magol

Плов!

15 094 posts in this topic

Что-то меня не впечатлили фотографические навыки Шторма. :) Надеюсь готовит он лучше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще просили тока рис сфоткать :facepalme:, сырой.

Это фото получилось :), я думаю.

А так - я людей снимаю нормально только.

Все остальное - нет ни опыта, ни навыка, вообще никак, чисто репортаж.

10 минут назад, polyglot сказал:

Надеюсь готовит он лучше. 

Есть вариант проверить в Пт следующую, кстати.

Пиши в теме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Storm сказал:

Вообще просили тока рис сфоткать :facepalme:, сырой.

Это фото получилось :), я думаю.

 

Че ты оправдываешься? Нормальный плов. 

Критики лучше путь свои фото добавят, и не что бы доказать, кому то что то, а просто что бы показать свою технику и если кому надо обсудим ошибк... 

он готовит классический вариант плова, единственное кто то сначала жарит мясо так кубиками, то то лук. Так же одни замачивают рис, другие любят похрустеть...

 

мой вкус такой. Жира животного минимум, поэтому если баранина, то я срезаю нутряной и подкожный жир, использую только курдюк, но его стараюсь не топить или не сильно в масло, так же снимаю немного жира с зирвака и когда плов готов перемешиваю и собираю в одну сторону, масло стекает и если его много убераю часть. Если говядина все тоже самое, только из зирвака забираю больше жира. Так же что бы плов был легком, я всегда замачиваю рис, в этом случае он впитывает масло меньше, чем просто сырой. Так же стараюсь положить больше нормы морковки и не сильно ее мучаю с обжаркой. Рис люблю не мягкий, не твёрдый, упругий ее потерявший форму, но при этом полностью приготовленный. Мясо люблю сочное, типа голяшки баранины или грудинки говядины. 

Вот когда человек поймёт какой он хочет плов, тогда и нужно начинать его готовить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, SMAX сказал:

Че ты оправдываешься?

Да троллят меня, им же есть потом скоро :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 06.11.2018 at 19:22, SMAX said:

Оши Софи (тире в моем плове не надо :)))

а рис отварить до полуготовности в соленой воде, которая раза в 4 превышает объём риса. 

Это приблизительно,сколько по времени?

В Индии кстати, этого самого басмати несколько вариантов. Взял самый дорогой, басмати бириани. В процессе варки вытянулся и стал похож на червячки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rubek сказал:

Это приблизительно,сколько по времени?

В Индии кстати, этого самого басмати несколько вариантов. Взял самый дорогой, басмати бириани. В процессе варки вытянулся и стал похож на червячки. 

Купи жасмин

примерно 2,5 часа, но если хочешь варить мясо больше часа, то плюсом дополнительно время

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа эксперты! Вашему вниманию рис! 

e40ac53491d9.jpg

e35bb16d8971.jpg

63deff25d594.jpg

 

внимание на последнее фото или на рис слева...

немного желтее, чем девзира, а размер зерна эдентичен ей. Зерно на много тверже девзиры. Длиной примерно на 1мм короче Лазеря, но немного больше в диаметре. Немного крахмала. Нет посторонних запахов, в т.ч. сырости.

Вопрос - что это за сорт риса на ваш взгляд? Вопрос без подвоха, я и сам понятия не имею. На мой взгляд чунгара, опять, но какая то другая...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Вопрос - что это за сорт риса на ваш взгляд?

Просто старая девзра.

Должна быть хорошая на вкус ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Storm said:

Должна быть хорошая на вкус ...

И твёрдый как камень 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

И твёрдый как камень 

Не знаю налил немного воды и поставил свариться, через 15 минут твердовата, закрыл подожду без воды может пропарится, но вряд ли думаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Storm сказал:

Просто старая девзра.

Должна быть хорошая на вкус ...

На счёт старой согласен, но почему то кажется, что это все таки чунгара...

