magol

Плов!

15 094 posts in this topic

1 час назад, DOS сказал:

Это краснодарский на наш похож :crazy: 

Ну да ну да... главное, что бы он им не был... т.е. краснодарским...

А даже если и не так, ну похож и похож, какая разница, я просто написал, без задней мысли. Вы опять к словам придераетесь.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

«...

Один из участников встречи рассказал российскому лидеру о намерении аграриев наращивать экспортный потенциал из-за нестабильности цен на рис. В ответ на вопрос главы государства, куда в основном идут поставки отечественной продукции, он ответил, что в Сирию, Турцию и Узбекистан.

«В Узбекистан? Плов можно делать из нашего риса?» — поинтересовался президент. На это производители заверили его в том, что из российского риса можно делать все.

27 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своем Twitter о том, что в регионе был собран рекордный урожай этой культуры.

По информации «Интерфакса», валовой сбор риса в регионе составил 1,026 миллиона тонн, что на 9 процентов выше показателя 2015 года...”

Старенькая статья, ну с другой стороны, может сейчас наоборот больше поставляют...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из краснодарского очень даже неплохой плов получается. Папа в Совке ещё из рейсов в Минводы и Симферополь привозил. Белый такой был. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Корзинке купил Лазер, походу это какая то китайская залипуха, воды выпил раза в 2 больше и все равно остался хрустящим.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.12.2018 в 18:30, Дмитрий Белый сказал:

В Корзинке купил Лазер, походу это какая то китайская залипуха, воды выпил раза в 2 больше и все равно остался хрустящим.

В корзинке лазер гаумно, брать не стоит, пару раз запорол плов на нем. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.12.2018 в 20:47, L.A. сказал:

В корзинке лазер гаумно, брать не стоит, пару раз запорол плов на нем. 

Ну так неси в "доску позора"! Здесь зачем?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, UAZiat сказал:

Ну так неси в "доску позора"! Здесь зачем?:icon_eek:

Корзинка сетевой магазин, сегодня лазер плохой, завтра хороший... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил сегодня в корзинке кунжутное масло нерафинированное, цвет похож на оливковое, другого не было...

пойдет ли на плов, или только в салаты?

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, kem сказал:

купил сегодня в корзинке кунжутное масло нерафинированное, цвет похож на оливковое, другого не было...

пойдет ли на плов, или только в салаты?

Нерафинированное обычно идёт только в салаты, а рафинированное для жарки. Но то кунжутное, кто знает )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Hazard сказал:

Нерафинированное обычно идёт только в салаты, а рафинированное для жарки. Но то кунжутное, кто знает )

потому и спрашиваю                                                                             

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, kem сказал:

купил сегодня в корзинке кунжутное масло нерафинированное, цвет похож на оливковое, другого не было...

пойдет ли на плов, или только в салаты?

Да, пойдёт

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Hazard сказал:

Нерафинированное обычно идёт только в салаты, а рафинированное для жарки. Но то кунжутное, кто знает )

плов готовят тысячи лет, не думаю что рафинированное и тем более дезодорированное масло было даже 30 лет назад 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, kem said:

кунжутное масло нерафинированное, 

Не пойдёт. Нельзя нерафинад жарить. И не слушай всяких нибильмесов

Также оливковое эхтра виргин тоже нельзя жарить. Тока на салаты оне

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, SMAX said:

плов готовят тысячи лет, не думаю что рафинированное и тем более дезодорированное масло было даже 30 лет назад 

Перекаливали на очаге, в конце лук кидали. По бидонам разливали и юзали потом. Такой вот народный, нехитрый рафинад :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Также оливковое эхтра виргин тоже нельзя жарить.

Так в нем и не жарится толком :facepalme:

8 минут назад, DOS сказал:

Перекаливали на очаге, в конце лук кидали.

