magol

Плов!

15 052 posts in this topic

6 часов назад, Renegade сказал:

Я так понимаю, базовые элементы сбалансированного питания вам не знакомы. :facepalme:

Лично я что плов, что пиццу ем максимум раз в 2-3 месяца, а то и реже. Специально куда-то ехать на плов - раз в полгода-год, причем из огромного множества мест, где готовят плов, я поеду в не более чем 2-3 из них, которые я знаю и выбираю по совокупности качеств.

Что касается пиццы то реально 2-3 места где ее можно есть, не более. Хотя готовят чуть ли не на каждом углу...

Не знакомы! :))) я только плов ем... 

21 минуту назад, Волговод сказал:

Это логика, чувак. ЛОГИКА. Основана на твоих же сентенциях. :rolleyes: А что я там знаю\не знаю - это вопрос второй.

И таки да: я родился, вырос и живу в Ташкенте, плов готовлю лет так 30 и ем его лет так 45+. 

Нет, не думаю. Пока - не думаю.

Ну учится никогда не поздно, и ты научишься :))) , главное поменьше спорь, побольше думай.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Ну учится ни когда не поздно, и ты научишься

Да не, поздно уже учиться. Я лучше денег заплачу,  при необходимости. Специально обученным людям. 

6 минут назад, SMAX сказал:

главное по меньше спорь,

Я с тобой не спорю. Я лишь указываю на явные нестыковки в твоих  экспертных выкладках.  :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Талами сказал:

"Но скажу", да? Не смущают взаимоисключающие параграфы в процитированной строке.

Есть вполне диетические.

Курдюк особенный жир, он не такой тугоплавкий, как другой бараний жир и у него свой запах, этим он и знаменит, но я бы не использовал его без масла, особенно летом, весной, осенью - это реально жирно, но даже зимой думаю вряд ли ... Мне лично курдюк нравится приготовленный в зирваке и нарезаный с мясом в готовом блюде... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Renegade сказал:

Я так понимаю, базовые элементы сбалансированного питания вам не знакомы. :facepalme:

Знакомы. А еще знакомы правила поведения, одно из которых гласит - нехрен баянить про вред, тем более прочитанный в инете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Дмитрий Белый said:

Знакомы. А еще знакомы правила поведения, одно из которых гласит - нехрен баянить про вред, тем более прочитанный в инете.

Про вред от ежедневного поедаеия плова впервые я услышал в Ташкенте от одного спортсмена, который сказал, что от этого помереть быстрее, чем от ежедневной выпивки. Конечно, это мягко говоря преувеличение, но - за что купил, за то и продаю. В любом случае я уверен, что плов - пища чрезмерно жирная, и ем его очень редко. Так же, как и все вокруг кого я знаю, и кто хоть немного задумывается о том, что он ест.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Renegade сказал:

вред от ежедневного поедаеи

Как и от ежедневного поедания чего угодно. Однообразная пища вредна.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Талами сказал:

Как и от ежедневного поедания чего угодно. Однообразная пища вредна.

Мы все когда-нить умрем. Кто-то раньше, кто-то позже. Но итог  - один. Так может имеет смысл прожить жизнь не отказывая себе в удовольствии как минимум вкусно поесть? :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

 

 

это только у меня? только что было сообщение Доса и вдруг исчезло, чудеса да и только...

никак кибератака

 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Renegade сказал:

Про вред от ежедневного поедаеия плова впервые я услышал в Ташкенте от одного спортсмена, который сказал, что от этого помереть быстрее, чем от ежедневной выпивки. Конечно, это мягко говоря преувеличение, но - за что купил, за то и продаю. В любом случае я уверен, что плов - пища чрезмерно жирная, и ем его очень редко. Так же, как и все вокруг кого я знаю, и кто хоть немного задумывается о том, что он ест.

на заборе тоже много чего пишут...

почитай на досуге ибн- сино, откроешь для себя, что утренний плов полезен даже при некоторых заболеваниях... 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, kem сказал:

никак кибератака

:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, kem сказал:

никак кибератака

Угу и она сейчас повторится. ЭПМ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, kem сказал:

откроешь для себя, что утренний плов полезен даже при некоторых заболеваниях... 

Он еще и практичен, этот утренний плов. Поотм целый день можно не жрать. Чаю горячего попил - и снова сытый! :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Волговод сказал:

Мы все когда-нить умрем.

Обязательно. Просто кто-то довольный от плова, но пораньше, а кто-то здоровый и подтянутый, попозже, один... когда все уже от плова сдохли :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Волговод сказал:

Он еще и практичен, этот утренний плов. Поотм целый день можно не жрать. Чаю горячего попил - и снова сытый! :crazy:

В бытности голодным иногородным стдентом по этой причине только плов и кушал.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, дохтур сказал:

В бытности голодным иногородным стдентом по этой причине только плов и кушал.  

По свадьбам и поминкам ходил? :facepalme:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Волговод сказал:

По свадьбам и поминкам ходил? :facepalme:

НЭТ.  столовки институтские.  одну порцию поел на сутки хватало,  ох я завидовал тогда крокодилам. они могут 3 месяца без еды .  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи во сколько сейчас плов на телевышке открывают с утра прям вроде? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

По свадьбам и поминкам ходил? :facepalme:

:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, дохтур сказал:

НЭТ.  столовки институтские.  одну порцию поел на сутки хватало,  ох я завидовал тогда крокодилам. они могут 3 месяца без еды .  

Э-э-э... гагой это плов, товарищ дохтур? Он жеж диетический, донельзя! :facepalme: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Волговод сказал:

Э-э-э... гагой это плов, товарищ дохтур? Он жеж диетический, донельзя! :facepalme: 

Аха, да, на недельном маслице.

Недавно прошелся, поел.

11 тыщ, масло все то же :lol::rofl:

У нас могут только цены меняться в большую сторону :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Storm сказал:

Аха, да, на недельном маслице.

Там еще и масло есть? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехал, ресско кинул морковь и рис.

Мясо потушил заранее, позвонил, чтобы потушили :facepalme:

Лазер, прошлогодний. Пойдет, но не вах вах рис.

 

IMG_20181113_221804.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Storm сказал:

Приехал, ресско кинул морковь и рис.

я когда для себя готовлю - морковку кладу только красную и оч.мелко порезанную. не люблю я ее. :facepalme: 

Шторм, а айва... айва - хде?  Сезон жеж? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Волговод сказал:

я когда для себя готовлю - морковку кладу только красную и оч.мелко порезанную. не люблю я ее. :facepalme: 

Время, друкх ... желтая момент уморе (с)

Был на госпиталке, смотрю, продают среднего размера калиброванную желтую морковку, как цилиндры 10см высотой, не смог пройти мимо, купил.

9 минут назад, Волговод сказал:

Шторм, а айва... айва - хде?  Сезон жеж? 

Мясо не я тушил с луком, по сути, зирвака не было, детям спать,  морковь резал и сразу закидывал в казан, кинул последнюю партию, 5 мин подержал и рис засыпал :)

Айву не успел :), лежит 2 шт сочных на кухне.

Одну завтра так схрумкаю, мает она меня ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Волговод said:

морковку только красную, не люблю я ее 

Кидай жёлтую

 

12 hours ago, Storm said:

Мясо потушил заранее

Ты када тушеное заранее мясо в казан кидаешь, шурпец от тушения тоже влей в зирвак. Я казышный бульон так зимой делаю

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now