magol

Плов!

15 094 posts in this topic

7 hours ago, SMAX said:

а Дос все про семью, про папу жены рассказывал, 

Чо я там рассказывал? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Волговод said:

Используй "английского", хвостатого  

Наш думбистый тоже не пахнет. Тока выбирать надо умеючи. И главное, чтобы баран был не старый. Иначе, никакой уксус не поможет. И нюхайте мясо. Пахучая баранина ещё сырой уже выдаёт себя, едковатым запахом. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

так в Ташкент захотелось в 08-14 года ... 

У тя доступ к обменнику был чтоль? :lol:

8 часов назад, Khudo сказал:

Чойта мало :lol:  А так я не про жрачку, про в целом, вклад в всемирную науку и культуру. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Волговод сказал:

Чойта мало :lol:  А так я не про жрачку, про в целом, вклад в всемирную науку и культуру. 

Так себе вклад, никакой, я бы сказал.

Евреями - да, возможно. Израилем - нет.

Но это оффтоп.

Если один продолжит, всем евреям и сочувствующим раздам РО.

Продолжйте в НОЧи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Наш думбистый тоже не пахнет. Тока выбирать надо умеючи. И главное, чтобы баран был не старый. Иначе, никакой уксус не поможет. И нюхайте мясо. Пахучая баранина ещё сырой уже выдаёт себя, едковатым запахом. 

для меня вонючая баранина – что-то мифическое. Сталкивался один-два раза в прошлых десятилетиях. Ну и в покупных пельменях тегеновских, всё..

Посоветуйте какой-нибудь диет плов из баранины/говядины, плиз. Только не долгие варианты, типа бухарского, с пачканьем кучи посуды.

На Ивлева обычный ташкентский, но такой нежнииий, ммм

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Sirinius сказал:

На Ивлева обычный ташкентский, но такой нежнииий, ммм

Там два казана, разные рецепты

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Там два казана, разные рецепты

тот, который ели

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Sirinius сказал:

для меня вонючая баранина – что-то мифическое. Сталкивался один-два раза в прошлых десятилетиях. Ну и в покупных пельменях тегеновских, всё..

Посоветуйте какой-нибудь диет плов из баранины/говядины, плиз. Только не долгие варианты, типа бухарского, с пачканьем кучи посуды.

На Ивлева обычный ташкентский, но такой нежнииий, ммм

Будешь варить шурпу (варёный вариант), брось туда побольше говядины, готовя бульон для неё. Лишний жир из неё выйдет, а тот что не выйдет легко отходит. Забери нужно количество говядины и пару косушек бульона (без жира на его поверхности). Далее налей растительное масло в пропорции 1/6 или 1/8 к рису на среднем огне обжарь говядину, затем лук тоже на среднем, что бы жарился, а не горел, далее укладывай морковь, добавь соль и зру (перец не нужно), и наливай воды или лучше бульона (так калорийнее, но вкуснее), так что бы слой масла оказался в центре слоя морковки или чуть выше центра слоя. И томи. Масло нагреется до 100 градусов примерно и будет готовить морковь совместно с водой. Булькать должно тихо, крышку закрой. Далее как ты любишь, либо вари рис в зирваке добавив воды, как всем нравится или готовь рис на пару, на пару думаю диетические и вкуснее (на мой вкус), но рис нужно лопатить и переодически закрывать крышку во время вытапливания зирвака. 

Edited by SMAX
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Sirinius сказал:

тот, который ели

Этот да, помяхше. Второй - более жареный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Волговод сказал:

Там два казана, разные рецепты

три казана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Sirinius said:

Посоветуйте какой-нибудь диет плов из баранины/говядины, плиз. Только не долгие варианты

Тебе рецепт или точки?

