magol

Плов!

15 094 posts in this topic

  On 1/31/2019 at 13:16, Дмитрий Белый said:

рассеиватель

Так уменьшение нагрева заметно или как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чот думаю заморочиться и сложный рассекатель сразу на конфорку зафигачить (родная скривилась и коптит). Правда пока не нашел в окрестных хозмагах.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑаÑÑекаÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑоÑки

Купили новый казан чугунный, почти идеальная полусфера, в нем плов лучше и вкуснее, но нет-нет небольшие участки подгорают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас на газ-плитах крутилок нет штоли? Всю жизнь готовим без рассекателей и прочих пламегасителей. В казанах любых форм и видов. Ни разу ничего не подгорало. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 04:52, DOS said:

 Ни разу ничего не подгорало. 

я вообще в молодости

на газ плите на ведре готовил

ведро обрезал на половину

дна нет

две дырки

уже на газ плиту...

шире..к казану

ваще равномерно..

и все тепло...на казан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 04:52, DOS said:

У вас на газ-плитах крутилок нет штоли?

Угу, нет чтобы убавить крутилкой, ищут и покупают рассекатели какие то... Ну тупые... :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 05:31, Дмитрий Белый said:

ищут и покупают рассекатели какие то...

Да-да, и я об том же :D

 

Image result for Ðвгений ШÑÑов обÑеÑÑвеннÑй инÑпекÑÐ¾Ñ ÐаÑÑÑин ÑÑ Ð¼Ð½Ðµ - Ñ Ñебе 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 04:52, DOS said:

Всю жизнь готовим без рассекателей и прочих пламегасителей.

Там не сильно подгорает, чуток совсем, и не всегда, просто его все равно менять надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 05:31, Дмитрий Белый said:

покупают рассекатели какие то... Ну тупые...

Нет чтоб ведро порезать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 05:44, Талами said:

Там не сильно подгорает, чуток совсем, и не всегда, просто его все равно менять надо.

Купи старый чугунный казан - не будет подгорать. Подгорать могут в тонких алюминиевых. Ну и естесно в чугунных тоже, если температурен не выдерживать прально или если газ-плита полыхает как скважина Газпрома :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 05:56, DOS said:

Купи старый чугунный казан - не будет подгорать.

Этот тоже чугунный. Просто голова тоже чугунный... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 04:40, Талами said:

Чот думаю заморочиться и сложный рассекатель сразу на конфорку зафигачить (родная скривилась и коптит). Правда пока не нашел в окрестных хозмагах.

Готовил на таком плов у сестренки дома, в Мск.

Идеальная хрень, кайфанул.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/1/2019 at 14:59, Storm said:

Идеальная хрень

Ага, тоже довелось у брата, плита Franke, зирвак томить самое то. Вроде несложно, но раньше такого не делали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

077489aa3b88.jpg

в чем особенность этого плова? 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 13:51, SMAX said:

в чем особенность этого плова? 

На жиру готовили.

Курицей воняет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 14:01, Storm said:

На жиру готовили.

Курицей воняет.

Нет, готовили на рапсовом масле.

Присмотрись, что необычного?

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 14:19, SMAX said:

Нет, готовили на рапсовом масле.

Жира там валом значит с куры вытопилось. Это факт.

  On 2/2/2019 at 14:19, SMAX said:

Присмотрись, что необычного?

Плов как плов, крашеный, без зиры, без изюма, без барбариса, без хашаков.

Рис прикольный.

Ну, в смысле, не видно остального.

Зира вру, чуть есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за рис, кстати ?

Тут нет такого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 14:29, Storm said:

Тут нет такого.

Зря ты это. Теперь лекций будет целый месяц :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 14:39, DOS said:

Зря ты это. Теперь лекций будет целый месяц :D

Ты бы тоже присмотрелся, что необычного?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов как плов, рис похож на макаронные изделия

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 16:06, Sirinius said:

Плов как плов, рис похож на макаронные изделия

Да это макарон палов или вермишель ош или паста пилав или как там его называют ....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ты в израиловке чтоль?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 16:25, Волговод said:

Так ты в израиловке чтоль?

:D хочешь в гости?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/2/2019 at 18:25, SMAX said:

:D хочешь в гости?

С удовольствием, но я сейчас в Таше.  :) "Рис" - отвал башки.  Чей продукт? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.