magol

Плов!

15 094 posts in this topic

Один маленький болгарский можно нашинковать, ваще не проблема.

Лук тоже не проблема - он бесследно исчезает, если конечно в угли не превратить

да и от помидора ничего страшного, чуток другой вкус и цвет будет

речь все еще о классическом плове?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шавля больше от воды, когда ее переизбыток

ингредиенты, пропорции и технология другие. А когда переизбыток воды — это не шавля, а испорченный плов

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

речь все еще о классическом плове?

там про шавлю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и от помидора ничего страшного

Лучше не надо - рис будет пилч-пилч делать :facepalme::crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ингредиенты, пропорции и технология другие. А когда переизбыток воды — это не шавля, а испорченный плов

шавля в смысле риса переваренного

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

речь все еще о классическом плове?

Сириниус грит, что он окацца про шавлю грил :D

 

С болгарским не пробовал штоли плов? В Анжане и Асаке много раз же ел плов :rolleyes:

 

шавля в смысле риса переваренного

Найн. Правильную шавлю сготовить потруднее плова будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше не надо - рис будет пилч-пилч делать :facepalme::crazy:

просто речь про помидоры зашла...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С болгарским не пробовал штоли плов? В Анжане и Асаке много раз же ел плов

наверное чаще тебя ел, ибо жил там месяцами, но всё без болгарского перца. понимаю, что не аутентичный плов ел, но что поделаешь, не знал я этого тогда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Найн. Правильную шавлю сготовить потруднее плова будет

не пробовал, но когда жена слишком мягкий делает, говорю -это шавля, теперь буду знать что это каша

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильную шавлю сготовить потруднее плова будет

не умеешь что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шавля в смысле риса переваренного

это оскорбительно для шавли :lol:

 

не умеешь что ли?

труднее — не значит не уметь. Телодвижений просто больше надо для шавли

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не умеешь что ли?

Умею, готовлю. Объязательно с джамбилом и средней картошкой целиком. Кайф когда молодая картошка. Воды не так много лью. До кондиции довожу луковым соком под крышкой.

 

Капец. Слюнообразование зашкаливает :facepalme::crazy: Пойду на второй обед шаз :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

труднее — не значит не уметь. Телодвижений просто больше надо для шавли

вопрос не к тебе был адресован.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас шавлю готовили с постдумбой, тоже отлично выходит, зимой-весной еще курагу добавляли.

А плов с болгарским мама часто делала, дает такой интересный привкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объязательно с джамбилом и средней картошкой целиком. Кайф когда молодая картошка.

речь все еще о шавле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос не к тебе был адресован.

раминь

 

речь все еще о шавле?

конечно. Что смутило? То, что он картошку не крошит, а цельную кладёт?

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

речь все еще о шавле?

Конечно. А где написано, что картошку не кладут в шавлю? :rolleyes: Да даже если написано, мне пофик. Я ложу, потому что всем нравится картофан из шавли. Вкуснее картошки нет. Пропитанный ништяками :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что смутило?

смущает лишь то, что ты лезешь в наш с досом разговор.

 

Конечно. А где написано, что картошку не кладут в шавлю? :rolleyes: Да даже если написано, мне пофик. Я ложу, потому что всем нравится картофан из шавли. Вкуснее картошки нет. Пропитанный ништяками :crazy:

картошка палов, не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

смущает лишь то, что ты лезешь в наш с досом разговор.

это форум :facepalme: Для приватных бесед есть личка

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

картошка палов, не?

Нее. В картишка-палов картофан квадратиком нарезан, аккуратно, да и рис там почти как в плове. А в шавле картофан, всего парочка, целиком кладем. Папа так готовит, мама так готовит, я так готовлю и двое братишек тоже так готовят :D

Картошка из шавли няшная вещчь :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В картишка-палов картофан квадратиком нарезан, аккуратно,

как в ферганской шавле

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как в ферганской шавле

Там вот не ел шавлю. но подозреваю, что так. Папа "картошка в шавле" из Анжана привез

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это форум Для приватных бесед есть личка

беседа не приватная - скрывать нечего, но тебе в ней места точно нет.

 

Папа "картошка в шавле" из Анжана привез

папа андижанский?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В картишка-палов картофан квадратиком нарезан, аккуратно, да и рис там почти как в плове.

Хит студенческой кухни, кстати :facepalme:

И зирвак на магги :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

папа андижанский?

Ишановурин :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.