 

2 hours ago, SMAX said:

1. Далее как ты любишь, либо вари рис в зирваке добавив воды, как всем нравится 
2. на пару думаю диетические и вкуснее  

1. Ты кому свой эккаунт отдал? :crazy:
2. Диетично да, как классический свадебный плов. Насчет вкуснее сильно спорно. Рис там почти никакой, ненасыщенный, лёгкий, в отличии от "взирвакеготовивщегося". Ну, кому как, короче 

 

1 hour ago, BUBUKA said:

три казана

Пять. Про маставу и кайнатму забыл :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Тебе рецепт или точки?

рецепт)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

И нюхайте мясо.

Вот тоже хотел написать. На любом базаре молодого барашка абсолютно без запаха легко найти, всего то к носу поднести до покупки.

Плов только из такого делаем.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил вчера эту паприку, раньше покупал у прадавцов специй капченую паприку, но она даже не пахла копчением, а эта прям пахнет дымом. Не знаю зря я её открыл заранее или нет, но запах прям костра. Возможно там химия, но эта японская компания вроде не помню, что бы косячила...

попробую ее положить в плов.

e79d7a86fff2.jpg

5e830bee268e.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил в шурпу, прям вкусно так и костерком слегка отдаёт. :D

 

00f6e94de7b2.jpg

 

Вот что я ещё нашёл на пачке: 100% натуральный продукт, без усилителей вкуса, без консервантов, без красителей. Мне вот интересно искусственный дым в бутылке, по сути вода с запахом, ее можно отнести к 100% натуральным продуктам? :D

 

 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Чо я там рассказывал? 

Ну историю с чёрным уксусом, если мне не изменяет память...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Наш думбистый тоже не пахнет. Тока выбирать надо умеючи. И главное, чтобы баран был не старый. Иначе, никакой уксус не поможет. И нюхайте мясо. Пахучая баранина ещё сырой уже выдаёт себя, едковатым запахом. 

В России, да и в Израиле, как не странно баранина, если свежая не пахнет, пахнет та, что полежала в холодильнике. Вообще у баранины если вырезать лимфоцзлы и прочее, запах придаёт жир, жир вообще основной, на мой взгляд, источник запаха мяса. Все это я знаю и удаляю. Мне лично баранина, как и собственно курица ни чем не пахнет, кроме еды. Но жена, прям не может... да ладно это я так спросил, для общего развития, ради прикола засуну баранину в уксус, на крайняк замаринуется... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, SMAX сказал:

Мне вот интересно искусственный дым в бутылке, по сути вода с запахом, ее можно отнести к 100% натуральным продуктам? 

На самом деле есть и натуральный, там только консерванты для срока хранения.

Так что обработать паприку натуральным - фигня вопрос.

Только что, SMAX сказал:

запах придаёт жир, жир вообще основной, на мой взгляд, источник запаха мяса.

Да, так оно и есть, разумеется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

1. Ты кому свой эккаунт отдал? :crazy:
2. Диетично да, как классический свадебный плов. Насчет вкуснее сильно спорно. Рис там почти никакой, ненасыщенный, лёгкий, в отличии от "взирвакеготовивщегося". Ну, кому как, короче 

1 решил стать дипломатом :D

2 когда морковь протомилась, она выделила сок в зирвак, когда добавляешь рис, вода с риса (он мокрый ведь и воды там много на самом деле) смешивается с зирваком, некоторые добавляют ещё воду, но как правило рис зирвак все равно не покрывает, зирвачная жидкость находится выше уровня морковки по сути где то по центру слоя риса или чуть ниже. Если забить на слова сталика, многие его цитирую здесь, мол нужно как можно быстрее все нагреть, т.е. сделать огонь на максимум, а сделать его чуть выше среднего лишь бы кипело активно, перемешать слой риса, что бы смазать маслом зерна и накрыть крышкой, то зирвак будет активно впитываться в нижние и средние слои риса, а пар не будет выходить из казана, а по крышке стекать обратно в казан. Затем открыть крышку и ещё раз перемешать слой риса и опять закрыть крышкой. И опять... до уменьшениям огня и последнего закрытия, рис должен побывать как в зирваке, так и обработаться паром... а потом окончательно дойти. Почему после приготовления важно, что бы посуда постояла в закрытом виде без огня. Т.е. когда плов готов, нужно выключить плиту, а угли в очаге сами уже погасли. Я не знаю как это объяснить с научной точки зрения, но рис реально дойдёт до 100% готовности если подержать его 3-5 минут без огня, это как бы сделать ещё огонь ещё тише, так сказать третья стадия приготовления. 

