magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Путин удивился поставкам российского риса в Узбекистан — http://podrobno.uz/cat/world/putin-udivilsya-postavkam-rossiyskogo-risa-v-uzbekistan/

 

Один из участников встречи рассказал российскому лидеру о намерении аграриев наращивать экспортный потенциал из-за нестабильности цен на рис. В ответ на вопрос главы государства, куда в основном идут поставки отечественной продукции, он ответил, что в Сирию, Турцию и Узбекистан.

 

«В Узбекистан? Плов можно делать из нашего риса?» – поинтересовался президент. На это производители заверили его в том, что из российского риса можно делать все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И где у нас продается росс рис? Я не про Мистрали и прочие пачковые выпаренные грю.

 

При Союзе папа из рейсов в Симферополь и Минводы привозил краснодарский (или кубанский?) рис. Такой белый-белый, чистый и кругловатый. Вполне приличный плов выходил. Вкусный рис был. И водку привозил, "Кубанская" с казаком на этикетке. Тоже вкусная была :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

краснодарский (или кубанский?) рис.

он и сейчас норм, даже если упакован Мистралем.

Правда у нас аланга есть :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут оказывается нужно фоткать плов и выкладывать ням ням)жаль фото не передает вкуса)

 

Если как едишь с машинного базара сергели после узгариша ,в сторону алгоритма,напротив воен.части или что там еще огороденно забором.вообщем по поавую сторону будет кафе,там всегда куча машин.там говорят плов номер 1 )сам не пробовал еще правда.но народу реально куча.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ням ням завтра помчусь за пловом :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зафоткаю место и скину

 

6395a2e6d26a.jpg

 

а так пока гугл карта...

думаю многим будет понятно

 

И где же это? Кто нибудь был там? Там только норинхона есть же вроде?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И где же это?

После 5-ти этажки в сторону быв Санаткора метров 50, справа есть Дружба Бургер. Вот там.

Но ты лучше в Ракате поешь плову чайханского. Баранина, на думбе, вкусно. Для околоцентра вполне вкусно.

 

Вчера плов, соленья, чай. Итого = 12тыш.

 

 

a563bf6738da.jpg

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед в пловной точке Зигир Ош на кольцевой, рядом с автосалоном.

2 мужчин, 2 дамы.

3 полные порции, соленья, одна лепешка, чай. 3 виноградные настойки

56 тысяч

Вкусно, сытно.

Потом желудком только мучился. :facepalme:

 

5829678892112.jpg

 

Простите, фото большое очень, но тасикс

Часов на фото нет :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

дамы. соленья

Слава нашим Дамам - самым неприхотливым и некапризным!!! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что такого в соленьях?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что такого в соленьях?

Да я тока "ЗА" соленья и женщин, любящих их :D Мне просто понравилась сама трактовка - Дамы и..... соленья :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед в пловной точке Зигир Ош на кольцевой, рядом с автосалоном.

Тоже обедал там в субботу, выкладывать фотографии лень (я почти всегда фотографию,что ем,но не выкладываю - тупо лень лезть на телефон).Плов стоит 14 тысяч без ништяков - имхо дороговато стало. Плов был примерно из середины казана (по ощущениям), порции слегка уменьшились. Сейчас там поесть плова средний чек 23 тысячи, считаю эту цену слегка высокой. Народу валом, плов на вкус неплохой, мяса достаточно.

Кстати на том месте,где раньше был нынешний ЗигирОш (циолковская), тоже открылась ЗигирОшная точка. Надо заехать отпробовать.

Edited by My3bIKaHT
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из соленого попробовали впервые лук. Забыл точное название, может поправите, ****-пиёз. Как-то так назывался, @DOS,может в курсе?

Очень интересный вкус. А к беленькой, так вообще ништяк будет. Такой лук якобы специально из Самарканда привозится, здесь такого нет. Как и соус из виноградного уксуса (тоже до конца не знаю происхождение и ингредиенты этого соуса к плову)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лук. Забыл точное название, может поправите, ****-пиёз. Как-то так назывался, @DOS,может в курсе?

Анзур-лук?

 

На Госпетке вчера взял банку за 8тыш. Хороший маринад.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой лук якобы специально из Самарканда привозится, здесь такого нет.

анзур пиёз. в горах заравшанского и гиссарского хребта собирают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@DOS,@Шер, бинго, ребят

Дос, дашь наводку, у кого брать? можно в личку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да скрывать нечего. Среди специи-травников есть мужик, самый старший среди них всех. Он сбоку солений. У него же и винный уксус брал и набор для чая из горных трав.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т. Плов был примерно из середины казана (по ощущениям), порции слегка уменьшились.

на мой взгляд, порции там огромные, мяса очень много, сам плов превосходный, для меня минус-очень там объедаюсь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ты лучше в Ракате поешь плову чайханского.

это в старой пловной точке - если ехать с бешагача в сторону аэропорта, то на перекрестке пединститута поворот направо и метров через 100 будет махаллинский гузар?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

метров через 100 будет махаллинский гузар?

Ага. Вечером свадебный плов. Днем там ещё мохора и самса есть. Очень неплохие. Самса на ура там улетает. И с мясом и с тыквой. Шаз ремонт сделали, кабинки и прочее.

 

очень там объедаюсь

А пол-порции взять (они его 0.7 называют) жаба душит? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

порции там огромные

Ну не наю..Съедаю там без проблем полную порцию + от 1/4 до 1/2 лепехи + соленья + чайник чая.

Тогда Вам точно надо брать 0.7 порции плова в Дуньё,ибо там и порции и мяса больше. И в зигир ошных точках напротив дунье тоже порци побольше.

Edited by My3bIKaHT
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Но ты лучше в Ракате поешь плову чайханского. Баранина, на думбе, вкусно.

 

я обычно вечером туда наведывался..

но по совету комрада только что..взял порцию...

попросил мясо пожирнее...

 

в каждой ложке кусок мяса...

мясо тает во рту..

 

ваще красота..

 

раньше дневной плов сильно отличался...

сейчас ваще зачетный!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Тогда Вам точно надо брать 0.7 порции плова в Дуньё,ибо там и порции и мяса больше. И в зигир ошных точках напротив дунье тоже порци побольше.

Меньше лепешки, больше плова и все влезет. :)

Два дня подряд ем зигир ош в точке напротив Дунье. Еще и домой взял.

Кстати в Дунье до сих пор плов еще не ел.

Кто знает в какое время туда лучше подъехать, чтоб не остаться с носом и без плова?

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.