magol

Плов!

15 052 posts in this topic

На дне пол-косушки масла :facepalme: 

Не умеешь ты сделать так, чтобы масло полностью абсорбировалось в рисе :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, SMAX said:

41af4b1604a7.jpg

 

 

А вот это, морковь на красную поменять, мясо помельче, да редьки добавить..... чисто подлива для узбекского лагмана будет :D 

 

А так красиво, базара нет. Но зирвак почему мутный? Забыл огонь убавить и зирвак "громко" кипел? :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Волговод said:

И имбирь, имбирь!!  Я настаиваю! 

Шайзи, как же я про главный ингридиент забыл-то? :D

4 minutes ago, Волговод said:

Нужно было еще чернослив положить, и дыню сушеную для полного драйва

И назваться Сталиком :crazy: 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Шайзи, как же я про главный ингридиент забыл-то? :D

И главное - заменить рис на лагман-спагетти!  И будет лепота! :lol:

Я как то тут  писАл в свое время... в 80-х зашли в столовку в на Невском, там в меню пункт узрел "узбекский пилав с рисом". Спрашиваю у теток на раздаче: а с чем еще может быть "узбекский пилав??" Ответили, что с гречой, перловкой и макаронами.  Глядя на упражнения СМАКСа я убеждаюсь, что дело той столовки - живет и процветает в столицах. :lol:

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати вкусно получилось, были мысли добавить всякую фигню типа чернослива, кураги, айвы и даже манго свежего... Но хотелось поесть и что бы без сюрпризов... 

В составе:

стейк рибай с костью, он же стейк ковбой, он же толстый край грамм 500 наверное.

фарш говяжий думаю грамм 250

рмс лазер 250 грамм

тыква 350 грамм

перец один штук

тыквенных семечек горсть 

зира, чёрный молотый, кинза, соль

воды налить так что бы покрыла содержимое, немного снять жира.

 

на фото не совсем жир, это немного зирвака и да масла... Масла кстати было 80 г кукурузного вспомнил Манчестера и прикупил, хотя сначала хотел тыквенного купить..

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

На дне пол-косушки масла :facepalme: 

Не умеешь ты сделать так, чтобы масло полностью абсорбировалось в рисе :crazy:

Не не не, проблема в том, что при обжарке небольших кусков мяса, и тем более жира, на новом казане, может образоваться нагар от крови, так же тыква слаще морковки, хотя в готовом блюде, если честно разницы особой не чувствуешь, но зирвак облучается более сладкий и вязкий что ли. Поэтому когда вытапливал только почуял запах того что снизу началось жарится, сразу закрыл.... Когда открыл, на фото видно,  я сдвинул слой риса в сторону и немного приподнял стой тыквы фарша и мяса, на дне был этот бульон с маслом. Самое интересное, когда я слой риса положил на ляган, а затем положил уже рис с мясом и тыквой, пока в общем все это укладывал, жидкость ушла, как не странно... Причём я особенно не перемешивал.

вкус плова хороший, мясной :D, зирвак закипел быстро так как налил почти горячей воды и кипел ну от силы минут 20-25, потом ещё минут 10 на выпаривание и под крышкой 15-17 минут. Но есть один момент, уже повторял его. Сначала нужно беребрать рис, что бы без зубов не остаться, потом промыть его немного в одной двух водах, затем замочить в холодной воде и добавить соль ложку. Воды должно быть раза в 1,5 больше риса в емкости раза в 2-3 превышающей объём риса. В процессе приготовления нужно пробовать рис минут через 10, потом минут через 30 и через 50. Сначала рис будет твердоват и раскрошится на 3 части примерно и каждая из них будет жестковата, затем рис не раскрошится на части, а сразу раздавится что ли, но центральная часть рисинки будет твердовата, а ещё через какое то время рисинка станет вся однородная и будет легко давиться зубами. Примерно минут за  наверное  50, может быстрее. Это состояние говорит о том, что пора заклыдывать рис.  Затем перед закладкой нужно промыть несколько раз до чистой воды.

Что бы хватило времени нужно начинать плов с риса и заканчивать им.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, SMAX сказал:

стейк рибай с костью, он же стейк ковбой, он же толстый край грамм 500 наверное.

В субботу побаловал себя рибаем в "Пэггис"... с темным пивасом - карашо....:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, SMAX сказал:

Не не не, проблема в том, что при обжарке небольших кусков мяса, и тем более жира, на новом казане.