Ну :D это я так думаю, а вы там сами решайте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

рецепт)

Да проще паренной репы. Все делай как обычно, тока:
Масло тока растительное. Я делаю из микста "кукуруз-виноград". Можно чисто на кукурузе.
Мясо сначала обжарь, потом лук. 
Морковь почти не жарь, закинь поверх, соли щедро посыпь, огонь минимум и подержи так 5мин. Потом перелопать и воду залей. 
Рис не в зирваке, а на пару готовь (как свадебный), предварительно замочив на Н-ное время, в зависимости от сорта.

Все. Будет тебе наилегчайший и легкоусваЯемый плов :D

 

54 minutes ago, SMAX said:

попробую ее положить в плов.

Название фирмы не внушит доверия ни одному узбеку :lol:

 

14 minutes ago, SMAX said:

Ну историю с чёрным уксусом

Чо-то тебя понесло, Остап :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

1 решил стать дипломатом 
2 но рис реально дойдёт до 100% готовности если подержать его 3-5 минут без огня,

1. О-о как. Похвально. Это лучше, чем в бане париться :D
2. Это общеизвестный факт. Здесь все выключают огонь и держат казан ещё минут 5-10мин (в зависимости от.....)  Процесс называется "дам емок"

А сталика ваще никто не читает и не смотрит :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Да проще паренной репы. Все делай как обычно, тока:
Масло тока растительное. Я делаю из микста "кукуруз-виноград". Можно чисто на кукурузе.
Мясо сначала обжарь, потом лук. 
Морковь почти не жарь, закинь поверх, соли щедро посыпь, огонь минимум и подержи так 5мин. Потом перелопать и воду залей. 
Рис не в зирваке, а на пару готовь (как свадебный), предварительно замочив на Н-ное время, в зависимости от сорта.

Все. Будет тебе наилегчайший и легкоусваЯемый плов :D

 

Название фирмы не внушит доверия ни одному узбеку :lol:

 

Чо-то тебя понесло, Остап :crazy:

Приготовления риса на пару в плове по типу свадебного, в домашнем варианте не делает плов: 

 Будет тебе наилегчайший и легкоусваЯемый плов 

Так как если переложить мяса например или оно будет жирным, то этот жир смешается с простительным жиром, а когда ты перемешаешь плов, то и весь плов будет жирным и когда остынет ни чем принципиально отличаться от плова по технологии шавли (или зирвачноферганской) не будет. Тогда нужно действовать от обратного добавить больше растительного масла, что бы оно смешалось с животным жиром и животного жира в процентном отношении было меньше, а лишний жир убрать откинув рис в другую часть казана после приготовления. 

2 минуты назад, DOS сказал:

1. О-о как. Похвально. Это лучше, чем в бане париться :D
2. Это общеизвестный факт. Здесь все выключают огонь и держат казан ещё минут 5-10мин (в зависимости от.....)  Процесс называется "дам емок"

А сталика ваще никто не читает и не смотрит :crazy:

Они его держать с тряпкой на крышке :))), а эта самая тряпка все на самом деле только портит. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

1. О-о как. Похвально. Это лучше, чем в бане париться :D
2. Это общеизвестный факт. Здесь все выключают огонь и держат казан ещё минут 5-10мин (в зависимости от.....)  Процесс называется "дам емок"

А сталика ваще никто не читает и не смотрит :crazy:

у сталика даже на видосе видно что рис слипшийся. а он прям так нахваливает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно фиг с ней с паприкой. я ее брал просто именно ту что на фото. :) и нифига она никакого вкуса не дала ожидаемого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Bublik сказал:

что ты с ним не делай

мыть аккуратно, не повреждая рисинки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.