magol

Плов!

15 052 posts in this topic

факЕр вбухнул поллитра масла на полтора кило Аланги (что вполне норм), но ему один фик показалось, что плов сухой какой-то :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позже выложу фото. По мне сухо получилось, хотя всем понравилось :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вбухнул поллитра масла на полтора кило Аланги

кидаю 300 грамм масла-думбы на 500-600 грамм риса и номанно, не сухо и не мокро

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а казан, после того как его отлили, ни разу не скоблился? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а казан, после того как его отлили, ни разу не скоблился? :facepalme:

Я тоже однажды одному плова мастеру сделал замечание за казан. Тот сказал, если почистить казан плов будет уже не тот :unknw: Больше я ничего не спрашивал.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а казан, после того как его отлили, ни разу не скоблился? :facepalme:

Тот сказал, если почистить казан плов будет уже не тот

:lol: :lol:

А если серьезно, то никак руки не дойдут. Редко на нем готовим.

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плова захотелось :lol:

Так.. Из авангарда плов норм получится? Если да, то подскажите, знатоки, пожалуйста, надо ли его замачивать? (лазер и алангу не замачиваю)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот сказал, если почистить казан плов будет уже не тот :unknw:

 

По моему главная отмазка у любого повара :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже однажды одному плова мастеру сделал замечание за казан. Тот сказал, если почистить казан плов будет уже не тот

таких мастеров гнать надо.

 

шурик, ты не выпарил всю влагу и закрыл крышкой. масла тоже не хватает - дополнительные 100-150 гр были бы в самый раз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, я так и думал что до конца не выпарил :facepalme: И насчёт масла согласен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

таких мастеров гнать надо.

Я что то противоположное слышал очень давно от настоящих мастеров: "Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня."

Как думаешь: пачаму?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из авангарда плов норм получится?

До Аланга из него или из Кенжа делали. Можно и с замочкой делать, можно и без.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Астон! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

До Аланга из него или из Кенжа делали. Можно и с замочкой делать, можно и без.

без замочки воды на два пальца над рисом или вровень можно, как с лазером?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Астон! :lol:

А ты думал, что я алЯнга никогда не пробовал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как думаешь: пачаму?

"— Тут главное — правильно заварить, — с облегчением подхватил разговор Алишер. — Когда чайнику пятьдесят лет и его ни разу не мыли… — Он запнулся, но, не обнаружив на моем лице ярко выраженного отвращения, продолжал: — В этом?то и вся хитрость! На стенках изнутри образуется такая хитрая корочка из танинов, эфирных масел и флавоноидов…"

 

Сергей Лукьяненко, "Последний Дозор"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

без замочки воды на два пальца над рисом или вровень можно, как с лазером?

нет. водопоглощение у авангарда гораздо хуже. это мягкий сорт риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет. водопоглощение у авангарда гораздо хуже. это мягкий сорт риса.

таак. И что делать, сколько лить? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"— Тут главное — правильно заварить, — с облегчением подхватил разговор Алишер. — Когда чайнику пятьдесят лет и его ни разу не мыли… — Он запнулся, но, не обнаружив на моем лице ярко выраженного отвращения, продолжал: — В этом?то и вся хитрость! На стенках изнутри образуется такая хитрая корочка из танинов, эфирных масел и флавоноидов…"

Сергей Лукьяненко, "Последний Дозор"

Это тема про плов, а не про протухший чай.

ЗЫ Лучше пить чистую воду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше пить чистую воду.

и жрать пустой рис :facepalme:

 

Кто выпустил тролля?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

таак. И что делать, сколько лить?

хорошо промыть в горячей воде. положить в казан. после того, как рис уплотнится, вода должна быть на 5-7 мм выше. речь идет о стандартном казане.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял, спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, я так и думал что до конца не выпарил И насчёт масла согласен.

собственный опыт бесценен!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошо промыть в горячей воде. положить в казан. после того, как рис уплотнится, вода должна быть на 5-7 мм выше. речь идет о стандартном казане.

У него ващето сковородка была, а это, если доверять истории и геометрии - совсем уже не казан.

Да и вообще, как можно мерить воду в мм если изначально не известна форма котла? Каждый дополнительный миллиметр казана в диаметре должен возводится в квадрат и умножаться на известную всем школьникам константу, с учетом формы, что отведено на долив. Не... так из плововаров никто не измерял, даже с познаниями математики. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now