magol

Плов!

15 081 posts in this topic

Попробую в эти выходные до черного прям.

1

Попробую в эти выходные до черного прям.

фотку сделай плз...

0

обязательно

0

Апыч, если на подсолнухе бушь готовить, забибешься ждать пока лук потемнеет. Думба, хлопок или кукуруз надо. До совсем черноты не жарь - плов горчить будет.

1

все равно светлый получается)

Может кофе немного засыпать... Для цвета... :)

0

Апыч, если на подсолнухе бушь готовить, забибешься ждать пока лук потемнеет. Думба, хлопок или кукуруз надо. До совсем черноты не жарь - плов горчить будет.

Я тут на думбе только делаю в основном.

натоптано с note2

0

, 1,5 кг моркови..

:facepalme:

Я тут на думбе только делаю в основном.

Если хлопкового нету, 50 на 50 делай с подсолнечным, чтобы темный был зажаривай мясо неистово :D И желательно с косточками барашка дагестанского.

Edited by Azazello
1

:facepalme:

Да-да.... я вспомнил о тебе и подумал было гусь свинье не товарищь, но это наверное не тот случай :D

Edited by DOS
1

не понял. Никакого рэпа

Не зашла шутка про негров. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Попробуй холодной водой мясо помыть перед разделкой/обжаркой. Вероятность маленькая, но вдруг...

0

Вот вы сами и сказали-что с кунжутным маслом вкус получается другой.На любителя .Мне не очень нравится вкус плова с кунжутным маслом.Поэтому я кости и жарю вначале , чтобы добиться тёмного эфекта у плова.

Также люблю шкварки после костей пожарить .

Я вот читал сегодня в течении дня тему, но не было возможности ответить.Я ни как в толк не могу взять, а за чем Вы пытаетесь добиться что б плов был тёмный? При чём как писали здесь многие в шутку или в силу иных причин, зажарить до черноты лук и мясо, а как потом эту хрень есть можно? :huh: Смысл в чём тёмного плова,что б он получился как...в кафе? Бюджетный вариант плова Вам интересен? ;) Используйте рис девзиру, не жалейте моркови красной, положите шафран в конце концов(не краску *под шафран*), и будет Вам тёмный цвет плова, темнее не бывает ;) ,при этом не обязательно готовить его на конопляном,кунжутном, кукурузном, и даже хлопковом масле. Эти эксперименты для бедных, или для кафе которое в силу получения большей прибыли затрачивает минимум, получая максимум. Это же понятно должно быть. Мне нравиться когда готовят шурпу многие начинают говорить, что надо репу положить, коренья всякие, овощи ...костей навалить гору, но при этом почему то умалчивают, что чем больше *наложат* всего якобы для арома и вкуса, тем меньше мяса можно положить. ;) Плов прекрасно получается и на подсолнечном масле, много лет на нём готовлю и на думбе когда она есть, и горя не знаю.

люблю узбекский плов с говядиной,готовлю так http://tvoirecepty.r...t/plov-uzbekski :D

Это не плов, это типа подобие. :lol: Туда б капустки, вместо риса, чеснок там уже накрошили, и получится борщ ...да ещё в мильтиварке. :lol::facepalme:

Если на хлопковом готовить цвет будет темный, у подсолнечного масла температуры не хватает для хорошей поджарки.

Можно хлопковое пополам с кукурузным.

Какой ещё температуры не...хватает? :huh: Если жарить мясо на огне, на газе, или на учаге, всё прекрасно получается в смысле обжарки, а в Узбекистане в основном газ.. И всё получается и на электрической плите, умелые руки надо только приложить. Масло прокаливается, и разницы нет, хлопковое оно, или подсолнечное.

Дос !А вообще , зачем мясо солить так рано ?В чём смысл раннего соления при жарке?

Я солю блюдо в конце , когда рис закладываю ,и воды подливаю.Так многие делают .И с просолом мяса и всего остального в плове проблем нет.

Это ДОС его солит в процессе жарки, боится что б не досолённым не получилось. ;)

Edited by Stalker
0

Плов прекрасно получается и на подсолнечном масле, много лет на нём готовлю и на думбе когда она есть, и горя не знаю.

тоже так, уже не помню сколько готовлю на смеси подсолнечного и думбы

еще в том году заглядывал не раз на кухню в кэш и разговаривал с тамошним ошпозом, так он прямо и говорил, что хлопковым не пользуют, микс подсолнечное с льняным, и на полу у них валом подсолнечного в баклажках

1

Это если не посолив жарить 20 минут. вот тогда мясо будет жосским. Кинул мясо, пару раз провернул и щедро посолил - мясо "закрылось" и оставило сок внутри себя. Если после этого мясо жосское в плове, то меняй мясника или научись выбирать мясо. Это так, безличностное обращение.

Я ответил Имхотепу КАК "покрасить" плов, т.к. он спрашивал. Уйгур-каракалпак-хорезмианский по-определению не может быть тёмным. Если хотите окрасить плов хоть немного, меняйте очередность обжарки. И никакого подсолнуха. Хлопок и/или думба. На худой конец кукурузное масло.

