magol

Плов!

15 094 posts in this topic

1 час назад, SMAX сказал:

Вчера готовили мужской и женский виды плова.

Ну рис хоть приличный нашел :lol:  Для женского как минимум.  Видишь, что форум делает...  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

Ну рис хоть приличный нашел :lol:  Для женского как минимум.  Видишь, что форум делает...  

Не поверите, все тот же :) лазер

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Не поверите, все тот же :) лазер

Ох, лукавишь! :acute:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29 ноября 2018 г. в 07:35, shava сказал:

Всем пловолюбам привет! Я айву (кубиками) с самого начала прожариваю на растопленном масле с думбы (после жжиззы) и это я вам скажу ваще гуд! Хорошая закуска с жиззой! Либо 2ой вариант прожариваю слегка, убираю, потом перед томлением снова кладу на рис с чесноками. Тогда и чеснок не размягчается, т.к. чеснок в зирваке не держу, кладу сразу чищенными дольками! Советую, попробуйте! 

Спасибо за наводку.... Обжарил айву дольками с мясом вытащил перед луком и посыпал сахаром, оставил что бы сахар растворился до закладки риса. Добавил обратно в казан перед закрытием. Айву на мой взгляд лучше держать по дальше от риса :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

посыпал сахаром

:huh::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, XIMIK сказал:

:huh::facepalme:

Ну так Москва жеж :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Волговод сказал:

Ну так Москва жеж :facepalme:

Пока глютамат не сыпет, не все потеряно. :lol:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Талами сказал:

Пока глютамат не сыпет, не все потеряно. :lol:

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, XIMIK сказал:

:huh::facepalme:

Вкусно, можете не сомневаться. Объясню почему я так сделал. По идее наверное айву лучше, если жарить, то делать это до мяса, но я решил попробовать пожарить именно с мясом. Айва как и лук выделяет сахар и он карамелизует масло, запах конечно приятный. Далее я вынул айву она была полуготова, не была жестковатая какая она в сыром виде и не была развариная какая она бывает если ее варить в зирваке как в компоте. На вкус потеряла в сладости. Поэтому я пока она была ещё сильно горячая посыпал ее сахаром, без фанатизма, немного. Этот сахар пока она лежала и ждала своего часа, растаял и добавил айве потереной сладости. Далее я ее готовил уже с рисом, добавил перед закрытием на тарелку, которая накрывала рис, верне по краям казана куда тарелка не доставала. Вкус айвы в итоге получился как бы запечённый, при этом айва не потеряла своей структуры, была на вкус в меру плотной, сладкой, вкусной на мой взгляд. 

Я не люблю разваренную в кашу айву в зирваке, поэтому раньше готовил ее целиком. Сейчас буду делать именно так как описал выше. 

1 час назад, Талами сказал:

Пока глютамат не сыпет, не все потеряно. :lol:

Его думаю тоже можно добавить, это ведь усилитель вкуса, если например мяса мало или нет косточек, почему нет. Я уверен жители Узбекистана, так как любят корейскую кухню его поедают часто, поэтому не вижу причин не попробовать его добавить в плов...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Вкусно, можете не сомневаться

Вкус бехи вообще в плове все-таки на любителя. Это как морепродукты в пицце. Я айву в плове не люблю. Но съем, если будет. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, SMAX сказал:

Не поверите, все тот же :) лазер

Тока перезамоченный в хламину :)))

2 часа назад, Волговод сказал:

Ну так Москва жеж :facepalme:

Зря, у нас тоже вовсю сахарок в плов херачат, отголоски бедных времен :)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, TAURUS сказал:

Я айву в плове не люблю. Но съем, если будет. :)

с яблоком очень вкусно тоже

таким ароматом все пропиталось

мммм

e413942157c5.jpg

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

с яблоком очень вкусно тоже

А по краям че там, патиссончики ? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

А по краям че там, патиссончики ? :icon_eek:

нет, яблоки, но не голден а семеринка

а голден сверху лежали...

снял для фото

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

Тока перезамоченный в хламину :)))

Зря, у нас тоже вовсю сахарок в плов херачат, отголоски бедных времен :)))

Бедных времён? Сахар это по сути специя. 

Рис нельзя перезамочить, он впитывает воды и соли столько сколько нужно. Если вам вдруг показалось, что он разварен или ещё что то, это не так, обычный правильно приготовленный рис немного упругий, хоть и варился в зирваке по типу приготовления каш...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

нет, яблоки, но не голден а семеринка

а голден сверху лежали...

снял для фото

Ну яблоки зеленые в шурпу добавляют, так что почему бы и нет. Мне кажется яблоки можно добавить когда не сезон айвы или когда народ не любит айву.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волговод сказал:

Ну так Москва жеж

сахар в плов – это чисто ташкентская фишка, в городе вряд ли есть точки, где его не кладут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

сахар в плов – это чисто ташкентская фишка, в городе вряд ли есть точки, где его не кладут

я когда то в автодор поступать хотел

на броде часто зависал...

поэтому иногда видел

большие куски....

вареную говядину...

приносили в больших алюминиевых кастрюлях...

и обжаривали...

поэтому никогда...

мясо не можно было видеть подгоревшим или пережаренным...

ну и + заветная пиалушка сахара

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Storm сказал:

Зря, у нас тоже вовсю сахарок в плов херачат, отголоски бедных времен :)))

Фиг знает, я не кладу. 

 

4 часа назад, SMAX сказал:

Его думаю тоже можно добавить,

Да клади уже сою, винный уксус и коктейль из морепродуктов, че мелочиться!  :)

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Фиг знает, я не кладу. 

 

Да клади уже сою, винный уксус и коктейль из морепродуктов, че мелочиться! 

Ок, только уксус рисовый положу, лимон, соль и сахар, а так же немного овощей... посмотрим что получится 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Ок, только уксус рисовый положу, лимон, соль и сахар, а так же немного овощей... посмотрим что получится 

Думаю, ЮВА- вариант плова. :) Но тогда мясо - свинина, а вместо части моркови - зеленый каенский перец. И.... дуриан заместо айвы.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ел плов, приготовленный на дровах. Неспешная готовка, запах дымка-ммм.. :rolleyes: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Волговод сказал:

Думаю, ЮВА- вариант плова. :) Но тогда мясо - свинина, а вместо части моркови - зеленый каенский перец. И.... дуриан заместо айвы.  

Возьму как ты и посоветовал морепродукты

1 минуту назад, trew сказал:

Сегодня ел плов, приготовленный на дровах. Неспешная готовка, запах дымка-ммм.. :rolleyes: 

Запаха дымка в плове не бывает, особенно когда присутствуешь или тем более готовишь плов, плов не шашлык с курдюком :))) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, SMAX сказал:

Запаха дымка в плове не бывает,

Еще как бывает!  Плов, приготовленный на костре - гораздо ароматнее "газового".  И дело не только в температуре, аромат дыма все таки впитывается в зирвак и рис. 

37 минут назад, SMAX сказал:

Возьму как ты и посоветовал морепродукты

Дуриан не забудь! :rolleyes: Интересно - из него подобие кураги делают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

Еще как бывает!  Плов, приготовленный на костре - гораздо ароматнее "газового".  И дело не только в температуре, аромат дыма все таки впитывается в зирвак и рис. 

Дуриан не забудь! :rolleyes: Интересно - из него подобие кураги делают?

Предположите, как часто я готовлю на дровах :))) (печах, очагах, кирпичах, ямах, просто кострах, мангалах, грилях и т.д. :)))). ) 

 

Вы когда нибудь ели сырой дуриан? Который немного полежал? Засушенный? Вяленый? И как вам? :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now