magol

Плов!

15 081 posts in this topic

А вообще, нормальная шавля, она же сильно помокрее плова должна быть - не ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

беседа не приватная - скрывать нечего, но тебе в ней места точно нет.

Я не лезу в вашу беседу. А задаю вопросы интересующие. Не можешь/не хочешь/не готов — ставь в игнор, делов-то :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще, нормальная шавля, она же сильно помокрее плова должна быть - не ?

Должна делать пилч-пилч, с тягучим красноватым соусом на дне лягана. Черный перец сверху щедро, рядом ачичук со стручковым перцем, но без всяких огурцов :facepalme: и лепота :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее. В картишка-палов картофан квадратиком нарезан, аккуратно, да и рис там почти как в плове.

ну это если картофан крупный, если мелкий, молодой с грецкий орех, то можно и целиком вроде

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Должна делать пилч-пилч, с тягучим красноватым соусом на дне лягана. Черный перец сверху щедро, рядом ачичук со стручковым перцем, но без всяких огурцов и лепота

беленькую?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

с тягучим красноватым соусом на дне лягана.

Ну что-то похожее на густой бульон да ...

Таки я не умею пока такую делать .. надо потренироваться летом.

 

Начало такое же, как и с пловом ?

Ну, мясо-лук/лук-мясо ...

А болгар/памидар когда и как бросать ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

беленькую?

И шоб запотевшая :rolleyes:

 

Вот под плов беленькая не очень, а под шавлю - пожалста, легко. А если в шавле ещё и баранья думгаза есть..... ваще улёт :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начало такое же, как и с пловом ?

Ну, мясо-лук/лук-мясо ...

А болгар/памидар когда и как бросать ?

дос, выкладывай свою версию шавли с картошкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что-то похожее на густой бульон да ...

Таки я не умею пока такую делать .. надо потренироваться летом.

 

Начало такое же, как и с пловом ?

Ну, мясо-лук/лук-мясо ...

А болгар/памидар когда и как бросать ?

я бросал в зирвак, где то у карима махмудова читал он про сок из помидорной сердцевины в лунки из риса заливал

 

И шоб запотевшая :rolleyes:

 

Вот под плов беленькая не очень, а под шавлю - пожалста, легко. А если в шавле ещё и баранья думгаза есть..... ваще улёт :D

в турции, что то типа шавли заказывал, вот названия не припомню, но с нашим плов не стоит, гадость по вкусу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А болгар/памидар когда и как бросать ?

дос, выкладывай свою версию шавли с картошкой.

Болгар и памилдори после мяса обжаривать, до морковки. Картофан аккурат перед рисом кидаем. Слишком много воды не лью. Довожу рис до почти кондиции, мелко крошу лук поверх риса и закирваю крышку минут на 10. Шавля ещё смачнее от этого становится и сладковатость лука вбирает в себя.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

зовем доса

Не пойду - я рис в не замачиваю :D

 

А за джиззу спасибо :D

 

баранина 1 кг, думба 100 гр., масло 200 гр. лук 1 кг, морковь красная 1 кг,

Риса скока? Банка?

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пойду - я рис в не замачиваю

судя по заплетающемуся языку, ты уже готов, так что придешь. тем более, что от беленькой аппетит хороший.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тем более, что от беленькой аппетит хороший.

Мдааа ужжж, с шавлей хорошо идет. А шаз по жаре уже с дымлямой пора её, эту беленькую :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Риса скока? Банка?

замечание принято, исправил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, Шер - спасибо, буду пробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

всегда рад!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте как нибудь хорезмский вариант - карма, по идее это как бы плов, но по консистенции шавля, воды 2 литра на 1 кг риса

 

Вкус обалденный, с водярой залетает только так :)

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но тебе в ней места точно нет

Грубо как-то :facepalme:

А в этой теме тока спецы и эксперты? :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в этой теме тока спецы и эксперты?

Нет ни тех, ни других. Щисто кулинары-любители и едоки-любители :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щисто кулинары-любители и едоки-любители

Ну и славненько :rolleyes: А то писАть страшно :facepalme:

А пошто вы благородную пловную тему в несчастную шавлюшную превратили? :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грубо как-то :facepalme:

А в этой теме тока спецы и эксперты? :rolleyes:

Исключительно эксперты :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грубо как-то

А в этой теме тока спецы и эксперты?

согласен, грубо, но он сам нарывается.

 

Исключительно эксперты

ну не всем же футбольными аналитегами быть!

 

Ну и славненько А то писАть страшно

А пошто вы благородную пловную тему в несчастную шавлюшную превратили?

да ты не очкуй, шурик!

шавля и плов родственники, более того, у некоторых умников, судя по выставленным фото, плов от шавли почти не отличается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну не всем же футбольными аналитегами быть!

При чем тут футбол, тема про плов :facepalme: .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шурик, хорошая шавля порой повкуснее плова.

Блюда практически идентичны так чта не надо тут призывать к сепаратизму :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now