magol

Плов!

15 094 posts in this topic

И не чистите его годами, пусть будет черный, обгоревший, с запахами

Это как: "в чем секрет такой вкусной яичницы? - Да я просто сковороду никогда не мою" (с) :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет разницы во вкусе плова, если в чайханае под казаном дрова или газ...

Быгыг :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет разницы во вкусе плова, если в чайханае под казаном дрова или газ...

:facepalme::rofl::D

Писчи еще, аффтар !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

:facepalme::rofl::D

Писчи еще, аффтар !

 

Все кто так реагирует, либо не умеют готовить плов на огне и ни разу этого не делали, либо готовили плов на сырых сосновых дровах с крышкой диаметром больше самого казана, а ели его на следующий день...

 

Плов не шашлык, запаха "дымка" не будет!

 

Тем более в чайхане, где не редко есть общий дымоход...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов не шашлык, запаха "дымка" не будет!

вообще-то будет. Но лучше не допускать подобного

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

либо не умеют готовить плов на огне и ни разу этого не делали

Мимо :facepalme::rofl:

 

либо готовили плов на сырых сосновых дровах

В Узбекистане ? :rofl:

 

Плов не шашлык, запаха "дымка" не будет!

Шашлык вообще-то на углях делают :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже я, далеко не спец по плову когда готовлю на очаге запах дыма в плове чувствую. И это круто!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

вообще-то будет. Но лучше не допускать подобного

 

С дуру можно и хрен сломать :)))... Какие ещё есть метафоры... если очень захотеть... и т.д. и в том же духе ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык вообще-то на углях делают :facepalme::lol:

Вот именно!

Поэтому нет разницы как ты нагреешь казан, от этого вкус плова не поменяется!

 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно!

Поэтому нет разницы как ты нагреешь казан, от этого вкус плова не поменяется!

от температуры нагревания будет зависить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смакс, Очень приятно- показательные фотки. Вкус тоже наверняка не уступает, скидывайте нам почаще такую красоту.

Edited by summer
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

от температуры нагревания будет зависить

 

Да газ в чайхонах даёт хороший нагрев

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на самом деле я полностью с Смакс согласен...у кого получается,..тот сможет приготовить еду в любом казане...с любого мяса..с любыми дровами :)

 

Шашлык вообще-то на углях делают :facepalme::lol:

Цель приезда?

Этнографическая экспедиция.

Понятно. Нефть ищете? (с) :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да газ в чайхонах даёт хороший нагрев

В чайхонах давно уже на газе готовят. И очень вкусно.

Главное умение готовить!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чайхонах давно уже на газе готовят. И очень вкусно.

Да, вкусно, но запах дымка не помешал бы :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное умение готовить!

Да не об этом гап, а о запахе дымка, будет или нет.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет или нет.

Будет -будет )) Когда готовишь на дровах, пепел нет-нет да попадает в казан полюбому ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не об этом гап, а о запахе дымка, будет или нет.

обугленное полено на пару минут в зирвак воткнуть и всё :lol:

 

По мне, если плов отдаёт дымком — это плохо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно!

Поэтому нет разницы как ты нагреешь казан, от этого вкус плова не поменяется!

Что вот именно ?

А плов - на дровах, обжарка и начало зирвака - точно.

И потом постоянно подкладываются, иначе дров не напасешься.

Но, если рис без зирвака, я и забыл, да - то паби без разницы, откуда пар будет :D

Сорри, не учел специфику.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но, если рис без зирвака

это когда отдельно отваривают?

В последнее время, когда рис закладываю, жидкость как раз вровень его покрывает и ништяк, не разваривается, не сухой. И пропитан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это когда отдельно отваривают?

Это в том числе и как у него на фото.

Хорезмский вариант.

Отличный вкус для сезона весна-лето.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вкусно, но запах дымка не помешал бы :rolleyes:

 

Запаха дымка не будет! Что бы был нужно в Зирваке потушить головешку из очага, как это делают рыбаки когда готовят уху... Ещё запах дают сосновые сырые дрова, они так коптят, что у меня даже кожаный ремешок на часах вонял потом недели 2 и одежду по несколько раз стирали.., но самое интересное, что те кто готовит или те кто рядом тусят, это запах дымка все равно не почувствуют, так как привыкнут к дыму костра... если только на следующий день... А если готовят в Чайхоне, где есть вытяжка вряд ли какой то запах дымка будет в казане...

 

 

Что вот именно ?

А плов - на дровах, обжарка и начало зирвака - точно.

И потом постоянно подкладываются, иначе дров не напасешься.

Но, если рис без зирвака, я и забыл, да - то паби без разницы, откуда пар будет :D

Сорри, не учел специфику.

 

Ты о чем вообще? Для мяса которое жариться в масле нет принципиальней разницы каким способом это масло нагрели дровами или газом... Да геморроя с дровами больше, сложнее регулировать жар дровами, чем гаечным ключом давление газа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Запаха дымка не будет! Что бы был нужно в Зирваке потушить головешку из очага, как это делают рыбаки когда готовят уху...

Будет. Без всяких головешек.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

пепел нет-нет да попадает

Ты это не мне втирай :)

 

Там и без пепельных хлопьев дыма хватает. Выше писал про завихрение. Дым, быстро вылетающий из очаге встречает на своем пути круглый попенс казана, обходит его и тут же завихряясь заполняет пустоты позади оного, то бишь — нутро казана, где жарятся, варятся все ништяки, включая и рис, вбирающий зирвачный соус. Это же элементарный закон аэродинамики, о движении воздушного потока и его подьемной силе.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же элементарный закон аэродинамики, о движении воздушного потока и его подьемной силе.

Тот кто готовил на очаге это должен знать, что еда пропахивает дымком и баста :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now