По сути как я понял чунгара эта так же девзира, просто выращенная немного в другом месте. Вообще мне кажется цвет даёт почва, то что есть в почве то и делает рис такого цвета. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чонгара на выхлопе всегда длиннее тёмной девзиры

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, SMAX сказал:

По сути как я понял чунгара эта так же девзира, просто выращенная немного в другом месте.

Это подвид девзры, т.е. именно подвид, а не условия произрастания.

Она другая, хотя и называется по территории произрастания типа.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дасты-сарык, кора килтанок, ош чего-то там название подсорта есть даже, еще минимум 5 я видел разных, вот так, сходу, по виду, сложно их различать, нужно держать в руках, скребсти, сравнивать рисинки и т.д.

Цены тоже разные, хотя не отрицаю, что многие цены, по сути, с потолка взяты, т.е. ценообразующими являются многие факторы, не имеющие прямого отношения к качеству этой девзры :lol:, ну, скажем, в том районе ее в этот раз мало посадили, или у основного фермера обоих дочек надо замуж отдавать этой, максимум следующей осенью и  т.д. :D

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СМАКС, вот, смотри :)

ОбзорчЕг :)))

https://iqmena.livejournal.com/418133.html

Ты видишь разницу с рисом в Москве ? Или до сих пор нет ?

"Гап Йук Чойхона " - вот, вспомнил, ДОСу привозил как-то :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Господа эксперты! Вашему вниманию рис! 

 

я тебе в тот раз еще говорил

на что надо обращать внимание

когда ты залипушый рис выставил...

вот эти места там были на залипушном белоснежные

fb48a8ac889f.jpg
 

а это как положено

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Storm сказал:

СМАКС, вот, смотри :)

ОбзорчЕг :)))

https://iqmena.livejournal.com/418133.html

Ты видишь разницу с рисом в Москве ? Или до сих пор нет ?

"Гап Йук Чойхона " - вот, вспомнил, ДОСу привозил как-то :)

Вот по ходу у меня это гап йук, похожа по фото. Рис вкусный чем то по вкусу напоминает Девзиру, мне нравится, хотя на рис этот рис по вкусу похож не сильно :)))), а у мой жены два параметра, после моего отбора, вкусный и странный похож на перловку, вот девзира и эта чунгара похожа на перловку.

хочу сделать плов из неё с с мелкими кусочками мяса, совсем мелкими и морковкой подрезанной кубиками, с добавлением орехов кедровых. Единственное не очень понимаю, как рассчитать масло/жир, так как в наличии 400 г этого риса и где тот 1,2 мяса.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати обзор не плохой, так в этом журнале пока листал нашёл рецепт из чунгары, дед какой то готовил и чего то телефон глюканул страница потерялась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Вот по ходу у меня это гап йук, похожа по фото. Рис вкусный чем то по вкусу напоминает Девзиру

Так это девзра и есть, сорт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это дастар сарык

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Шер сказал:

это дастар сарык

Возможно, приготовлю покажу. Пока сухой рис красивый, когда варишь без масла и просто в воде, примерно на вид и в принципе вкус такой же как девзира. Рис вкусом не риса :)... может эти сорта скрещены с чем то, может реально с ячменем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа... предлагаю перенести диспут в реальный мир. Господин СМАКС регулярно бывает в Ташкенте, в связи с чем может привезти московский вариант девзиры для сравнения с местным. Заодно и любимого  блюда откушаем :rolleyes:

Edited by Волговод
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Господа... предлагаю перенести диспут в реальный мир. Господин СМАКС регулярно бывает в Ташкенте, в связи с чем может привезти московский вариант девзиры для сравнения с местным. Заодно и любимого  блюда откушаем :rolleyes:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Волговод сказал:

Господа... предлагаю перенести диспут в реальный мир. Господин СМАКС регулярно бывает в Ташкенте, в связи с чем может привезти московский вариант девзиры для сравнения с местным. Заодно и любимого  блюда откушаем :rolleyes:

:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, arteto сказал:

 

Чукча - не читатель, чукча  -  писатель, да?  :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.