magol

Плов!

15 094 posts in this topic

2 минуты назад, SMAX сказал:

Да знаю, с Российской империей... не знаю давно это или недавно...

Товарищ Корвин - перелогиньтесь! :lol:

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Да знаю, с Российской империей... не знаю давно это или недавно...

 а как же великий шелковый путь?:facepalme::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Волговод сказал:

Желтая морковка - она кормовая. :) 

Так мне один знакомый белорус говорил. И забрал мешок семян, чтоб для плова выращивать :) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Я ещё раз спрашиваю, кто вам такую глупость сказал 

ходил с блокнотиком у всех все расспрашивал...

а через неделю всем на втыкал:facepalme::lol:

 

пригрели

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, SMAX сказал:

Я ещё раз спрашиваю, кто вам такую глупость сказал и главное зачем вы в неё поверили?

Я же выше пояснил, что непонятного? Я как-то уверен, что первое лицо республики как то могло себе позволить "правильный" плов. Ну то не считая моих наблюдений более позднего периода, в тех же местах. Желтая морковка - она как бы не приветствовалась особо. Скорее наоборот.  

4 минуты назад, trew сказал:

Так мне один знакомый белорус говорил. И забрал мешок семян, чтоб для плова выращивать :) 

"У каждого  - свой вкус!" 

Сказал индус, сажая на ....

ну ты понял  :) Желтая - она реально кормовая, ее даже сырой есть не особо приятно. В отличии от красной.   А твой белорус - молодец, если есть спрос - почему бы не сделать на это деньги? Но этот факт никак не отменяет факта низкой пищевой ценности желтой морковки .

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Я же выше пояснил, что непонятного?

на конопляном видать уже готовит

молекулярная кухня!:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BUBUKA сказал:

на конопляном видать уже готовит

Кстати, стремный плов, горький и запах отвратный... терпеть не могу, до блевотины этот "аромат Амстердама" :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что у того первого были свои предпочтения.. Один знакомый с Долины не мог есть борщ, говоря, что на всю жизнь наелся каром-шурва на хлопке.. Может и у Юсупова были свои ассоциации с молодости :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, SMAX сказал:

Кто вам такую глупость сказал? 

В РФ так действительно называют жёлтую , хотя кормовой может быть и белая и красная

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, trew сказал:

Думаю, что у того первого были свои предпочтения.. Один знакомый с Долины не мог есть борщ, говоря, что на всю жизнь наелся каром-шурва на хлопке.. Может и у Юсупова были свои ассоциации с молодости :) 

Так не у него одного. :) 

3 минуты назад, Smik сказал:

В РФ так действительно называют жёлтую , хотя кормовой может быть и белая и красная

Я  в РУз живу. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, BUBUKA сказал:

 а как же великий шелковый путь?:facepalme::rofl:

Для начала в Ташкенте красной морковки ни когда не видел, видел оранжевую, так же не видел там белую, чёрную, фиалетовую... вырастили оранжевую в 17 веке в Голландии и несколько сот лет в Европе она была деликатесом и стоила дорого... в Голландию шёлковый путь не вёл ни основной ни дополнительный так сказать... поэтому в Ташкенте морковь появилась с Российской империей... и поэтому в основном русскоязычные считают желтую морковь кормовой, даже не понимая, в принципе, разницы между столовой и кормовой морковкой... если взять сочную израильскую морковь, то любая узбекская не зависимо от цвета будет казаться несладкой, твёрдой и волокнистой кормовой морковью... и не спорьте даже это на 100% правда.

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, SMAX сказал:

Думаю просто это вкусно и смело

Наверняка, но старики имеют свое мнение.

Ну, я  про хронологию "сахар в плов" и в остальную кучу блюд.

41 минуту назад, SMAX сказал:

Кто готовит плов только из красной морковки?

Вкусный плов. По-своему очень вкусный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

если взять сочную израильскую морковь, то любая узбекская не зависимо от цвета будет казаться несладкой, твёрдой и волокнистой кормовой морковью... и не спорьте даже это на 100% правда.

Ты видимо  в Таше не пробовал ничего, кроме кормовой желтой. :rofl:   Наша красная от израильского аналога ничем не отличается. Так же, как от сиднейского. Или нью-йоркского. 

3 минуты назад, Storm сказал:

Ну, я  про хронологию "сахар в плов" и в остальную кучу блюд.

Сахар = это усилитель вкуса. В небольших дозах. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, SMAX сказал:

Вот он и готовил из жёлтой морковки, как это делал его отец, деды, ну а у прадедов вариантов то и не было, так как не было у них красной морковки...

Все дело в том, что Юсупов с Ферганской долины :).