ДОС, ты вроде бы адекватный чел, много сообщений именно в *тему* у тебя касаемое кухни, но вот эти выпады *про мясо и мясника, посолил и мясо закрылось, и никакого подсолнуха*,у меня ощущение,что кроме того что ты сам готовишь,больше ты ничего не ел, или же ел в какой нибудь придорожной кафешке, где использовали вместо нормальной баранины или говядины мясо ишака, и всё это было сготовлено на какой нибудь отработке ГСМ. :huh:

Ты наверное не знаешь просто, что в некоторых странах есть любое масло, но нет хлопкового(нет его, да и бог с ним), есть любое мясо , но нет породы именно курдючных баранов(и это тоже можно пережить), но при всей этой *скудности* превосходно получаются блюда узбекской кухни, в том числе и плов. :) Ничего личного, ты просто когда сообщения свои пишешь, ты хотя бы их тоже прочитывай, не будь только *писателем*. ;)

тоже так, уже не помню сколько готовлю на смеси подсолнечного и думбы

еще в том году заглядывал не раз на кухню в кэш и разговаривал с тамошним ошпозом, так он прямо и говорил, что хлопковым не пользуют, микс подсолнечное с льняным, и на полу у них валом подсолнечного в баклажках

Мне думбу привозят с оказиями. То с Москвы, то с Испании или с Марокко. Берегу её как *зеницу ока*.) Расходуя на самсу, на манты. Плов изредка на ней готовлю,прекрасно получается и на рафинированном подсолнечном масле,при чём совсем отлично именно на учаге, температура нагрева огня и электричества разная.

0

ДОС, ты вроде бы адекватный чел, много сообщений именно в *тему* у тебя касаемое кухни, но вот эти выпады *про мясо и мясника, посолил и мясо закрылось, и никакого подсолнуха*,у меня ощущение,что кроме того что ты сам готовишь,больше ты ничего не ел, или же ел в какой нибудь придорожной кафешке, где использовали вместо нормальной баранины или говядины мясо ишака, и всё это было сготовлено на какой нибудь отработке ГСМ. :huh:

Ты наверное не знаешь просто, что в некоторых странах есть любое масло, но нет хлопкового(нет его, да и бог с ним), есть любое мясо , но нет породы именно курдючных баранов(и это тоже можно пережить), но при всей этой *скудности* превосходно получаются блюда узбекской кухни, в том числе и плов. :) Ничего личного, ты просто когда сообщения свои пишешь, ты хотя бы их тоже прочитывай, не будь только *писателем*. ;)

Мне думбу привозят с оказиями. То с Москвы, то с Испании или с Марокко. Берегу её как *зеницу ока*.) Расходуя на самсу, на манты. Плов изредка на ней готовлю,прекрасно получается и на рафинированном подсолнечном масле,при чём совсем отлично именно на учаге, температура нагрева огня и электричества разная.

может он просто консервативен, я тоже пока не попробовал сам сделать плов на подсолнечном с думбой не верил, что без хлопкового можно жить

0

может он просто консервативен, я тоже пока не попробовал сам сделать плов на подсолнечном с думбой не верил, что без хлопкового можно жить

Может быть...))

На эту же тему, Узбекский плов. Конкурс на приготовления плова андижанского, хорезмского, ферганского, бухарского и т.д.)

https://youtu.be/gVdGUjZ0ZK0

Edited by Stalker
0

Сталкер, ты прежде чем писать, почитай в каком контексте я писал про подсолнечное. Где я писал, что из него не готовят плов?

0

Насчёт обжарки до черноты в подсолнечном, реально долго придётся , это того стоит

0

Насчёт обжарки до черноты в подсолнечном, реально долго придётся , это того стоит

не думал, что 5-7 минут — это долго. Это если лук перед мясом закладывать, естественно

0

не думал, что 5-7 минут — это долго. Это если лук перед мясом закладывать, естественно

уже?

0

уже?

что уже?

0

не думал, что 5-7 минут — это долго

На цвет смотри, а не на время.
1

На цвет смотри, а не на время.

угольки за 5-7 минут будут

0

"фетешисты" цвета плова вам вопрос-зачем. вкус горький+нездорово. наф?

1

ДОС, я тоже ту чонгару вчера сделал, свой килограмм :)))

Вкусный, хороший рис, но все равно меня одолевают смутные сомнения, что традиционные долиновские сорта риса постепенно ухудшаются в плане качества и заменяются лазерами-шмазерами, уже в Риштане причем.

"фетешисты" цвета плова вам вопрос-зачем. вкус горький+нездорово. наф?

Горький не будет, если по уму делать, ну или если чуйство горечи сильно обострено.

А насчет нездорово - это ты о плове, да, который в классическом своем виде есть сборник нездоровостей ? :rofl:

0

меня одолевают смутные сомнения, что традиционные долиновские сорта риса постепенно ухудшаются в плане качества и заменяются лазерами-шмазерами, уже в Риштане причем.

давно уже. в чусте (в знаменитом чуст боги) например плов в 9 случаях из 10 делают из лазера.

0

традиционные долиновские сорта риса постепенно ухудшаются в плане качества

В плане стойкости, да, слабоватые становятся. Но вкус тот же. И на том спасибо. Я на думбе сготовил - плов был как в Анжане в гостях :)

Эту новоявленную чонгару можно готовить почти как алангу. Чуток больше влаги потребляет.

0