magol

Плов!

14 976 posts in this topic

Жгёшь :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон, будь это хоть квадратный горшок, воды нужно именно так, как Шер описал. Незамоченный Авангард слегка покрывается водой. Слегка, тонким слоем. Он воду не ахти как любит. Будь это в сковороде или казане, паритет кол-ва воды к рису будет неизменным.

 

Хоть в трубе готовь, воды будет именно стока - тонкий слой над рисом.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Астон

Хары кормить тролля
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да о чём можно говорить с троллем, который после очередного бана казан со сковородкой путает :facepalme:

 

Незамоченный Авангард слегка покрывается водой. Слегка, тонким слоем.

так слегка или

вода должна быть на 5-7 мм выше

?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

5-7 мм это и есть слегка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

5-7 мм это и есть слегка.

офигеть.. это на целых 5 мм выше, чем для лазера.. Ну ок, спасибо, будем попробовать через пару дней

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как это на 5 мм выше чем для лазера?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну лазер у меня еле покрыт водой после разравнивания

 

раньше лил на два пальца, и чуть разваривал иногда. Потом показали, что воды много лью. Теперь строго так

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я с телефона пишу. завтра подробно распишу что к чему. естественно, в меру своих знаний.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незамоченный лазер тоже можно водой на полсм покрыть, как Авангард. Не развалится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незамоченный лазер тоже можно водой на полсм покрыть, как Авангард. Не развалится.

можно-то можно, проверено. Правда, незачем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько воды лить в плов? зависит от сорта и объема риса, степени замочки, формы казана и интенсивности огня, метода нарезки мяса. как правило, слой риса составляет около 25% от диаметра казана на верхнем уровне риса. например, казан в 250 литров имеет диаметр 100-105 см в верхней части и около 90 см на уровне закладки риса. толщина слоя риса составит 20-25 см. когда эта пропорция нарушается, соответственно меняется и требуемый объем воды (при прочих равных).

при малых объемах - 1-3 кг риса, желательно, чтобы вода покрывала рис на 5-25 мм в зависимости от сорта риса и замочки.

если же говорить конкретно о лазере в объеме 1 кг, без замочки, то я бы залил на 13-15 мм и готовил на интенсивном огне. тут есть закономерность - чем интенсивнее огонь, тем более рассыпчат рис. можно залить поменьше воды и готовить на среднем огне, но на рассыпчатость можно не надеяться.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут есть закономерность - чем интенсивнее огонь, тем более рассыпчат рис. можно залить поменьше воды и готовить на среднем огне, но на рассыпчатость можно не надеяться.

у меня как-то наоборот получается, чем меньше воды — тем лучше. Точнее, чем меньше воды, тем меньше вероятность получить нерассыпчатый рис. Огонь интенсивный в обоих случаях. Допускаю, что это из-за криворукости моей просто

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня как-то наоборот получается, чем меньше воды — тем лучше. Точнее, чем меньше воды, тем меньше вероятность получить нерассыпчатый рис. Огонь интенсивный в обоих случаях. Допускаю, что это из-за криворукости моей просто

я просто уверен, что огонь слабый. вода не испаряется в предполагаемом объеме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я просто уверен, что огонь слабый. вода не испаряется в предполагаемом объеме.

на плите же готовлю. Два пальца воды выкипают минуты за 3-4..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

где вечером можно поесть нормальный плов? до 10-11 часов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где вечером можно поесть нормальный плов? до 10-11 часов

 

В плане места Гламур или так себе диван с запахом, липкий стол и тд? :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

главное чтоб было вкусно, можно даже места как бывшая дырка на новомосковской типа липкий стол

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

главное чтоб было вкусно, можно даже места как бывшая дырка на новомосковской типа липкий стол

 

Самый вкусный плов от соседей сейчас. 5 косушка в квартире уже :D Хорошие соседи

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

любительский домашний плов не признаю :palcy: хочеца ташкентского свадебного

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

любительский домашний плов не признаю :palcy: хочеца ташкентского свадебного

 

Где ел не нравится плов ночью :D Туй оши 24 часа рекламу видел по малой кольцевой когда ехал с Башлыка - Кушбеги не помню :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничесе у тебя там ассорти из перцев :D Острый плов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Острый плов?

сам плов — нет. Только чёрный чувствуется. Но когда съел два этих красных перчика.... :lol::0350:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.