Он предпочитат КРАСНУЮ морковку. Вот и все.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Smik сказал:

В РФ так действительно называют жёлтую , хотя кормовой может быть и белая и красная

Мало того не везде встретишь столовые виды моркови, потому что кормовая более неприхотливая... не нужен ей чернозём.. :D которого в Узбекистане отродясь небыло... 

а основные отличия вкус, сочность, отсутствие или наличие грубых волокон... в Узбекистане все овощи варить нужно по дольше... :D может вы в принципе питаетесь кормовыми овощами, не думали об этом :))))

Просто не понимаю зачем писать то о чем и понятия не имеешь? Жёлтую морковь назвать поголовно кормовой? Ну это ведь бред сивой кобылы... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Все дело в том, что Юсупов с Ферганской области :).

Он предпочитат КРАСНУЮ морковку. Вот и все.

Мэй би.  :)  Я тоже люблю из красной, желтая мне не нра. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Мэй би.  :)  Я тоже люблю из красной, желтая мне не нра. 

Красной просто побольше надо запихать и усе.

Все вкусно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Просто не понимаю зачем писать то о чем и понятия не имеешь? Жёлтую морковь назвать поголовно кормовой? Ну это ведь бред сивой кобылы... 

Скажи, дружище... тебе приходилось брать морковку из земли? Не из супермаркета, а именно с грядки? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Волговод сказал:

Ты видимо  в Таше не пробовал ничего, кроме кормовой желтой. :rofl:   Наша красная от израильского аналога ничем не отличается. Так же, как от сиднейского. Или нью-йоркского. 

Сахар = это усилитель вкуса. В небольших дозах. 

За нью йоркские овощи в частности морковь вообще ни чего не говорите! Там эту морковь вы есть не станете. В Австралии я не был и понятия не имею какая там морковь, но в Ташкенте все овощи требуют более долгой термообработки,  чем европейские например. Вот помидоры узбекские сорта парадайс, который кстати не так давно там стали выращивать, очень вкусные... а морковь только для плова и подходит и только желтая, оранжевую только скотине на корм... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Мало того не везде встретишь столовые виды моркови, потому что кормовая более неприхотливая... не нужен ей чернозём.. :D которого в Узбекистане отродясь небыло... 

а основные отличия вкус, сочность, отсутствие или наличие грубых волокон... в Узбекистане все овощи варить нужно по дольше... :D может вы в принципе питаетесь кормовыми овощами, не думали об этом :))))

Просто не понимаю зачем писать то о чем и понятия не имеешь? Жёлтую морковь назвать поголовно кормовой? Ну это ведь бред сивой кобылы... 

согласен, морковь в плове это 50% вкуса, сортов валом, есть красная абсолютно не вкусная, есть жёлтая просто сахар еллоустоун сорт, сам пытаюсь на своих сотках растить, но вырастить пол дела , ещё сохранить нужно....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Красной просто побольше надо запихать и усе.

Все вкусно.

Ну... вкус отличается, плюс карамелизуется красная иначе. Желтая при интенсивной обжарке дает некий "травяной" привкус. Потому ее и варят, как в самаркандском или хорезмийском варианте. А красная - она дает отличный вкус именно при пассировке на сильном огне. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Скажи, дружище... тебе приходилось брать морковку из земли? Не из супермаркета, а именно с грядки? 

Знаешь в Ташкенте в 90ые года было такое развлечение у местного населения курочек держать, овощи, фрукты и ягоды в огородах выращивать и меня это дело стороной не обошло... не долго может лет 5, но выращивал и перцы и помидоры и морковь и свеклу и т.д. Так же живу я в Московской области здесь все больные на дачах, а там у них национальное развлечение после рабочей недели в выходные не выпрямляя спины попахать в огороде... и вот сам подумай знаю какая на вкус морковь с грядки или нет, зная например что семена горной узбекской чёрной зры очень похожи на семена морковки, так похожи, что их мешают с ней...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Вот помидоры узбекские сорта парадайс, который кстати не так давно там стали выращивать, очень вкусные... а морковь только для плова и подходит и только желтая, оранжевую только скотине на корм... 

Сударь... вы видать не пробовали настоящих овощей, выращенных на местных почвах. Я не про ГМО-сорта, они отстойные и безвкусные, хотя и хранятся месяцами.  Как и говорил ранее - приезжай, погуляем по рынкам, попробуем....Вкуснее наших грунтовых не-ГМО-помидор (яблочных, юсуповских, бычьего сердца) - я нигде не пробовал. И морковь наша (не-ГМО) - отличная. Сочная, хрустящая, сладкая...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Вот помидоры узбекские сорта парадайс, который кстати не так давно там стали выращивать, очень вкусные... 

Эт которые «розивий»? :) Слышал я, что семена японские

 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, в плов кидаешь, кирасний становится :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.