magol

Плов!

15 081 posts in this topic

попробовал на неделе плов в дунье, хорошая порция по 10.5 тыс. взял из казана с бараниной, рис лазер, зигир ош, народу валом, относительно кэша ни чем не лучше...имха

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Кеше вроде из говядины, нет?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Кеше вроде из говядины, нет?

верно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

верно

Поэтому я хожу в Дунйо, к правому казану :D

 

 

Или Домбрабад на ташкентский

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому я хожу в Дунйо

а это где?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это где?

Где стадион Текстильщик, чуть ниже, напротив старых пловных точек.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где стадион Текстильщик, чуть ниже, напротив старых пловных точек.

аа это на Башлыке напротив точек где зигир ош- есть большой ресторан- там?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно приезжала теща, привезла девзиру светлого. приготовили с говядиной, и с удовольствием умял пол ляганя. готовили на хлопковом и немного топленого.

кста, на Чарсу спросил про девзиру, коракилтырик 9000с, светлый по 12000с. В долине насколько помню было от 6000с.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кста, на Чарсу спросил про девзиру, коракилтырик 9000с

за такую цену только сечку... нормальная девзира в андижане от 12000 сум, коракилтик от 15000 сум

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Edited by Baktra
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому я хожу в Дунйо

Сегодня кушали там, плов реально не реальный :)

С паем на костяшках, очень вкусно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов люблю, делаю его раз в две недели, но редко получался, чаще шавля. Смотрел как делает Сталик Ханкишиев в Дачном ответе, до этого по ТВ Марказ был цикл «Миссия невыполнима», где ребята лепёшки, самсу пекли, а перед кончиной канала - плов на 1 200 порций сварганили, под руководством ОШПАЗА! Затем была передача с Мурадом Раджабовым – соревнования ошпазов РУ. Что не так? И девзиру на Кулюке брал/ Алайском, доедал её в перце фаршированном. Наконец, купил «Супер Басмати» в Макре и о чудо! Получилось! Хотя часть «Знатоков» не рекомендует его использовать для плова. Для чистоты эксперимента взял 5л хлопкового масла- «Неизменно превосходный результат».

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но редко получался, чаще шавля.

это легко поправить.

 

покупаешь продукты...

приглашаешь любого "ведущего"...

(правда тут есть конкурирующие школы кунг фу в виде Шера и Доса :D )

 

накатываете по 50 при обжарке думбы...(это один из главных составляющиз успеха) :D

и под его чутким руководством готовишь потрясающий плов.

 

даже не сомневаюсь в победе сего мероприятия

Edited by BUBUKA
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

правда тут есть конкурирующие школы кунг фу в виде Шера и Доса

И самый главный сэнсэй - Астон :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту новоявленную чонгару можно готовить почти как алангу. Чуток больше влаги потребляет.

Риштанский лазер вчера готовил - мелкий, запрелестнец - вкус, ну, чуть получше, чем у обычного.

Вот этого "лазерно-картофельного" позитива поменьше в нем :)))

 

за такую цену только сечку... нормальная девзира в андижане от 12000 сум, коракилтик от 15000 сум

Зря, чонгара недорогая и много.

А коракилтик - да, подтверждаю, 12к отдал в Фергане, до подорожания, в начале апреля.

Кстати, ждет тебя, Шер - давай чайхану мутить пока жары нет :facepalme:

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря, чонгара недорогая и много.

для меня чонгара это не девзира, хотя очень вкусный рис.

Шер - давай чайхану мутить пока жары нет

я то всегда за, только дос отговаривает почему то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

для меня чонгара это не девзира, хотя очень вкусный рис.

Кстати, с тобой схожи во мнениях многие продавцы на рынках в Фергане - так и пишут - Чонгара, а на девзире - девзира и дальше сорт.

 

я то всегда за, только дос отговаривает почему то.

Да там был косячок с моей стороны :facepalme:

В этот раз рис могу передать пораньше, за день, даже ДОСу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И девзиру, в перце фаршированном.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

 

конкурирующие школы кунг фу в виде Шера и Доса

И самый главный сэнсэй - Астон

Можно мы с Шером сразу уйдем в тубзик рыдать? :cray::D

 

я то всегда за, только дос отговаривает почему то.

А я тут при чем? Твоя же очередь готовить :D:crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно мы с Шером сразу уйдем в тубзик рыдать?

я же сказал, там занято.

А я тут при чем? Твоя же очередь готовить

не вопрос.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чаще шавля

не клади помидоры, болгарский перец, лука поменьше, зелени не надо, воды поменьше и постоянно перемешивать не надо. Тогда шавля никак не получится

 

Зря, чонгара недорогая и много.

А коракилтик - да, подтверждаю, 12к отдал

а что там за рис был по 40к за кило? Лень тему ковырять

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что там за рис был по 40к за кило? Лень тему ковырять

Вот этот коракилтик и был. Только уже здесь, в Ташкенте :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не клади помидоры, болгарский перец, лука поменьше, зелени не надо

Ты точно про плов гришь? :D

 

Один маленький болгарский можно нашинковать, ваще не проблема.

Лук тоже не проблема - он бесследно исчезает, если конечно в угли не превратить :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты точно про плов гришь? :D

 

Один маленький болгарский можно нашинковать, ваще не проблема.

Лук тоже не проблема - он бесследно исчезает, если конечно в угли не превратить :facepalme::crazy:

да и от помидора ничего страшного, чуток другой вкус и цвет будет

 

не клади помидоры, болгарский перец, лука поменьше, зелени не надо, воды поменьше и постоянно перемешивать не надо. Тогда шавля никак не получится

 

шавля больше от воды, когда ее переизбыток

 

И самый главный сэнсэй - Астон :D

что то он уже давно сдулся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты точно про плов гришь?

про шавлю. Там человек писал, что шавля получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now