magol

Плов!

15 081 posts in this topic

9 hours ago, spy_cam said:

cубботу планирую еще сготовить...:rolleyes:

похоже на приглашение:) и 13 лайков!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, T3571 сказал:

Плов на Волгоградской...

Тоже тамошний нравится. Два казана кончаются иногда в час уже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, T3571 сказал:

А что, уже можно вернуться к теме топика?))

Плов на Волгоградской...рядом с Соломатина...

Как обычно...стабильно хорош...

IMG_20181014_122005.jpg

Что значит на Волгоградской Рядом с Соломатина? Это где братские могилы/сотая Школа? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь знает какое количество риса нужно добавлять в заранее готовый зирвак и какое количество зирвака должно быть? Может быть нужно делить зирвак условно на Мясо и бульон или Мясо, овощи и бульон и все отдельно завешивать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, SMAX сказал:

Кто нибудь знает какое количество риса нужно добавлять в заранее готовый зирвак и какое количество зирвака должно быть? Может быть нужно делить зирвак условно на Мясо и бульон или Мясо, овощи и бульон и все отдельно завешивать?

Заранее готовый зирвак не содержит бульон. Только перед готовкой заливаешь водой его

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Sirinius сказал:

Заранее готовый зирвак не содержит бульон. Только перед готовкой заливаешь водой его

И все таки как его делить? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On ‎16‎.‎10‎.‎2018 at 01:30, SMAX said:

Что значит на Волгоградской Рядом с Соломатина? Это где братские могилы/сотая Школа? 

Этот ош на перекрестке Волгоградская-Пионерская (Арнасай). На втором этаже угловой мойки. На перекрестке Соломатина такой ош замечен не был. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли добавить все таки воду, довести все продукты до готовности, одновремнооо максимально выпарив воду и одновременно сконцентрировать бульон, т.е. бульон там все таки будет, но в густоватом виде. 

19 минут назад, Deja_VU сказал:

Этот ош на перекрестке Волгоградская-Пионерская (Арнасай). На втором этаже угловой мойки. На перекрестке Соломатина такой ош замечен не был. )

Теперь понял

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Deja_VU сказал:

Этот ош на перекрестке Волгоградская-Пионерская (Арнасай). На втором этаже угловой мойки. На перекрестке Соломатина такой ош замечен не был. )

Нет. Не там. То, о чем вы говорите...уж лучше дорогу перейдите. Там интереснее.

Я ж по русски написал...рядом с Соломатина...

от Шота поднимаетесь, Соломатина пересекаете, метров через сто псят слева чайхана. В аккурат за остановкой. 

Шурпешник там тоже неплохой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, SMAX сказал:

И все таки как его делить? 

по весу. Кило мяса = кило риса по умолчанию. Если рецепт предполагает иное, значит иные пропорции

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо готовое, рис сырой. Мясо при приготовлении теряет вес, рис увеличивает. 

4 часа назад, Sirinius сказал:

по весу. Кило мяса = кило риса по умолчанию. Если рецепт предполагает иное, значит иные пропорции

И нет таких пропорций при сырых продуктов. 1,5-2 кг мяса, 1 риса, 1,5 кг морковки и 200-250г масла, 100г жира.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, SMAX said:

Мясо готовое, рис сырой. Мясо при приготовлении теряет вес, рис увеличивает. 

И нет таких пропорций при сырых продуктов. 1,5-2 кг мяса, 1 риса, 1,5 кг морковки и 200-250г масла, 100г жира.

на 1 кг риса 1 кг мяса говядина или если баранина то желательно 1,5 кг ,  морковь 1,2 кг чтоб после очистки осталось ровно 1кг желательно но не обязательно, думба 300 грамм или просто масло по желанию, лук 1 большой или два средних, соль!))), на вкус повара - зира, черный перец горошек, барбарис, замоченный нут, чеснок. 

Edited by Разведчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

Мясо готовое, рис сырой. Мясо при приготовлении теряет вес, рис увеличивает. 

И нет таких пропорций при сырых продуктов. 1,5-2 кг мяса, 1 риса, 1,5 кг морковки и 200-250г масла, 100г жира

Спросил – ответил как принято. И никто не мешает быть тебе особенным :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Разведчик сказал:

морковь 1,2 кг чтоб после очистки осталось ровно 1кг

супер))  Нынче ж морковь чистить не нужно, даже если покупаешь не мытую, там чутка ножом поскрести и жопки отрезать

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, SMAX сказал:

И нет таких пропорций при сырых продуктов.

Спросил, ответ услышал, оспорил = день прошел не зря :lol:

Больше риса -- менее насыщенный вкус. Мне кажется не обязательно ошпазом 80 лвл быть, чтоб самому решить, что хочешь делать.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос был простой сколько готового зирвака на сырой рис, при обоих неизвестных....

ладно:)))

вот неправильный плов готовлю. За час хочу сделать и что был не обличишь от настоящего... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

6334febe82a7.jpg

76cd3367c4a1.jpg

14ea1043f38a.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

СМАКС мастер троллинга, ну, в хорошем смысле слова! Плов класс! :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, TAURUS сказал:

СМАКС мастер троллинга, ну, в хорошем смысле слова! Плов класс! :)

В хорошем смысле плова:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в плане вкуса это не плов, а просто каша. нарушены основы технологии приготовления. красиво, и даже скорее всего вкусно, но это не узбекский плов.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Шер сказал:

в плане вкуса это не плов, а просто каша. нарушены основы технологии приготовления. красиво, и даже скорее всего вкусно, но это не узбекский плов.

:))) я же написал неправильный плов. 

Основная задача сделать плов быстро дома. Заготовил в выходные допустим или на зиму зирвак. А зачем его заготовил? Это ведь не Советский Союз, когда мясо или масло появилось  случайно и много, так как любимый дядя смог на работе достать по блату полтуши говядины или 3 ящика по 0,7 хлопкового нерафинированоого мяса и эти продукты нужно переработать, что бы не испортились. Значит заготовил, что бы плов сделать быстрее. Если есть время так свари свежий зирвак и сделай нормальный плов, а если нет времени тогда и такой сойдёт...

 

А на счёт технологии, ну а что принципиально нарушено? Наоборот для многих это идеал, ни какого приготовления на пару, только зирвак в рисе и масло в рисе и все запахи в рисе :)))) И самое главное рис не жирный получился, прям совсем! 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, Шер said:

и даже скорее всего вкусно, 

Как минимум вкуснее беззирвачного, на пару приготовленного плова, как было до этого. Вся зажарка поверх риса, рис впитывает все ништяки, пока парится под крышкой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

СМАКС мастер троллинга, ну, в хорошем смысле слова! Плов класс! :)

Иногда можно :)))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member