Помню "волшебные" ароматы в махаллях :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Не пойдёт. Нельзя нерафинад жарить. И не слушай всяких нибильмесов

Также оливковое эхтра виргин тоже нельзя жарить. Тока на салаты оне

:D:D:D наверное зигир который тоже содержит кунжутное масло тоже рафинированное ... эээ Манчестер нибильмес ты оказывается совсем ... Зачем раньше колили масло, ты не в курсе случайно :D

еще раз повторяю кунжутное нерафинированное масло отлично подойдёт, просто шикарный вкус плова будет, кунжутное придёт вкус жарености. 

1 час назад, DOS сказал:

Перекаливали на очаге, в конце лук кидали. По бидонам разливали и юзали потом. Такой вот народный, нехитрый рафинад :crazy:

Ну и чем тебе кунжутное масло в этом же варианте не нравится? Только кунжут ещё едят, в отличии от хлопчатника и его семян.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, kem сказал:

потому и спрашиваю                                                                             

Да и ещё, если сомневаешься, делай смесь масел, не на сильном очаге растопи жир, добавь хлопковое и кунжутное. Либо просто нагрей казан добавь какое то знакомое масло и в него кунжутное одну треть от объема. 

Тогда и запах будет и привкус и не так сильно дыметь будет. Если у рафинированного нужно ждать дымка, то кунжутное немного должно подыметь, так как температура горения нерафинированного ниже.

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Перекаливали на очаге, в конце лук кидали. По бидонам разливали и юзали потом. Такой вот народный, нехитрый рафинад :crazy:

да вот помню и хлопковое постоянно калили, потом бросали лук морковку... 

а особенно соседи по подъезду масло любят калить и дверь нараспашку в подъезд 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, SMAX сказал:

плов готовят тысячи лет, не думаю что рафинированное и тем более дезодорированное масло было даже 30 лет назад 

:facepalme::rofl:

Масло отжимать научились вообще не так давно, а уж готовить на нем и того позже.

До этого времени все делали на жире.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Hazard сказал:

а особенно соседи по подъезду масло любят калить и дверь нараспашку в подъезд 

В четырехэтажке неподалеку от меня не так давно докалились... хата сгорела как спичка... благо никто не погиб. :facepalme:

https://upl.uz/incidents/7217-news.html

3 часа назад, SMAX сказал:

наверное зигир который тоже содержит кунжутное масло тоже рафинированное ..

Смакс, наше хлопковое масло для буржуев -  не пищевое. А уж зигирмой - так вообще :lol:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

:facepalme::rofl:

Масло отжимать научились вообще не так давно, а уж готовить на нем и того позже.

До этого времени все делали на жире.

Растительному маслу тысячи лет, не сотни, а именно тысячи. И готовили на нем ещё до первого пришествия... Но да более дешевый и распространённый в средние века был жиаотный жир...

если задашься вопросом какое растительное масло использовали предки узбеков то это льняное, кунжутное, ореховое и т.д. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

В четырехэтажке неподалеку от меня не так давно докалились... хата сгорела как спичка... благо никто не погиб. :facepalme:

https://upl.uz/incidents/7217-news.html

Смакс, наше хлопковое масло для буржуев -  не пищевое. А уж зигирмой - так вообще :lol:

Однако зигир масло проще найти здесь, чем например в Ташкенте. 

Да и потом,  спор идёт о том,  что на нерафинированном кунжутном масле можно и нужно готовить плов и он получится очень вкусным, вы что то хотите сказать по этому поводу?  

Кстати на счёт хлопкового масла и буржуев, в США его очень даже не плохо употребляют в пищу..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В штатах хлопковое масло тока на юге юзает. В быв рабовладельческом юге, куда тоннами свозили негров из Африки. Вот из продукта их труда и делали масло. Северяне не юзают. Если конечно они не выходцы из Юга

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

В штатах хлопковое масло тока на юге юзает. В быв рабовладельческом юге, куда тоннами свозили негров из Африки. Вот из продукта их труда и делали масло. Северяне не юзают. Если конечно они не выходцы из Юга

Хлопковое лучшее, для фритюра...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now