magol

Плов!

15 537 posts in this topic

Барбарис давно не кидал, его вечно нет в онлайн-маркетах. Из-за отсутствия в Корзинках басмати завтра пойду на Алайский, заодно там и барбарис возьму. 

Была неделя ямайской кухни дома, лимоны и киви везде в мясо шли)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 11:47, Sirinius said:

онлайн-маркетах

Чего прям весь день спишь? В корзинке роде был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 11:42, Storm said:

На каком этапе жать ?

В плове жать не надо. Просто в зирвак кинь целиком, а потом в рис закопай слегка, перед закрытием. Все как с айвой. И када все готово, нарезаешь лимон на дольки, мажешь им плов и вкушаешь. Если плов на думбе и из баранины - сэтисфекшен гарантид :D А если из говядины..... да выкинь нафик эту гаврюшу :crazy:

 

  On 11/14/2018 at 11:42, Sirinius said:

хоть по назначению.

Этапять :rofl:

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 11:43, Талами said:

Отдельно потом намешаю и сам все сожру. :lol:

Упорный малый :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 11:48, Талами said:

Чего прям весь день спишь?

нет, просто не люблю рынки, люблю комфорт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 08:25, Storm said:

Чиста для вкуса в зирваке ?

И для цвета. Я так всегда делаю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 12:53, Волговод said:

И для цвета. Я так всегда делаю. 

Ну я так-то всю ее жарю и в зирвак :))), когда свой плов.

А када типа лЁгкий, то просто покидаю сверху и сходу рис  и алга газ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 10:32, maxxxi said:

Может это, забанить Смакса за спам? Ну реально уже не пловная тема а хуетахует какая то:D

:facepalme:  А еще - они обзывали тебя "земляным червяком!" (c)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 12:56, Storm said:

А када типа лЁгкий, то просто покидаю сверху и сходу рис  и алга газ

Когда нужен легкий - жира меньше в мясе и масло не хлопковое.  Кстати, намедни попутался с устатку и зажарил сома на пахтаёге... атас аще, страшный сон для поклонника среднеземноморских диэт! :lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 11:43, Storm said:

Это нездорово, я полгорски кидаю.

Твою жмень в каких унциях мерить?:icon_eek:

А так про киви забыли которую в "плов кидать необходимо".

  On 11/14/2018 at 13:02, Волговод said:

зажарил сома на пахтаёге..

Сом хоть наш был? Заморского не жалко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 11:47, Sirinius said:

Барбарис давно не кидал, его вечно нет в онлайн-маркетах.

Самостоятельно его собирать надо. Это ж не рис :)

url=http://pixs.ru/showimage/IMG2018111_6610433_30952199.jpg]IMG2018111_6610433_30952199.jpg[/url]

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 13:24, T3571 said:

Самостоятельно его собирать надо

с грядки))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 13:44, Sirinius said:

с грядки))

В ближних горах навалом его. Выбираю на вкус...и собираю :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 11:56, Sirinius said:

люблю комфорт

На Госпиталку приезжай после обеда, будет тебе комфорт. Или Экобозор, но выбор не тот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 13:14, UAZiat said:

Сом хоть наш был? Заморского не жалко.

Африканский, но местного розливу. Жирный, шопесец, хотя и малек годовалый - 4,5 кило

  On 11/14/2018 at 13:44, Sirinius said:

с грядки))

С куста

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 13:59, Талами said:

На Госпиталку приезжай после обеда, будет тебе комфорт. Или Экобозор, но выбор не тот

зачем? если есть онлайн-магазины. А если рынки сравнивать, то Алайский мне всяко удобнее. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 14:03, Sirinius said:

зачем? если есть онлайн-магазины. А если рынки сравнивать, то Алайский мне всяко удобнее. 

так в этих магазах и плов готовый есть. в консервной банке :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 14:03, Sirinius said:

зачем? если есть онлайн-магазины.

Сам же говоришь, нету барбариса. А какими пользуешься?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 14:06, Волговод said:

так в этих магазах и плов готовый есть. в консервной банке 

и?

  On 11/14/2018 at 15:42, Талами said:

Сам же говоришь, нету барбариса. А какими пользуешься?

это не повод переть за ним на Госпиталку)  arba и lebazar

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На дне пол-косушки масла :facepalme: 

Не умеешь ты сделать так, чтобы масло полностью абсорбировалось в рисе :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/14/2018 at 21:49, SMAX said:

41af4b1604a7.jpg

 

 

А вот это, морковь на красную поменять, мясо помельче, да редьки добавить..... чисто подлива для узбекского лагмана будет :D 

 

А так красиво, базара нет. Но зирвак почему мутный? Забыл огонь убавить и зирвак "громко" кипел? :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/15/2018 at 04:30, Волговод said:

И имбирь, имбирь!!  Я настаиваю! 

Шайзи, как же я про главный ингридиент забыл-то? :D

  On 11/15/2018 at 04:30, Волговод said:

Нужно было еще чернослив положить, и дыню сушеную для полного драйва

И назваться Сталиком :crazy: 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.