magol

Плов!

15 069 posts in this topic

Но не весь же рис в зирваке, прально? Разница есть?

весь, дос, весь. рис постоянно перемешивается, часть все время в зирваке, часть на пару.

если хочешь, могу на спор замочить рис на 5 часов и потом сделать нормальный плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тяжело вам в одном казане разделе, да? :rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тяжело вам в одном казане разделе, да?

почему? это тебе там тяжело на пельменях с майонезом жить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тяжело вам в одном казане разделе, да? :rofl:

Два кора килтирика в одном казане не живут :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я первый раз в жизни готовил на костре...

Ммммм, красота какая (пишу о том, что вижу), жаль, что попробовать не получается ... :unsure:

На костре плов всегда особенный!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если хочешь, могу на спор замочить рис на 5 часов и потом сделать нормальный плов.

А воды в зирваке будет скока? Не учитывая время ожидания замочки, естесно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это тебе там тяжело на пельменях с майонезом жить

Я пельмени магазиновские не ем, тем более с майонезом. Готовлю себе сам :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовлю себе сам

И с тестом возишься?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А воды в зирваке будет скока?

столько, сколько льется при замочке 15-20 минут.

 

Готовлю себе сам

и той коллеге тоже ты готовишь? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

столько, сколько льется при замочке 15-20 минут.

А рис какой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А рис какой?

аланга или лазер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И с тестом возишься?

Нет ты шо! Но плов уже сносно получается.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Но не весь же рис в зирваке, прально? Разница есть?

Я када рис забросил, у меня вода/зирвак на миллиметр выше риса была...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аланга или лазер.

Круто. Я больше часа не замачивал. Да и то, тока девзиру. Хорезмианские сорта вообще не мочу. Алангу на 10-15 минут тока. И рис не солю в замочке. Поэтому долго не замачиваю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммммм, красота какая (пишу о том, что вижу), жаль, что попробовать не получается ... :unsure:

На костре плов всегда особенный!

Уговорили... сейчас еще раз сготовлю...:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я када рис забросил, у меня вода/зирвак на миллиметр выше риса была...

Видел. Так и должно быть. Перелопачивал рис хотя бы раз?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто. Я больше часа не замачивал. Да и то, тока девзиру. Хорезмианские сорта вообще не мочу. Алангу на 10-15 минут тока. И рис не солю в замочке. Поэтому долго не замачиваю.

есть определенные правила замочки, при их соблюдении проблем не бывает. плохой рис разваривается в любом случае, с замочкой или без.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перелопачивал рис хотя бы раз?

Потом да, тих тих по кругу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть определенные правила замочки

Соли полкило (грубо говоря), вода не холодная?

 

Потом да, тих тих по кругу...

Скоро попрохладнавеет..... на фазенде будет зер гут :rolleyes::D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соли полкило (грубо говоря)

не понял.

вода не холодная?

горячая. и много ее должно быть, чтобы разбухший рис с воздухом не соприкасался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на фазенде будет зер гут

Ага, ваще супер :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

весьма оригинальный плов получается. это кто такой плов любит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял.

Почти все солят рис в замочке. Соль как бэ помогает сохранить структуру риса. Но я не солю.

 

Предпочитаю кидать рис в слегка пересоленый зирвак.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member