и тем более фарша

29 минут назад, Волговод сказал:

В субботу побаловал себя рибаем в "Пэггис"... с темным пивасом - карашо....:rolleyes:

Пэггис это типа Эль Гаучо :)? Он кстати ещё не умер на пионерской?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Волговод сказал:

И главное - заменить рис на лагман-спагетти!  И будет лепота! :lol:

Я как то тут  писАл в свое время... в 80-х зашли в столовку в на Невском, там в меню пункт узрел "узбекский пилав с рисом". Спрашиваю у теток на раздаче: а с чем еще может быть "узбекский пилав??" Ответили, что с гречой, перловкой и макаронами.  Глядя на упражнения СМАКСа я убеждаюсь, что дело той столовки - живет и процветает в столицах. :lol:

Нужно как нибудь сделать с пастой...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Волговод сказал:

Ответили, что с гречой, перловкой и макаронами

Имеют место быль) Гречку не люблю а-так, а вот макарон-палов иногда готовлю.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся вчера с проблемой, рис был на вкус как сечка, что это может быть? Было такое пару раз, но с незнакомыми сортами/видами риса, но сейчас с рисом жасмин такая фигня. Кто сталкивался с подобной проблемой, вроде помню какой то человек, писал про это здесь какое то время назад.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Столкнулся вчера с проблемой, рис был на вкус как сечка, что это может быть? Было такое пару раз, но с незнакомыми сортами/видами риса, но сейчас с рисом жасмин такая фигня. Кто сталкивался с подобной проблемой, вроде помню какой то человек, писал про это здесь какое то время назад.

Встречал такое - рис торговая марка и название одно, но производители разные, так на упаковке и написано, так вот один из производителей вьетнам этот вонюч и не вкусен

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Smik сказал:

Встречал такое - рис торговая марка и название одно, но производители разные, так на упаковке и написано, так вот один из производителей вьетнам этот вонюч и не вкусен

Нужно изучить пачку у меня ещё одна есть. На самом деле уже 3 продует от Мистраль покупаю и какой то капец выходит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где купить басмати не по цене двух кило мяса?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Столкнулся вчера с проблемой, рис был на вкус как сечка, что это может быть? Было такое пару раз, но с незнакомыми сортами/видами риса, но сейчас с рисом жасмин такая фигня. Кто сталкивался с подобной проблемой, вроде помню какой то человек, писал про это здесь какое то время назад.

Что значит на вкус как сечка? Сечка разве не поломанные рисинки отсеянные на рисорушке от целых? Как у них вкус может отличаться?

1 час назад, Sirinius сказал:

Где купить басмати не по цене двух кило мяса?

Сидя дома - наверное нигде :) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, L.A. сказал:

Что значит на вкус как сечка? Сечка разве не поломанные рисинки отсеянные на рисорушке от целых? Как у них вкус может 

Ты ешь рис во рту как будто все рисинки поломанные и вкус не как риса, а как какой то пшенки что ли, не знаю как объяснить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, SMAX сказал:

Ты ешь рис во рту как будто все рисинки поломанные

Рис свежий скорее всего попался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Ты ешь рис во рту как будто все рисинки поломанные и вкус не как риса, а как какой то пшенки что ли, не знаю как объяснить

Тут вообще откровение, что бывают сорта риса и они имеют разный вкус....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Smik сказал:

Тут вообще откровение, что бывают сорта риса и они имеют разный вкус....

Вот видишь всю жизнь живи всю жизнь учись, все равно видишь для тебя какие откровения открываются ...

а вот  мне кажется какой то паленый этот рис... ни разу такого небыло с ним ни в одной стране мира

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, L.A. сказал:

Сидя дома - наверное нигде

Не понял?  На алайском 80 тыс кило, в окрестных магазинах нет нигде

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Sirinius сказал:

Не понял?  На алайском 80 тыс кило, в окрестных магазинах нет нигде

Да это я пошутить хотел, по поводу  комфорта твоего. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Sirinius сказал:

Не понял?  На алайском 80 тыс кило, в окрестных магазинах нет нигде

Давно уже нет нигде... все на таможне замороженно, почему, хз...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Sirinius сказал:

Не понял?  На алайском 80 тыс кило, в окрестных магазинах нет нигде

Попробуй им заявку оформить, посмотрим что скажут...:rolleyes:

https://tashkentcena.com/kupit/ris-basmati

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да блин мож кто летит из Москвы я передам тут его полно от 150 за кило до 600 вроде 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now