало стало?

 

Плов готов и даже почти съеден. Рис Нукус-2.

класс. Светлый такой. Хочу светлый. Вечно тёмный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же вроде говядина, не?

Да говядина. Мои на дух не переносят баранину, а я от этого страдаю, потому что обожаю бебеку :good:

 

класс. Светлый такой. Хочу светлый. Вечно тёмный

А я наоборот никак не могу добиться тёмного. Светлый плов мне шаулю напоминает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхотеп, жарь лук вначале, потом мясо. Плов темнее будет.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхотеп, жарь лук вначале, потом мясо. Плов темнее будет.

Я всегда в расколённое масло кидаю луковицу и шелуху от лука, жарю до темна потом выкидываю. И всё равно не тёмный. У меня только раза три получался тёмным, а как тогда варил не помню, а раз не помню значить так же как всегда :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

делаю наоборот, а плов всё равно тёмный. Наверное, надо мясо жарить не десять минут и лук с морковкой пару минут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

делаю наоборот, а плов всё равно тёмный. Наверное, надо мясо жарить не десять минут и лук с морковкой пару минут

Я мясо жарю максимум минут 20, морковь тоже. Потом заливаю водой и ещё минут 20.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо 20мин жаришь? Нихуахуа себе :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо 20мин жаришь? Нихуахуа себе :)

Максимум 20 мин. Много или мало?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мясо жарю максимум минут 20

жарю десять минут без овощей, потом минут пять вместе с луком

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на обжарку всех ништяков макс 20мин уходит. Лук, мясо, морковь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.